"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

2020-11-14 11:17:08 0点赞 0收藏 0评论

自从给布布入手了牛听听读书牛后,她是爱不释手,每天都要抱着牛牛来回跑。她最喜欢做的事,便是打开牛听听"读书"功能,让我陪她一起阅读绘本和英语卡片。有时候我忘记了,她还会主动走过来,把牛牛递给我:"妈妈,读书。"

看着她能把绘本上的故事用自己的话说出来,还能跟着读一些简单的英文单词,老母亲很是欣慰呀。不过,眼看着孩子慢慢学习语言和数学,布谷妈也有些发愁,怎么给她进行语数英启蒙,做好幼小衔接呢?

听说牛听听为针对这一难题,特意新增了不少功能。我赶紧带着布布试了试,没想到,这些功能真是来得太及时了,正适合辅导幼儿语数英,为幼升小做准备。快跟着布谷妈来看看,到底有哪些好用又好玩的操作呢?

1、 数学启蒙

《捕捉儿童敏感期》一书提到:孩子4岁以后,会进入数学敏感期,形成一定的数学概念。

很多孩子,别的科目都很好,但一提到数学,就头疼不已。像之前王菲的女儿李嫣,即使交着数百万的学费,也无奈感慨:"我与数学无缘。"

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

难道是这些孩子天生笨,再好的老师也教不会吗?

并不是。

其实孩子各方面的能力,比如语言、数学、逻辑思维等等,这些能力在6岁前,都会有一个快速发展的敏感期。如果我们能替孩子把握住,替他打好基础,之后娃学习各项技能和知识,就会相对轻松很多。

比如数学,在宝宝4岁开始,就可以对他进行启蒙,让他在头脑中形成数字概念。牛听听新增的数学逻辑功能,游戏题库中对接幼儿园小班-幼升小-2年级,涵盖了数的认识和运算、量的比较、数的排序推理、认识几何关系等知识点。就是给宝宝进行数学启蒙,为幼升小打好基础。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

它的简单模块是针对幼儿,先认数字。屏幕会出现一个数,然后让宝宝看图找出相对应的AI卡片来。在这样的互动游戏中,宝宝会逐渐认识到数字这样一个概念。

等娃能识数后,就可以带他玩数数游戏了。比如牛听听会问:"这里有两条鱼,又游来了一条,一共有几条鱼呢?"我们可以伸出手指,带着宝宝在屏幕上数,到底有几条鱼。除了加减,还有更高阶一点的乘除玩法。通过这样的游戏,宝宝不仅调动眼、耳、手,还调动大脑进行思考,锻炼逻辑能力和专注力。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

牛听听的数学功能,能让宝宝学会10以内数数,20以内加减,掌握99乘法等。由易到难扩展至分解应用题,层层递进、由浅入深完成幼小衔接。孩子打好了夯实的基础,再接触复杂的数学难题时,便也能轻松应对了。

2、 神奇的七巧板

布谷妈刚拿到七巧板时,觉得这没什么好玩的啊,顶多拼个三角形四方形,捯饬出一个梯形来都惊喜不已。当看到牛听听的游戏库时,才发现另有乾坤,这七巧板也太神奇了吧。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

七巧板分为入门拼图、动物拼图、数学和魔法世界4个版块。入门拼图适合3-4岁的小朋友,认识简单的几何图形。基础版块玩熟练后,就可以拼复杂的动物、数字、人物和建筑了,比如蜗牛、天鹅、茶壶等等。别看小小的7个图形,居然能拼出1600多个式样,真是只有想不到,没有做不到。

我们既可以让娃由易到难,跟着牛听听的闯关游戏,学习基本样式,锻炼观察力、专注力和空间逻辑能力。还可以鼓励他自由发挥,培养对形状的组合、拆解、辨认和比较能力,让他在创造过程中,发挥想象力,不断挑战自己,产生成就感。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

小小的七巧板,确实是很不错的益智类玩具,连挑剔的宝爸都竖起大拇指:"我都能陪娃玩好久。"看着布布不停地捯饬七巧板,布谷妈也算是解放了双手,可以在旁休息一会。

三、告别"哑巴"英语

Comment by liu fawen: 这段做删改,挪到自然拼读那块,介绍绘本,且这个绘本也不是为自然拼读定制的,去掉此说法。小标题下来之后直接讲我们为什么能告别哑巴英语就行

既然牛听听做幼小衔接,又怎么少得了英语启蒙呢?研发团队为自然拼读定制了一套入门绘本,说实话,这对学了十几年"哑巴英语"的我们来说,真是太太太友好了!

布谷妈一直不敢给布布英语启蒙,因为,自己发音都不准,怎敢误人子弟?而且,宝宝早期学习了不纯正的发音,一但定型,以后要改过来就很难了。但是牛听听这套入门绘本,真的拯救了"开口难"的老母亲们。 Comment by liu fawen: 自己的孩子用这个词不恰当吧

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

这套书以可爱小动物为形象,带孩子轻松认识和学会26个字母和44个音素。并且采用辅音+短元音+辅音这样简单的单词构造(比如fat/cat/cap),和郎朗上口的顺口溜,给宝宝英语磨耳朵。配合牛听听点读、跟读、纠音,妈妈们也能和宝宝一起大胆说出口,掌握纯正的口语。

除了绘本,读书牛从发音、阅读、写作三方面打造学习闭环,形成一个系统的学习路径。它有三个功能:

①读书功能

不仅能支持市面上97%热门绘本翻读,翻到哪里读哪里。还能手指点读分级读物、小学教材等。我们带宝宝读绘本时,可以开启跟读模式,跟着学习纯正的发音,并且给予反馈。另外,读书功能还支持各大分级读物,直接手指指着单词就能查。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

②自然拼读功能 : Comment by liu fawen: 插入到这里

自然拼读有字母拼块、单词补全、看图猜词三个版块,每个版块又对应不同的难度。配套入门绘本,让宝宝掌握字母、发音和单词拼读。

③核心词句训练:

读书牛会收录宝宝常看的书和听过的音频,自动记录核心词汇,让娃反复练习。通过配套AI互动词卡,帮孩子掌握单词和例句。通过手眼协调,让孩子在输入的同时,不断输出,一遍遍巩固知识,提升记忆。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

Comment by liu fawen: 图文不符,删掉这张图or改成互动词卡的图,

四、语言学习

最后,值得一提的是,牛听听的语言学习系统。

牛听听联合资深汉字专研团队"好字在",共同开发了一套汉字AI互动字卡。这套字卡同步一年级教材,涵盖必学300个汉字。通过视频演示,讲解汉字起源,结合插画描述每一个字背后的典故,并且通过点读和跟读发音,让娃深刻理解记忆,而不是死记硬背。为幼小衔接识字读写打好基础。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

我们喊一声"嗨,小听",就能唤醒读书牛来查词提问,掌握基本的词语知识。比如随便说一个"关心",它就会告诉你:"关心是留意、注意、关怀的意思,释义把人或事物常放心上,重视和爱护。"随时提问,随时得到解答。

我们还可以收藏读书牛上的四书五经、唐诗宋词、经史子集小学必备诗词,把它们分类到"国学",想听的时候,直接打开手机就能操作。

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

除了点读绘本,牛听听还有一个重要功能----多元互动读书。它在翻读、点读的基础上,生动讲解、趣味问答和指答等互动,全方位教孩子学会观察、理解和思考,培养阅读理解能力。让孩子感受"一本图书,百种体验"。

五、老人也能用起来的捷径卡

有妈妈会问,自己要上班,孩子是家里老人带。牛听听功能强大,老人不会使用怎么办?

为了解决妈妈们这一顾虑,读书牛还出了功能捷径卡!老人不需要费劲研究,只需把捷径卡放牛听听按键区轻轻一刷,即可进入对应的学习模式,进入方便、切换自如。有了这个功能,爷爷奶奶也可以熟练操作机器,陪孩子一起学习,很方便哟!

"我跟数学无缘",牛听听读书牛辅导语数英,帮孩子顺利幼升小

操练完这一套"幼小衔接"辅助语数英功能,布谷妈惊喜不已。小小的牛听听,竟然能解决育儿路上一个又一个难题,真是妈妈好帮手。

对于这些功能,你都get到了吗?

MI 小米 米兔智能故事机 白色

MI 小米 米兔智能故事机 白色

AUBY 澳贝 461592 儿童多元智能玩具 疯狂数字认知蟹

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

欣恒美 C10会说话的汤姆猫儿童学习机智能早教机故事机学说话公仔tom猫宝宝婴幼儿0-3-6岁

好易通Q1思维训练机益智逻辑早教智力开发故事机学习机儿童视频玩具2-8岁学前认知平板电脑蒙特梭利

果兔 儿童防丢定位器gps小型无线老人防丢器迷你徽章随身定位器智能防丢

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 蓝色送24色彩铅

360儿童 360智能故事机 S603 宝宝故事机 可视版 语音群聊 海量资源 WiFi联网安全材质 粉色送24色彩铅

好易通X1智能触屏早教机器人儿童学习机语音家教教育远程wifi语音控制对话0-12岁益智教材同步学习公主粉

贝恩施 儿童益智玩具 水果蔬菜购物手推车仿真过家家厨房玩具B8103-05蓝色(两款随机发货)

谷雨婴儿玩具六面盒儿童玩具益智积木联想六面体拼装多面体中英双语男孩女孩新生儿益智玩具宝宝玩具 3850 益智积木联想六面体

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1可替换电极1盒 6枚/盒(获取脑电数据,需配合头环使用)

ling 物灵 LukaHero 绘本阅读机器人

ling 物灵 LukaHero 绘本阅读机器人

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

火火兔早教机儿童故事机液晶显示婴儿益智玩具AI语音助手G7WIFI蓝色