樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

2020-11-11 22:21:55 1点赞 0收藏 0评论

键盘鼠标是我们经常用到的一款产品,像我经常都需要在电脑面前一整天,而且几乎每天都在写稿,所以对于键盘和鼠标的要求还是蛮苛刻的,因为它会决定我的工作效率,如果说是玩游戏的话,那么也同样对键盘和鼠标的要求是极高的,所以下面我要说的产品就是Cherry 3000s TKL+MC3.1,可能很多人都有听过Cherry轴,但是Cherry家的键盘或者鼠标是没用过的,我也有幸能提前拿到这两款产品,下面就跟随我来看看这一款Cherry 3000s TKL+MC3.1具体的表现如何吧。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲其实很多人都跟我一样,听过Cherry轴的键盘,但是Cherry家的键盘是没有入手过的,我之前还有个朋友说Cherry还生产键盘的吗?我那时候人都惊了,不过这些年的确越来越多的键盘厂商都选择了Cherry轴作为卖点,导致很多人并不知道Cherry原来也会生产键盘,而我今天就要介绍下我目前手上的这一台3000s TKL机械键盘。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲其实我第一次见到Cherry 3000s TKL就觉得它的颜值是非常高的,跟其他品牌的机械键盘不同,3000s TKL的外观造型上是相对圆润的,不是方方正正的设计,这个我是比较喜欢的。整个键盘的配色主要是以黑色为主,看起来比较高端大气,而3000s TKL在人体工程学设计上也是非常出色的,梯形机身,这样用户在打字的过程中也会更加的轻松流畅。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲3000s TKL是一款88键位布局的机械键盘,大多数人现在用的最多的应该就是87和108键位的机械键盘了吧,这可以说是目前主流布局的机械键盘了,我日常用的最多的就是61键位的机械键盘了,但是当我用回3000s TKL也是完全可以适应的,其实88键位就是在108键位的基础上砍去了数字的区域,这样可以更加节省桌面的空间,这也就是我为什么现在用61键位的原因了,但是我用88键位的也是跟61键位的体积差不多,如果是跟108键位来对比的话,那是真的小巧了很多。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲目前大多数机械键盘的背面其实都是有螺丝孔了,而3000S TKL并没有见到,这是因为Cherry将螺丝替换成了卡扣的设计,不仅仅在美观性上有了提升,而且拆机清理的时候也会更加的方便。除了卡扣的设计,在底部可以看到有两个支架和两个防滑垫,开启支架之后,在打字的时候也会特别舒服,不会特别累。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲Cherry家的键盘肯定就要用上自家的轴,我手上这把机械键盘采用的是RGB红轴,按压起来的感觉是非常舒服的,之前我用过其他品牌的机械键盘,会感觉到有点涩,但是现在我再去用回Cherry轴的话,我会觉得更加的轻盈,可能得益于MX五脚开关的独特设计,使其无需钢板辅助,即可与PCB牢靠固定,并且在键盘的内部设有特制的缓震降噪结构,开关触底PCB回弹,敲击手感柔和、舒适、细腻。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲我手上这一把3000S TKL是有RGB版本的,分别有10种灯效,总的来说我觉得灯效是非常炫酷的,如果是在玩游戏的时候开启RGB,会让整场游戏玩起来非常的带感,而且作为视频Vlog作者的话,还能将RGB灯效的机械键盘作为装饰品,一定会非常好看的。不过如果是要切换灯效的话,可以通过Cherry助手软件进行切换,整个软件的界面设计的非常小清新,而且逻辑也清晰,用户不需要二次学习也可以轻松的操作。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲接下来说一下Cherry MC3.1鼠标,其实你会发现这一款鼠标还是有些特别之处的,它采用了全新语言的对称式设计,其实我个人是比较喜欢对称式设计的鼠标,因为在握持鼠标的时候会更加舒服,而对称式设计不仅仅适应用户的握持方式,还能适应更多玩家的手型,对于一些手小的用户来说也是可以完美适配的。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲在鼠标上最具有特色的点就是滚轮了,MC3.1采用的是独特履带式滚轮,其实当初我认为履带式滚轮是个噱头,但是当我真正的去体验之后,会发现履带式滚轮真的特别的舒服,每次用鼠标的时候,我都会来回滚上很多次。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲MC3.1采用了高精度、高分辨率的光学Pixart传感器,并且可以通过软件或者底部的DPI开关来进行调节,可以兼具速度与稳定性。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲MC3.1的侧裙为柔软硅胶材质,手指放置预留设计,可以减小握持压力,从而提升舒适度,对于经常打游戏的玩家来说,这一个设计是非常好的,对于我的工作效率也有了相对应的提高。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲MC3.1还有一大特色,就是在鼠标的尾部配有LOGO投射灯,在晚上的时候尤为炫酷。

樱桃加持,所向披靡——Cherry键盘+鼠标开箱上手

▲MC3.1鼠标拥有1680万色RGB灯光,可以提供多种不同的灯效,同样是可以通过Cherry助手软件进行切换。

总结:

最近一段时间我都在用Cherry 3000S TKL和MC3.1,对于这两款产品来说,我个人是非常喜欢的,尤其是3000S TKL,Cherry红轴在按压起来的感觉跟我以往用过的轴都不一样,按压起来不会涩,而且还非常的轻盈,臭轴出现的几率也几乎为0。总的来说,我是非常推荐Cherry 3000S TKL和MC3.1,如果各位最近有想购买机械键盘和鼠标的话,那么就要考虑一下这两款产品了,相信你们用过之后一定不会后悔。

CHERRY樱桃(CHERRY)MX2A 机械键盘开关轴体 客制化热插拔键盘轴体 线性轴体段落轴游戏电竞办公 MX2A樱桃红轴RGB(35颗)

CHERRY 樱桃 STREAM 无线键盘 安静低噪静音键盘 办公键盘 台式笔记本通用剪刀脚结构 STREAM | 剪刀脚结构键盘 | 白色 无光 无线键盘 樱桃

CHERRY樱桃 G80-3000S TKL机械键盘 有线键盘 电脑键盘 RGB混光键盘 无钢结构 经典款 黑色青轴 黑色RGB彩光-TKL版-青轴

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃薄膜键盘KC6000办公键盘 超薄静音键盘 巧克力键盘套装笔记本电脑台式机外接男生薄膜码字 时尚款黑色KC6000 无光 【SX剪刀结构按键】 樱桃

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY樱桃 MX2.0S 机械键盘 游戏键盘 办公键盘 电脑键盘 全尺寸键盘 有线键盘 樱桃无钢结构 白色红轴 MX2.0S-白色

CHERRY樱桃 MX1.1黑曜极光 机械键盘 游戏键盘 悬浮式无钢结构 87键有线键盘 RGB灯效 黑色 红轴 MX1.1升级版-黑曜极光

CHERRY 樱桃原厂键帽3.0系列白色游戏机械键盘适配 皓月白

CHERRY 樱桃 MX1.1黑曜极光雪原极光RGB电竞游戏键盘87键有线红轴

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY樱桃MX1.1有线机械键盘TKL电竞游戏办公便携式键盘青红茶轴