2020-11-15 08:00:00 396点赞 2001收藏 53评论

本文经EF英孚教育青少儿英语(id: efefkids)授权发布,原标题:这6部超赞的国际大奖绘本,竟然还有同款电影!(附观影链接),文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

开学两个多月了,小朋友们是不是有点儿“剧荒”?今天小E就来给大家推荐好看的动画片啦!(已经听到了小朋友们的欢呼声和掌声👏~)

今天的这份片单选自于6部由绘本改编的电影,其中4本绘本都获得过凯迪克奖等在内的童书界重量级奖项!!!是不是超厉害~

话不多说,上片啦!!

*贴心的小E还为大家附上了播放/下载地址哦,直接扫描二维码即可观看/下载。(有爱奇艺vip就能畅通无阻惹~)

《野兽国》

1964年凯迪克金奖🏅️

【影片信息】《野兽家园》

• 101分钟

【推荐理由】

这部动画片的原著可太厉害了,是一本囊括了绘本界各类大奖的书:1964年美国凯迪克金奖;1970年国际安徒生奖插图画家奖...别看它只有10句话,里面所蕴含的细节和能给宝贝的启迪可不少!

一个名叫Max的小男孩一直在房间里玩不肯睡觉,Max的妈妈罚他不许吃饭,于是他便在自己的卧室里幻想自己坐船来到了一个野兽国,征服了那里的野兽成为了野兽之王,但是在故事的最后,他又想回到爱他的妈妈身边,于是坐船回到家里,他发现家里的饭菜还是热的!

这本绘本用非常短小的语句告诉孩子们,虽然这个世界不能总尽如人意,有不开心的事情是正常的,没有必要掩盖自己的情绪,但是还是要相信,不管我们走多远,爱我们的人都会在原来的地方等着我们,只要我们回过头去,就能接收到来自他们的善意与爱。

《勇敢者游戏》

1982年凯迪克金奖🏅️

【影片信息】《勇敢者的游戏》

• 104分钟

【推荐理由】

原著绘本的作者奥斯伯格来头可不小~他的三本绘本都获得过凯迪克奖!分别是《魔法师的奇幻花园》、《勇敢者游戏》以及《极地特快》,今天为大家介绍的绘本就是其中的一本,非常有意思且非常有代入感,爱冒险的小朋友一定会喜欢!

朱迪和彼得在公园的大树下发现了一副棋盘,上面写着“丛林冒险游戏”。外表看起来普普通通,可是当彼得的棋子落在“狮子进攻”的时候,他们的身后居然真的出现了一只大狮子...

这是一本大人和宝贝们都适合看的绘本书!小E在看的时候,一直很好奇结局是啥~在绘本里,简简单单的十四幅图片,作者运用了光、影和细节,把孩子们的恐惧、怪兽的真实都描画得非常真实!

《穿靴子的猫》

1991年凯迪克银奖🥈

【影片信息】《穿靴子的猫》

【推荐理由】

原著是一本在1991年获得过凯迪克银奖的绘本。作者马塞利诺在这本根据三百多年前的佩罗童话改编的绘本中,通过生动形象的插图和句子,把读者们代入到一只聪明的猫的世界中,小E相信小朋友们一定会被猫猫的智慧折服!

一只机智无比的猫为了帮助它穷苦潦倒的主人翻身,只向主人要了一双靴子和一个布袋就到森林里去打猎了,它把每次获得的猎物都献给了国王,在一次非常好的机遇下,它又做了一系列举动,最终帮主人赢得了国王的青睐,并娶到了美丽的公主👑!

这本绘本告诉宝贝们,不管现在处于何种情境下都不需要气馁,只要有智慧,有改变现状的勇气和信心,总有一天会实现自己的梦想或者小目标!

《高空走索人》

2004年凯迪克金奖🏅️

【影片信息】《走钢丝的人》

• 适合年龄:4岁以上

【推荐理由】

这本绘本描绘的主角是超级厉害的高空钢丝杂技演员菲利普帕特(他在1974年登上过当时世界上最高的建筑——美国世贸大厦的双子星大楼,并在上面走了钢丝!!🐂)

画家莫迪凯·葛斯坦画得每一幅图都非常逼真,相信小朋友们一定会看着迷!他详细记录了菲利普帕特是如何完成这次高空走索的整个过程的,从筹划到登上顶楼,再到他在高空走索的整个过程,以及最后受到法院惩罚的全过程。

这6部超赞的国际大奖绘本,我给你找到了同款电影,快带孩子长知识~(附观影链接)看完绘本以后,孩子们可能会问,帕特为什么要冒着生命危险登上高楼呀,也没有人逼迫他。小E觉得,帕特登高楼走钢丝可能只是享受在高空自由行走的感觉,他是为追寻自由和快乐而去冒险的。就像有人问登山爱好者为什么要冒着生命危险去登山,他可能会回答你,“因为山就在那里”。

《爱花的牛》

纽约公共图书馆

“每个人都应该知道的100本绘本书单”

【影片信息】《公牛历险记》

• 适合年龄:5岁以上

【推荐理由】

每年的3-10月,是西班牙的斗牛季,西班牙人最喜欢的活动之一就是斗牛比赛和表演,而《爱花的牛》这本绘本故事,就与斗牛有关。故事中曼罗·里夫却描绘了一头很特别的名叫费迪南德的公牛,不像其他公牛勇猛好斗,它却唯独爱赏花。

2018年,美国蓝天工作室(这是一个在好莱坞和迪士尼、梦工厂、皮克斯同一个level的公司)将《公牛历险记》搬上了银幕,电影保留了原本的角色,在内容上更加丰富,喜欢看故事的小朋友一定喜欢!

《阴天有时下肉丸》

国际阅读协会、美国童书学会儿童选书大奖

这6部超赞的国际大奖绘本,我给你找到了同款电影,快带孩子长知识~(附观影链接)【影片信息】《天降美食》

• 适合年龄:5岁以上

【推荐理由】

不可思议!有一个小镇居然真的会从天上掉馅饼!没错,这个故事情节就发生在朱迪·巴瑞特和罗恩·巴瑞特笔下的《阴天有时下肉丸》,这两位作者还创作过《老麦克唐纳有一个农场》和《动物绝对不应该穿衣服》(小朋友们对这两本绘本应该不陌生吧~)

《天降美食》的电影比原绘本内容更丰富,你能看到一个父亲的拳拳爱子之心和一个母亲对孩子最好的鼓励方式,看到勇敢和成长,看到梦想和坚持,看到责任和担当,也能看到破坏大自然规律的后果,唤起孩子们保护环境、节约资源的意识。有笑有泪,还能收获成长的好电影可不要错过yo~

【观影地址】

你家娃还看过哪些有趣的动画电影呢?来评论区留言告诉小E吧~我们一起边看电影边学英语!