每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

2020-11-15 23:26:54 2点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:实际使用感受,总体来说这个价位下很值得买

我们都知道Airpods在音质方面做得很出色,但是在低延迟方面却很一般。我们还知道有部分品牌耳机专研低延迟,以至于在音质这块只能是“听个响”。而今天要说的南卡Lite Pro却做到了兼顾这两项!有一说一就这售价,我是不信的,但是我却被征服了。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

还记得iPhone12所谓的“环保”吗?连充电器都省了,但是南卡却不一样,两个字可以形容南卡Lite Pro的包装,“奢华”!

外观

南卡Lite Pro的包装是抽拉式加首饰盒式的,我手上这款纯白色的外包装是米黄色的,就算颜色再如何低调也掩饰不了盒子本身的奢华。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

打开盒子后第一个冲击不是视觉而是嗅觉,一股淡淡的香味,而这不正是细节上的体现吗?我们可以看到盒子里的南卡Lite Pro被卡在一块海绵里(希望改进的点:设计一个小舌头方便耳机被拿出会更好),旁边的小盒子是配件盒。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

打开配件盒可以看到蓝牙耳机的常见配件:说明书、数据线。数据线是Typ-C的,方便充电。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

耳机主体采用了正圆形设计,光面的外观配上在开口处是一圈镀铬条,下方是C口也被一圈镀铬条包围,整体设计属于耐看型。打开盖子,可以看到耳机是半入耳式的,设计上与普通耳机依旧没什么区别。

体验

首先我们直接来讨论它的低延迟,南卡Lite Pro的低延迟也就是游戏模式开启方式式轻按右耳触摸键三次,会有敲击声的提示音,这样就进入游戏模式了。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

我特意就吃鸡游戏进行了一波试验,在开启前后对比后确实是有区别的,开启后基本上感觉不到延迟,这和官方宣传的0.05S应该差不多,毕竟人能感受到的延迟最低是0.07S。另外我想表扬一句的就是,南卡Lite Pro在吃鸡的时候,枪声很真实很有力,低音很震撼,虽然没听过真的枪声,但是在我看来这耳机能给你带来的感受应该与真实差距不大。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

第二点是音质。有句话叫“抛开价格谈性能就是耍流氓。”而我今天就要抛开价格来讨论南卡Lite Pro的音质。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

小编我自认为不太懂音质这块,所以不能给予太多意见,但是小编能做的就是对比。南卡Lite Pro在同价位下甚至是千元级别的蓝牙耳机对比也不遑多让,因为低音够低,高音洪亮,音质清晰纯净,可能是目前小编用过的千元级别耳机里音质算好的了,可是它实际多少钱呢?

其他

南卡Lite Pro在续航方面属于主流水准,单耳能达七个小时,配上充电仓用一整天妥妥的,所以续航不需要操心。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

另外有一个亮点就是它在操作上做了优化,大多数蓝牙耳机都是单机暂停或者播放,比较容易误触,所以南卡Lite Pro采用了双击操作暂停播放歌曲,并且在暂停或者播放后并不是立马声音变大或者消失,会有一个渐变的过程,对耳朵非常友好。

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

南卡Lite Pro的自信到底来源于哪里呢?我想它的自信完全来源于低价下的高品质和高性价比。

那么南卡Lite Pro比较适合什么人群呢?通吃!不管你是日常听歌或者经常玩吃鸡类游戏的小伙伴,这款耳机基本都能满足你的需求,重点是不到四百的售价,你还要什么自行车?

每一点都值得炫耀?南卡Lite Pro为何如此自信!

南卡NANK半入耳真无线蓝牙耳机LitePro商务通话跑步运动游戏防水防尘通用于安卓苹果耳麦枫丹白399元京东去购买

补充一句:南卡Lite Pro会是我继南卡 A1后留下来自己用的第二款蓝牙耳机,我很认可!