给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

2020-11-04 21:00:00 94点赞 82收藏 19评论

哈喽大家好呀!给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验 我又来和各位分享家用好物啦!现如今每天和我们身体接触时间最长的家具是啥?除了以外,我想就是椅子了。尤其是办公椅,很多人每天坐在椅子上的时间比在床上睡觉的时间还长得多。就像我,经常早上到办公室这一屁股坐下去,如果不是上厕所憋不住可能都不会起来。

在办公室坐一天,晚上回家还要加班赶工,周末也经常一坐一天,一把舒适的椅子是在是太重要了。

我的选购需求:

1. 质量好!质量好!质量好!!

没人愿意去为一把椅子折腾售后,能用到老才好呢!所以无论是升降气压棒,还是椅脚,还是滑轮,质量必须好。每一样出了问题,代价都是惨痛的,这方面成本不能省。

2. 舒适度好,设计科学

这个舒适度主要是坐着打字的支撑度,毕竟不是老板椅,我并不追求什么真皮覆盖和头枕,只要设计科学,支撑足够,久坐不累就ok。

3. 外观简约不复杂

一把实用的椅子,越简洁越好,无用的功能和装饰越少越好。

到网上一看,各种层次、各种价位的办公椅五花八门,经过仔细的思考和挑选,我最后选了一款魅思/的oimas O2电脑椅,经过一段时间的使用,觉得还不错,今天就和大家来聊一聊吧!

魅思O2电脑椅家用学生椅学习椅书桌椅办公椅子人体工学椅升降座椅448元天猫精选去购买

一、 包装及外观设计

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

魅思的包装很简洁,而且箱子整体不算重,顺丰小哥送到家,一个人也能轻松推动。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

箱子里的配件一共就这三部分,相当的简洁,归功于大部分一体成型的设计,以及简易的安装模式。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

先看下椅脚,一体化的设计,轮子也直接给装好了,省去了自己一个个往上按。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

椅脚采用的是新型抗压塑胶,表面有一层轻轻的纹理,和传统的金属椅脚相比,减轻重量的同时,强度丝毫没有逊色,官方说可以承受1100KG的重量。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

椅脚断裂是绝大多数椅子坏掉的原因,魅思的这个椅脚结构相当扎实,内部的网状这个使支撑力和坚固度得以明显提升,加上抗压塑胶,完全不用担心断裂。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

静音滑轮真的好静音呀,做工很好,严丝合缝而且阻尼适中,比较稳的那种。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

第二个部件是气压棒,也是最考验一把椅子安全性的部件,一旦崩开可不是菊中之痛那么简单的事,出人命也是有可能的呀。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

魅思采用的是ANDCO的3级气压棒,是经过了SGS测试认证的,安全性还是有保障的。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

气压棒的做工很扎实,肉眼可见装配精度很高。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

最后就是这个一体化设计的椅身了,扶手和椅背是连在一起的。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

采用了双层透气网面,加速空气流通,不闷热的同时触感也并不生硬,比较丝滑,而且还耐磨。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

背部是一体化的镂空设计,相当透气,而且这种弹性网面的回弹支撑相当舒服,椅背是根据人体腰椎曲线仿生设计的。这个我们组装完后面再说。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

安装基本上只需2步,如果先把气压棒装在椅脚上的话,安装椅身的时候底部孔不是太好找,所以我还是建议先把气压棒装在椅身上,在放在椅脚上。

因为这些结构都是灵活的,所以你在扳动椅子的时候也要稍微注意下哈!

安装完成!!

二、功能和体验

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

配色和设计都走的简洁路线,白色相当干净。

椅背有50cm*46CM宽,和扶手连为一体,有一种包裹感,实际体验相当舒适。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

椅背是O2专业护腰设计,这个设计可是获得了包含红点奖在内的多个国际设计大奖呢!!

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

根据人体脊柱的多个生理弯曲设计,贴合后背曲线,坐起来特别舒服,该支撑的地方支撑,该放松的地方放松,久坐也不会有腰部僵硬的感觉,对于我这种有腰脱病史的用户简直是救命,妈妈再也不用担心我坐一天椅子晚上只能睡硬板床,腰地下垫啤酒瓶子了。。

我们再来看看功能部分

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

底部背面有升降和后仰调节杆,以及幅度调节旋钮

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

升降杆手感不错,扳动不吃力,响应很快,结合高质量的气压杆,整个升降过程平滑舒适。

给你舒适依靠——魅思/Joimas O2电脑椅使用体验

如果你觉得后仰的角度需要调整,可以调节这个大圆钮。

总的来说,功能上依然以简洁方便为主,没有过度的花哨设计,交互也都是目前主流的方式,比较直觉易用,整个使用过程中阻尼顺滑节奏适中,给人的感觉就是稳当可靠,不用担心气压杆蹦出来,或者是后仰失控跌倒,一切尽在掌握。

三、总结

其实一把椅子真的没啥好说的,只要舒服、安全、耐用,就是好椅子,魅思的这款办公椅正好就满足我的这些需求,3D网面还比较透气耐磨,能应对久坐产生的热量聚集。最主要的就是设计合理,腰部极为舒适,保护脊柱,久坐不累。

现在双十一的活动也挺给力,满减之后才400出头,如果你在考虑买一把轻便实惠又耐用的办公椅,不妨看看这把呀!咱们下篇再见啦!!