小家电大测评 篇一:左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

2020-11-26 11:10:23 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:从今天开始,我开启了一个新的专栏——《小家电大测评》,专门测评一些家电类产品,希望可以为各位的选购带来帮助。本篇测评了一个早餐机是来自于小米有品的,功能多,用起来简单,特意把我做饭的过程分享给大家,给你们参考哦!

作为一名需要在家做饭的男人,尤其是最重要的早餐,每天做什么、怎么做是必须面临的两大难题,ide0007也一直在寻找一款简单方便的做饭神器。网上现在有很多的网红早餐神器,可以轻松做美味的轻食,几经筛选最后我选择了一款无言多功能轻食机。它的特点就是颜值高、功能强,做饭方便,使用简单,我也迫不及待的体验了一番,今天就来给各位汇报一下我的体验感受。

无言家用多功能早餐机39元小米有品去购买

这款无言多功能轻食机是最新推出的产品,最大的特点就是功能强。红色的颜值非常漂亮,特别亮眼!让人第一眼就喜欢上了这个产品,而且它的体积并不大,摆放在家里任何位置都能成为一道靓丽的风景线。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

无言多功能轻食机分为左右两个烹饪区域,先看右侧这边,是一个方形的小锅,采用了不粘锅涂层设计,还有一个红色的盖子。说是小锅有些不恰当,其实它更像是一个饭盒大小,它可以用来煮一些东西的。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

左边则是煎烤盘,带有无言标志的烤盘是可以替换的,默认标配的是三明治烤盘。烤盘采用了双面设计,默认打开时是90度开盖设计,但实际上向上提起盖子,是可以把它放平的,就变成了两个连起来的烤盘。这样再把烤盘换成烤串的烤盘,就可以用它烤串或者煎牛排啦!

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

这款无言多功能轻食机是有一些选配配件的,比如这个透明的蒸格,是需要单独购买的,有了它以后就可以蒸一些东西,比如煮鸡蛋,蒸小豆包等等。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

这个条纹烤盘也是需要单独购买的,有了它以后就可以煎牛排,烤串等操作。可以说无言多功能轻食机采用这种增加组件的方式把功能进行了拓展,让自身变得更加强大。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

烤盘的替换非常方便,只要把旁边的卡子抠一下,烤盘就会自动弹起,然后更换就行了。烤盘下面是弯曲的加热管,中间圆形的是温控传感器,能够做到精准温控,自动停止,确保了使用中的安全。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

这个旋钮开关很有意思。两个旋钮分别对应控制左侧的烤盘和右侧的煮锅。左侧是一个定时旋钮,选择时间后会进行倒计时,可以防止食材被烤糊。右侧则是一个档位开关,分别有小火和大火两个档位,蒸煮东西也很方便。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

最后看看底面的设计,电源线被隐藏在这里,这个设计超级棒,收纳很方便,再也不用总担心电源线找不到了。这款无言多功能轻食机的总功率是1600W,可以快速的烹饪好食材,方便有快捷。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

好啦,看完了外观方面,接下来ide0007就要给各位展示一下我的厨艺了!刚好今天老婆孩子都在家,我先用电饭锅熬了粥,然后计划使用无言多功能轻食机给孩子煎个牛排,煮个鸡蛋,蒸几个小豆包,然后再给老婆烤几串鸡柳,一顿美味早餐就完成了。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

煮鸡蛋和蒸豆包分为两次完成,都可以用这个蒸格来搞定。蒸格里有放鸡蛋的圆形凹槽,很方便的。蒸豆包也是,大概也就水开后蒸上个几分钟就行了,非常的快速。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

牛排我放在中间的烤盘里进行操作,倒了一点油,有点经验不足,弄的不是那么的好看,不过好在牛排煎的还是很顺利的,最后的味道也非常的美味。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

左边的鸡柳我是和牛排同步进行的,牛排煎好了,鸡柳也就差不多了。这个无言多功能轻食机的烤盘并不大,一次也就能做一块牛排,两串鸡柳,不过也够早餐吃了,毕竟是轻食机嘛。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

在烹饪的过程中我也测试了一下煮锅和烤盘的温度。煮锅的温度在水烧开的时候基本是在100度左右,而烤盘在煎牛排的时候温度居然逼近200度,还是很给力的啊!

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

早餐吃的还是很美味的,到了中午肚子又饿了,我打算用无言多功能轻食机煮一碗方便面来吃。不过试了一下,圆形的面饼居然放不进去这个方形的煮锅里,只好掰成两半下锅了。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

很快,一锅美味的方便面就做好啦,看来这个无言多功能轻食机不仅是做早餐的好帮手,还是单身狗的煮面神器啊!就是煮好面的锅有点烫手,要是能设计一个把手,方便端着锅往碗里倒面条就完美了。

左烤中煎右蒸煮,我用这个轻食机搞定一家人吃饭需求

好啦,本次关于这款无言多功能轻食机的测评就到这里了。它有着高颜值的外观,左右独立的烹饪体系,可以煎烤蒸煮焖烙多种方式烹饪食材,中餐西餐结合一起做,小身体有大能量,轻松满足早餐需求。要说缺点方面,就是容量有些偏小,煮锅缺少一个把手。其他都很棒,算得上是一款值得买的早餐神器哦!

无言(silencare)家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温可180度SC-K305 305珍珠白

无言(silencare )智能空气炸锅 1.8L大容量家用电炸锅准时定时调温多功能锅薯条机K501 SC-501【1.8L容量 玩转烘焙 】

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅 2.5L

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理

无言家用多功能早餐机三明治机华夫饼机煎烤机轻食料理

无言早餐机多功能家用小型三明治机神器华夫饼轻食面包三文治双盘

silencare 无言 电炸锅

silencare 无言 电炸锅

无言(silencare)家用多功能牛排机烤肉机电烤盘煎烤机双面烤盘可控温可180度SC-K306 珍珠白【智能控温 导油孔设计】

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉青春版 白色

Morphy Richards 摩飞 MR9088 多功能电火锅 2.5L 绿色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Midea 美的 MY-YL50Easy505 电压力锅 5L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L