颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

2020-11-14 13:58:11 5点赞 10收藏 9评论

前言:

啊鲁作为一个电脑性能控,在电脑硬件的选择上都是追求高性能为主,因此台式电脑上用的都是速度较快的M.2 NVMe和SATA固态硬盘,当然了,数据备份还是用机械盘的说。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

希捷(Seagate)固态移动硬盘1TB手机PSSDUSB3.0Type-C颜小宝备白色迷你999元京东去购买

最近在日常工作变成了外勤,外出跑会的路上比较多,同事或者同行之间传递数据用着之前买的闪迪128G USB3.1 U盘有点爪鸡,寻思着买个移动硬盘来用。由于比较少关注移动硬盘这一块,啊鲁对移动硬盘的观念还停留在机械硬盘、比较重的传统观念。在JD上看了一圈,发现如今不少移动硬盘也基本都进入到固态硬盘阵营了,而且容量都不小,1TB基本算是起步了。经过一轮筛选,最终拍板了希捷小宝备1TB版手机移动固态硬盘。

产品开箱:

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

从外包装看,希捷小宝备走的是小清新路线,啊鲁选的是布艺白,看起来偏向家居风,因为啊鲁手上的数码设备已经足够多了,大多都是黑不溜秋的,因此选个白色感觉会更养眼一点。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

包装后面也是几乎全英文介绍,从描述中能看出这货主打便携小巧,Windows和Mac系统都能用。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

一次性封条完好,能看到三年质保标识。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

打开后产品本体、说明书、保修卡、数据线。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

老实说,看到希捷小宝备的体积我是比较震惊的,体积相当的小,虽然我已经知道固态硬盘物理结构的原因,体积能做到比机械硬盘小,但这货一张卡片大小的体积还是不错的,至少外出随身携带也不会感到累赘。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

一手掌握,体积比普通名片大那么一丢丢。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

除了小,这移动固态硬盘还有一点比较打动我的是手感,普通的固态硬盘外壳都是塑料或者金属材质,给人一种冰冷的感觉。但希捷小宝备外壳加入编织布艺处理,摸起来跟衣服面料很相近,摸起来让人感到生活气息,也让科技有了一丝暖意,旁边绿色的挂环印有希捷LOGO,一点绿给产品恰到好处的点缀。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

接口方面,可能是为了照顾兼容性更广的原因,使用了Micro USB 3.0,没有采用新兴之秀Type-C接口,希望在后续的产品更新中改成Type-C。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

硬盘背面带有产品信息贴纸,型号、序列号、容量、认证标识都在上面,商品原产地是湾湾。背面设有斜纹纹理,握在手里不容易滑。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

比本本的触控板还要小一圈,可想而知它的体积有多么娇小玲珑了吧?

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

忘了说数据线了,数据线接电脑的一端附送了USB-A转C的转接头,连接手机存资料意思冇问题的说啦。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

移动硬盘连接电脑后,会亮起指示灯。

性能体验:

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

DiskInfo验明正身,通电次数12次,通电时间为0,硬盘接口采用UASP,是SATA3.0标准。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

AS SSD软件测试,读写速度方面,读取速度为417MB/s,写入是393.98MB/s,硬盘整体得分为886,在SATA固态阵营中算是中规中矩的成绩。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

而TXbench测试中,小宝备1TB固态硬盘读写速度都超过400MB/s,给力。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

从SATA固态硬盘中复制一部容量为4.88GB的电影到移动固态硬盘中,速度也突破300MB/s。

特色软件:

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

移动硬盘一大用途就是备份,在希捷官网下载TOOLKIT工具即可对电脑上的文件进行备份,也可以设定电脑中的指定数据和硬盘中的数据同步,这对于经常跑会的啊鲁来说非常适用,不用重复劳动去传输数据。

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

另外在希捷官网上还能下载Seatools软件,这是一款快速诊断硬盘工具,能检查硬盘运行状况,还能对硬盘健康度进行检测,比传统硬盘检测软件HD TURE更加全面细致。

总结:

颜值是第一生产力 希捷小宝备手机移动固态硬盘开箱

总的来说,希捷推出的这款小宝备固态移动硬盘深得我心,除了体积小和重量轻,便于携带跑会外,织布材料的加入使得科技仿佛也有了温度,一直以来电脑数码硬件给人的感觉都是冰冷和炫酷,现如今家居风格仿佛已经悄悄走进了数码圈,啊鲁对这种设计还是喜闻乐见的。如果说有什么不足的是这货没有采用目前普及性更广先进度更高的Type-C接口,啊鲁选择的白色耐脏程度欠缺(李姐万岁),如果未来能推出支持NVMe协议的固态硬盘也是采用织布工艺的话岂不美哉?

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

SEAGATE 希捷 STKL2000404 移动硬盘 2TB 星球大战特别版