JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

2020-11-16 23:23:48 0点赞 0收藏 0评论

在最近几年的数码圈子里,除了智能手机依旧炒的火热之外,蓝牙耳机这边似乎也备受消费者关注。当然其背后的原因也很明显,除了手机取消3.5mm耳机接口的推动之外,蓝牙耳机本身在音质和功耗方面也有了质的提升,因此才呈现出替代传统线材耳机,进入主流消费市场的趋势。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

在国产蓝牙耳机厂商当中,JEET算得上是新晋品牌的代表,近几年陆续推出过很多款备受消费者喜爱的耳机产品。最近再次有幸提前收到了JEET ONE这款新品,经过一段时间的体验之后,和各位分享体验心得。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

JEET ONE采用白色天地盒包装,盒盖一侧只印有两只耳机的渲染图,十分简洁。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

底部罗列有JEET ONE耳机的技术参数、制造商信息以及相关的条形编码。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

包装内容也比较简单,包含有JEET ONE耳机、充电收纳盒、Type C充电线和使用指南。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

充电收纳盒的设计小巧圆润,整体采用白色塑料材质的外壳,光滑的亮面质感握持起来舒适度很高,盒子正面下方印有灰色的JEET品牌Logo。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

盒子背部转轴下方的位置设计有一枚实体按键,这是一枚配对按键,在之前体验的几款JEET耳机中也有了解过。但从我个人的角度来看,如果能去掉这颗按键,改为霍尔开关技术会更好一些。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

Type C充电接口预留在收纳盒底部,旁边还分布有一枚充电状态指示灯。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

收纳盒内为放置两只耳机预留有对应的凹槽,耳机为纵向方式的方式,在盒子底部预留有金属充电触点。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

JEET ONE采用了比较经典的半入耳式结构,并且搭配了耳机柄,整体采用白色塑料材质的外壳,但并非普通的一体成型,而是采用了欧拉螺线的设计,非常漂亮而且寓意深刻。外侧为亮面质感,内侧与耳朵接触的部分为雾面亲肤质感。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

耳机柄外侧顶部预留有一颗麦克风开孔,中间部分内置有隐藏式触摸按键;内侧靠近底部的位置为另一颗麦克风开孔,耳机柄底端预留有金属充电触点,正常佩戴的时候比较隐蔽,不太容易察觉。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

音腔部分朝向耳朵内侧的区域是椭圆形的出音孔,采用了金属网罩,更加耐腐蚀,使用寿命也更长一些。此外,JEET ONE也支持IPX4级别的防水,能够有效抵御日常使用环境中汗水和雨水的侵蚀。

JEET ONE也是JEET旗下第一款半入耳式结构的耳机,外观设计还获得了IDEA国际设计大奖。白色的机身加之有圆弧线条过度的耳机柄,使得机身整体的颜值还是比较高的,在传统数码产品的基础上增加了一丝灵动的感觉。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

在佩戴方面,我个人还是比较喜欢这类半入耳式耳机的,无需将入耳部分深入到耳道中,加之耳机本身只有3.8g的重量,长时间佩戴不会对耳朵造成特别大的压迫感。实际体验下来,JEET ONE的佩戴还是非常牢固的,音腔部分刚好卡在耳蜗中,形成很好的包裹感,耳机柄部分也能起到一定的支撑作用。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

在体验期间,我也经常佩戴这款耳机去晨练,经过实测在走路、跑步等运动场景下几乎没有出现松动或者意外滑落的感觉。由于半入耳式地结构无需深入耳道,因此对于不同耳朵尺寸的用户来说兼容性也比较好。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

JEET ONE搭载了洛达最新的1562芯片,支持蓝牙5.2技术,并内置了FPC天线,在蓝牙传输距离以及稳定性方面有很大的提升。实际测试下来,在半径15米范围内可以正常连接通信,属于同类产品中比较出色的水平。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

音质方面,JEET ONE配备了12.5mm的动圈单元,采用多层复合振膜,JEET还特别为这款耳机设计了三腔体结构设计,除了前后两个腔体之外,针对单元设计独立的密封腔体,使得声音更加饱满、立体浑厚,解决了半入耳式耳机音质密封性的问题。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

在体验中以蔡琴老师的《渡口》为例,音乐开头鼓点部分的表现节奏明快、干脆利落;面鼓部分低频下潜有力,且富有一定的弹性,但有别于普通耳机那种轰耳的感觉,声音非常紧实;人声部分的表现中规中矩,与乐器声分离比较明显,声场开阔。稍有遗憾的是,高频部分表现略有不足,似乎有些受外力压迫的感觉。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

考虑到游戏玩家和追剧党的需求,JEET ONE还特别设计了低延迟模式,在游戏模式下可以将延迟降低到0.9ms左右。实际测试下来在看电影的时候没有明显音画不同步的现象,试玩了几局《QQ飞车》手游,节奏感也比较强。以目前的技术来讲,各个厂商也只能做到尽可能的降低延迟,置于那些所谓“零延迟”的说法,听一听也就罢了。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

JEET作为涉足手机App比较早的品牌,这次也为JEET ONE适配了JEET PLAY手机应用,目前已经支持安卓和iOS两大主流平台。进入App之后会自动引导与耳机完成适配,需要保持耳机与手机建立蓝牙连接。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

在耳机的管理选项中,可以自定义左右两只耳机触摸区域的交互操作、敲击响应力度等,也可以选择开启游戏(低延迟)模式。此外还提供了五种内置音效的调节,包含默认、轻柔鼓点、清澈人声、现场环绕和震撼低音。在新版的JEET PLAY中支持EQ调节,记得更新一下软件。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

另外固件升级也是一项重要的功能,在后期很有可能会通过OTA的方式来提升音质以及其它方面的综合表现。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

在通话方面,JEET ONE搭载了四麦通话降噪技术和智能拾音自适应降噪算法,也就是主流的CVC通话降噪技术。通过两侧耳机中的一个麦克风采集环境噪音并通过算法进行优化,另一只麦克风负责采集人声并做一定的增益处理。经过实测降噪算法虽然无法完全消除环境中的噪音,但至少也可以起到一定的抑制作用,带来比较清晰的通话表现。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

交互方面,JEET ONE选择了主流的触控交互方式,在前面的外观环节也有提到过,左右两只耳机柄外侧都搭载了虚拟触摸按键。另外在App中也可以自定义操作的方式,适应每个用户的习惯。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

JEET ONE单侧耳机可以提供约6小时左右的续航,充电盒内置有400mAh容量的锂电池,可以为耳机提供三次完整的充电,总续航时间在24个小时左右。按照每天使用3个小时左右计算,大约一周左右为耳机充电一次就可以。充电方面配备了主流的Type C接口,与多数安卓手机的充电线通用,出门的时候也无需专门再带一条充电线了。

JEET ONE蓝牙耳机:颜值在线的实力派

实际体验下来,JEET ONE再一次表现出了JEET品牌的设计和创新力,简约时尚的外观设计拿下IDEA国际设计大奖,半入耳式结构以及流线型的耳机柄符合人体工程学结构,使得耳机佩戴稳定舒适;12.5mm动圈单元以及三腔体结构加持,中低频表现突出;低延迟模式与CVC通话降噪技术也为JEET ONE增色不少,率先支持手机App控制,提高了耳机的自定义程度与可玩性。

在文章结尾,我个人也想为JEET ONE提出一些改进的意见,希望这款耳机可以愈加完善。比如在高频方面的表现有进一步优化的空间,手机App中可以加入更深度的EQ面板调节功能等等。