产品体验 篇五十一:亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

2020-11-16 10:52:01 2点赞 1收藏 0评论

自从有了身材危机意识后,运动成为了我每天晚上都必须要进行的一件事。现在基本上除了夜跑,还会用之前体验的野小兽划船机划上30分钟。但是运动后,难免会遇到机头酸痛的问题,再加上平时工作在办公桌前一坐就是几小时,腰部和颈椎都不是很舒服。

因此我又入手了一款野小兽筋膜枪,这也算是网红产品了,在各大综艺节目里经常露面,第一次体验这么高端的产品,我也来和 大家细细分享下,这款产品的实际体验。

开箱浅谈:

这款筋膜枪的型号号是MG-20,包装部分没啥好说的,大家自己看图,走的都简约风。不过我挺喜欢他们的slogan的:生命就是要野!

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

作为一款零配部件比较多的产品,筋膜枪上那么多枪头,收纳是一定需要考虑的。小野兽筋膜枪制作了一个非常有质感的收纳包。颜色上我并不专业,只能通过尽可能的还原我眼睛看到的颜色,应该时靛蓝色吧?

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

双拉链的设计,开启很顺滑,提手设计也方便拿取。

为了更好地保护内部,包采用了略微硬质的材质,并不是表面贴布工艺,同时可以更好地维持包的形状。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

打开包装后就能看到筋膜枪以及各个枪头有序的排列在对应的孔位里。野小兽筋脉枪总共提供了6个不同功能的枪头,这个我们稍后在介绍。初次之外,包装内还有一根Type-C充电线。在上层夹层里还放着一张产品说明书,第一次使用的这类产品的话,建议仔细看看。

产品设计

野小兽筋膜枪的主体部分,是我用过的筋膜枪产品里最具设计感的。我这次选择的是黑+蓝的配色,组合在一起就很有质感。表面涂有类肤材质,握持起来的手感非常出色,当然这类材质的一大缺点就是容易吸灰尘,算是利弊两难全了。这款产品还获得过红点设计大奖,我觉得应该不会有人觉得它丑吧?

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

手柄部分与按摩头呈105°的倾斜角度,这是野小兽特别神奇专利的设计。相较于市面上常见的90°夹角的筋膜枪,105°夹角的设计可以让使用时的重心前移,一方面用起来更省力,而是像给一些后面之类特别难够到的部位使用时,一个人也能够轻松按到,而且不会损失力度。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

手柄的底部是Type-C充电口,筋膜枪内置了1600mAh电池,对于筋膜枪产品,正常使用,维持一个月的续航还是够的。而且Type-C的充电口,可以兼容市面上很多的充电设备,用充电宝也能够给它充电,做到随时随地补给电量,续航问题完全不用担心。

除了充电口,旁边的就是这款产品的电源开/关机按键,采用拨动键设计,只负责电源的开关。而档位的切换,则要移动到筋膜枪的顶部位置。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

这是我第一次在筋膜枪上使用触控操作,中间这一圈就是产品的触控区域。触控面积很大,识别也非常准确。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

圈内的7颗LED灯,上面3颗表示档位,下面4颗用以显示剩余电量。三档为的设计,最高3200转/min,响应绝大多数的用户应该都能满足了。我个人用1档的1600转/min就完全足够。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

除此之外,触控区域的周边散热孔内部还有一圈环形灯带,可以通过颜色反馈击打的力道。平时使用筋膜枪,很容易用力过猛,非但没有达到放松肌肉的目的,反而伤害了自己。野小兽为了解决这个问题,加入了全新智能感知技术,可以实时监测打击的力度,通过蓝、紫、深层来告诉你此时的按摩力道属于轻柔、适中还是深层。并且具备堵听保护,如果不小心产生较大的压力,筋膜枪会自动停止,达到保护的效果。炫彩的灯光,相信我,晚上夜跑完在操场上用它,你一定会是最靓的仔!

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

按摩头安装,采用旋转式卡扣设计,为了防止可能存在的隐患,在按摩头电击运动的地方做有警告标识。另外这里也设计了一个隐藏式通风口,不细看完全看不出。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

对于一款筋膜枪产品来说,最重要的其实就是点击,它关乎到产品的发力是否均匀,按摩头的伸缩频率、噪音以及发热等等问题。首先野小兽筋膜枪采用了航空级的无刷电机,无刷的好处就是时震动频率更加稳定,从而输出稳定的振幅效果。最高3200转/分钟,带来10kg的扭力,10mm的振幅深度。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

同时运行过程中的噪音控制非常不错,是我用过的产品里声音最小的了。

实际体验:

野小兽筋膜枪总共赠送了6个按摩头,分别是气垫缓冲头、草莓软头、U型头、扁平头、锥形头,以及圆形头。每个按摩头都有它对应的按摩区域,合理使用的话会带来更全面的按摩、放松体验。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

比如我,运动后,我习惯使用圆形头,去放松手柄、腿部的肌肉,来放松肌肉群的紧张感。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

日常坐在电脑很久,难免腰酸,颈椎痛,我就换换成U型头去针对性刺激局部部位,来放松身体。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

虽然支持三档调节,但我还是习惯使用第一档,振幅对我来说足够,通过观察尾端的色彩变化,能够知道我大致的发力如何。不过709g的重量,其实不算轻,不过一般使用都能在10min以内结束战斗,再加上105°夹角的设计,使用起来还是可以接受的。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

使用后如果忘记关闭机器,野小兽筋膜枪还会在10min后自动关闭,来节约电量。

最后总结:

关于筋膜枪,市场非常混杂。几十块钱也能买到一个可以震动的筋脉枪,但是随之还是带来很多问题。专业的事情交给专业的人来做,野小兽作为一家专注运动器材的厂家,从跑步、划船机,再到筋膜枪都是走的高端路线。价格方面确实比较高,但是差异化做得也足够表达价值,比如超高的颜值设计、触控按键、压力感应等等。

亲测上手,网红产品野小兽筋膜枪MG-20究竟如何?

而在基础服务部分也比其他家做的要好一些,比如无刷电机、动力、续航等等。

当然,我不是很喜欢表面的硅胶涂层,以及偏重的重量。但终归是没有完美的产品,大家参考我的体验,以及总结,综合考虑。希望可以对你的选购提供帮助。

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

倍轻松(breo)眼部按摩器 iSeeK 眼部按摩仪 护眼仪 眼罩眼睛按摩 可视化「向往的生活」指定按摩仪

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

美国迪斯(Desleep)颈椎按摩器DE-F29 颈椎颈部肩部按摩仪牵引家用电脉冲护颈仪礼物 珍珠白 语音版