几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

2020-11-15 13:48:02 48点赞 69收藏 70评论

一、前言

精灵3时代了解到大疆,看了很久,一直觉得贵没舍得下叉,当时精灵3se发布的时候,由于低于3000元的价格,我下单付款了3次,最终都退款了,生活不易啊。然后眼看着御pro发布,白金版....就是没有一个便宜一点的产品。赶着这次大疆发布mini2,10公里图传彻底的打动了我,因为当年精灵的图传都是2公里,御pro作为大疆的第一个便携无人机,搭载了第一代OcuSync,将图传提升到7公里,当时是多么的轰动,如今自从air2开始,连mini2都带上了Ocusync2.0图传,你说能不激动吗?

无奈中国人被房子压迫,家庭贷款月支出固定1w+,现在娃也上幼儿园了,一个月的费用就是一个mini2的价格几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2 。消费水平急剧下降忍痛买了个乞丐版mini2(单机,到货后后悔了,为啥,听我后面分析)。

今天来聊聊种草多年的梦成真的时候,香不香的问题。

二、外观

先简单说说外观,具体的各位还是去看别人的详细评测吧,这不是我要说的重点,我就简单点聊聊了。

单机版的盒子单机版的盒子

做工还算紧凑的做工还算紧凑的

到底是入门产品,虽然做工还算紧凑,但是处处简配(也有兼顾重量的原因)。

撕了贴纸后有残留胶痕撕了贴纸后有残留胶痕

相比一代而言,直接typec充电(说明书写支持PD2.0和QC2.0,最大支持29w,实测充电29w持续到第二颗led灯就会下降到24w左右,第三颗灯下降到18w左右),然后尾部的led灯也是一个按键,可以不通过遥控器直接连接到机器上下载视频,这个功能对于一款便携机器来说很实用。

电池很小巧电池很小巧

没想到的是电池更小续航还能比1代多1分钟(标称),小是小,价格比一代贵50块,目前到处无货,小黄鱼是上架一个卖一个。

遥控器比飞机重、大遥控器比飞机重、大

质感不错,就是有点重

和air2一样的遥控器,遥杆可以塞在底部的收纳槽和air2一样的遥控器,遥杆可以塞在底部的收纳槽

各处做工都很不错各处做工都很不错

说明书一把说明书一把

单机版的配件单机版的配件

就这些了,整个来说呢,除了机器本身有点处处简配的廉价感之外,电池相比一代涨价50块这两个槽点,还是挺精良的,249g拿起来轻飘飘的。

三、首飞

晚上拿到快递,充好电之后,我决定拿出去试试手,新手晚上飞还是有点点担心的,虽然这几年看了很多大疆的群、论坛,真的实操的时候也有点担心

拿到小区外的马路上试试手拿到小区外的马路上试试手

没想到流程如此简单,上手教学也很简单,就是前后左右、升高下降,旋转。然后就让你自己飞了。

噪点感人噪点感人

几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

说真的,这个首飞之后,心凉了半截,夜晚拍摄真的是太渣了,手动自动模式,怎么调都不满意。

第一次没敢飞太远,只飞了300来米,剩了1半电就回家了。

当晚再飞

这次是带着我老婆开车到一个半山腰断头路试飞这次是带着我老婆开车到一个半山腰断头路试飞

因为有个人一起可以说说话,胆子大一点了,试试飞高,不过因为所住区域是限高120米,所以也不是太高

几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

到处黑黢黢,视野不好,也不敢太放开手脚。

第二天再飞

几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

这次白天画面就好很多了,今天太阳可真大啊。。。

几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

这个有个比较有意思的地方,飞机上照片色彩其实一般,导出来之后,app会自动帮你用算法p一下图片,让色彩更好看。

几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

这张照片是目前我这小飞机飞得最高的高度400米拍的9张照片合成一张大广角效果这张照片是目前我这小飞机飞得最高的高度400米拍的9张照片合成一张大广角效果

我本身有大疆的灵眸,3*3全景还是很震撼的,但是由于地面3*3,照片下方就会严重畸变,无人机拍出来就没这个问题了。我捉摸着不知道mini2能不能上nd滤镜,原图在大太阳下有点泛白,如果能上个滤镜能让成像更通透一些。

3*3全景,右下角明显的畸变3*3全景,右下角明显的畸变

正对桥3*3全景看起来还是比较漂亮的正对桥3*3全景看起来还是比较漂亮的

这座桥是地铁专用桥,我还拍了几段地铁运行中的视频,但是导出来(直接通过飞机连接手机导出1080p,不是通过读卡器导出)发现视频糊得厉害,直接读卡器读取视频则清晰很多,下次测试一下4K30录像和1080p60哪家强。张大妈发视频不比较麻烦,就不发出来了,视频截图。

四、续航

几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

前面都是零星的测试性的飞行,最后两条飞行时间比较长,23分钟和21分钟,其中23分钟那次飞行最后我还做了一个400米的爬高测试。

看右上角,23分钟飞行后还剩13%电量看右上角,23分钟飞行后还剩13%电量

21分钟飞行后还剩22%电量21分钟飞行后还剩22%电量

续航我已经很满意了。

今天一天的外出飞行,由于我小黄鱼收的电池还没到,一块电池出门全靠我的充电宝续命,这个充电宝1w毫安已经完全被榨干,充电宝本身是支持PD协议的,充电速度和家里使用插头区别不大,但是充电宝有点发热,这个充电宝还是大妈众测中来的,为张大妈和它作出的贡献打满分~ 后期我再去买一个typec直接充电池的转接头(mini1是有的,mini2暂时还没有),这样我就可以带个充电宝和两块电池出去浪了。

我的肥皂我的肥皂

五、聊聊感受

最后来聊聊感受吧,种了这么多年的草,看着大疆一次又一次的发布新产品,一直都没下得去手,这次3000以内还给了个最先进的图传,实在忍无可忍。

大疆的续航、飞控还真的是很棒,飞机稳定,云台增稳强、操控反馈精准,一个2200毫安的电池硬是把一个差不多半斤的飞机送到几百米高空,还稳得一p,只出现了一次飞机在我头上几十米提示遥控信号丢失,没一会就自动连上了。虽然观感上mini2给我的感觉一般般,但是飞行体验上还是我所了解的大疆,没有缩水,就像一把犀利的刀。

但是这个相机的素质是真的太差劲了,1080p视频有点糊,可调参数也少,夜景更是没法看,当然我也没玩过更贵的无人机,不知道他们的水平能高多少。

2899的价格买OcuSync2.0图传就已经很值了,加上抗风性能强于mini1,个人觉得真的非常值,并且mini2的更新猝不及防,1年间隔就发布了这款新飞机,当年精灵3se的图传只有2KM我都差点买了(因为价格便宜)。缺点嘛不用我说,评测都说没避障,不过我觉得避障是价格的选择,不是真正的缺点,真正的缺点是居然没有智能跟随,这个只是一个软件上的功能(灵眸是有的),无非就是软件计算追踪一个物体,就算你是因为没有避障所以不提供跟随,但是功能你可以开放出来嘛,用不用是客户的选择,哪怕给mini2的智能跟随加上care免责条款,个人认为“没有避障而取消智能跟随”这个借口完全是为了人为的制造出和air2的产品力差异,可谓刀法精准,FK几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2

总结起来这个飞机,适合新手入门,记得多看看教学、看看别人的炸鸡经验,减少空难事故,毕竟care的局限性也比较大,不是什么情况都可以救你的。

最后,我收到这个无人机之后还是后悔买了单机版,我在小黄鱼310收了块电池,然后他的充电管家210我没买被别人买走了。这样算下来,2块电池600,管家200,剩下的包和束桨器、桨叶怎么也值100块了。

而我的实际花费:机器2849,(狗东-50)+电池、桨叶300出头(我把人家套装的桨叶也收来了)+买了副厂包、束桨器70块,这里就是3200多了。如果当时我买套装3799,卖一块电池和电池管家就能卖500多,跟我现在的价格差不多了,说多了都是泪几年前付款3次都退款,这次终于买了个大疆mini2 。路是自己选的,跪着也要走完,希望不炸鸡,可以几个月半年之后挂小黄鱼,以后再换个相机素质更好的大飞机。

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 置顶 大疆随心飞建议买,因为买了和不买飞行的感觉不一样,我今儿买了以后就开始玩点穿树林之类的飞行了,真如名字所说,随心飞,无顾虑。不过野山,江河找不回尸体就另当别论了

• 直接上御,能用好几年了 [高兴]

这种东西,里面是不现实的,除非不经常飞

• 最低端的入门机型,画质要是不渣,别的机型怎么活,你说是吧

是这个道理

• 其实建议一次性到位,飞机这个东西贬值太快,你换新的,起码亏一半,说回来,这个mini的摄像头画质真的一言难尽,抗风也差,还没避障,建议想玩的最低档次入air2,5年飞友的提醒。

大疆还算保值,我一个电脑一年跌了一半才是真的

初玩和平时少玩的真的买迷你2就够了,方便简单更重要。
    我就是迷你出了换air2,到头来还是感觉迷你2适合自己。

• 哈哈,我买的也是单机版,双十一当晚用2000-100,最后2799搞定了。小黄鱼上说可以用一代电池,不知道真的假的。第一次傍晚飞,感觉有点暗,也不会调镜头,今天学了下,晚上再试试

我发现的时候已经不能满减了。。。。mmp

• 除了哈苏版,几兄弟都差不多…

哈苏强多少?

• 我在出mini2 前半个月入了air2,就是嫌mini的***图传,现在air2 4800万像素,好像还不是太满意,可再好的也买不起了!

像素这个东西其实要看有效像素,还要看感光芯片,看镜头

air2的底和mini的底有差异吗?

• 买过一代玩了几次就吃灰到现在了,这玩意如果不是当生产力真没必要买,想玩可以去租一个过几把瘾。如果买来当生产力也不建议买这种低端产品,起码要买个air.

租还不如你买来玩几天了卖,比租可便宜多了

确实,而且节假日很难租到,租到也是天价

• 指甲剪一剪。

还真是今天就剪了

• 哈哈,和lz相见恨晚啊。
    同样买了丐版后悔中;
    一样是飞机本身赞不绝口,对成像痛之入骨,三年前的手机都甩dji一条街,前两天还买了pocket2,成像也是感人。
    目前来看可能air2的略好点。

[观察] 有机会还是要试飞,有哥们说苏哈强其它都不咋样

pocket2的成像按道理比AIR2好,CMOS大一圈

• mini1用户 心理不适

卖了换air2,心里就舒服了

• 京东用不了优惠券了,顺便问下买多大的内存卡就够用了

64以上吧

现在买mini2都一点优惠都没,哎

• 没跟随是因为没避障,跟随容易炸。另外一代电池可以在二代用,不用执着二代电池。比较关心到底能飞多远,其他的入门级就是看个影罢了

跟随容易炸???那环绕也容易炸,为什么air2没有左右避障也可以环绕???借口不成立,退一步讲我只要镜头跟随就够了,移动我可以自己来

您是能滑雪的时候自己来还是骑车的时候自己来,能自己来镜头也自己跟呗,环绕手动更简单

• 还是一次性到位,想当年咬咬牙买的御Pro全能套,放在现在也不差。 [抽烟]

现在好像。。。。各方面都有点开始落后了

御Pro就算了吧

• 你错过了很多,我从3s开始玩,4pro.御2变焦

全都靠接航拍单挣回来了,相对于免费玩还有赚的。

这个也是技术活。。。。不是人人都可以的

• 我还说这个别墅区好熟悉 搞半天是重庆的值友

我不住这里,路过这里飞了一下

• 无人机属于买前特别想要,买后大概率吃灰的设备。但是偶尔有机会带出去拍一次上帝视角,又特别觉得值。专业工作者例外。

• 其实够用啦,除非升级到御2专业版,不然画质都没有多大提升的,还不如多练练摄影和修图,我用一代渣渣相机拍的都能入库视觉中国和图虫,并且还卖出去了……

• 过来人告诉你,新鲜一个月之后,基本上都是吃灰。。哈哈哈

• 其他都好说就是不能飞 [喜极而泣]