速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

2020-11-26 11:05:38 0点赞 0收藏 0评论

作为长发女生来说,无论是出差还是旅行,身边必须得带个电吹风,我当然也不例外。不过前前后后换过很多个吹风,却都不尽如人意,因为小巧便携的功率普遍不大,吹起来很费时间,专业一点的又不便携带。最近我看到了这款韩国大宇小T吹风机,一下子就被它T型空气感设计的外形吸引住了。除了大风力之外,它还拥有2KW级负离子和恒温保护,在速干的同时更能给秀发很好的护理,关键是它采用可折叠设计,外出携带也十分方便,下面就随我一起来体验下吧。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

韩国大宇速干负离子吹风机采用的是礼盒包装,封面是手绘的外形图,看上去非常大气。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

这款吹风的参数看上去挺牛的,1300W的大功率,2000万级的负离子量,拥有速干、蓬松、顺滑、混合等多种模式。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

揭开盒盖,首先看到的是一个大大的3min字样,3分钟就是一首短歌的时间,却能给秀发一次新生的机会,看样子,拯救毛躁星人是这款吹风的主打功能。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

终于见到吹风机的本体了,主机和所有的配件都被密实的黑色海绵360°无死角地包裹着,看上去既有档次,又能起到很好的保护作用。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

配件看上去十分丰富,包括一个绒布收纳袋和三种定型磁吸风嘴,当然,说明书也是必不可少的。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

韩国大宇速干负离子吹风机采用T型设计,给人的第一感觉干净利落。另外这款吹风目前有白色和浅棕两种颜色可供选择,我拿到的这把是棕色款,感觉应该比白色的更加耐脏,最值得称赞的是它的手柄可通过旋转的方式折叠,至于旋转的方向在手柄上有标识。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

手柄旋转的手感挺不错,顺滑流畅,到位后有明显的吸附感。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

吹风在收纳状态下呈小写的“h”字母型,体积明显缩小了许多,在配上柔软的绒布收纳袋,携带起来真的太方便了。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

大宇速干负离子吹风机的外形是标准的T型,手柄的位置位于主机的中心位置,这样的设计其实是参考了人体工程学,好处在于握持时重心更加平稳,受力分布更均匀,操作时会更加舒适。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

前端的出风口带有恒温探头,使得吹风能够细致地控制温度,使每根发丝都能够均匀受热,避免因为温度过高损伤头发。另外吹风内部还有远红外的设计,热风经过陶瓷片出风口,可加倍散发矿物远红外,所以它除了能吹干头发之外,还能对头皮层进行护理,有一定的强根固发的作用。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

这个吹风配备有三种定型风嘴,包括两个不同长度的扁形风嘴(短的用于造型,长的专吹直发)和一个适用于卷发的广域风嘴,完全可以满足不同风格的发型。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

风嘴采用目前十分流行的磁吸式设计,安装时手感很舒适,而且自动对位很精确。除了装拆快捷之外,还能很方便地调整风嘴的角度。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

主机的尾部有一个安全网罩,可以保护头发不被吸入机体,安全性还是很有保障的。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

安全网罩是可以取下来的,在主机的尾部可以看到有两个对位的三角标识,网罩同样是磁吸设计,只需稍微用力即可取下,里面可以看到有金属的防尘网,而表面吸附的灰尘也能便于清理。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

大宇速干负离子吹风机的风道是一个直线,所以风损接近于零,更能加快送风的速度。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

线材是我很看重的一方面,因为吹风在使用过程中是需要活动的,而电源线也会随之摆动,所以它的质量好坏直接决定了吹风机的寿命。韩国大宇速干负离子吹风机的线缆长度适中,而且柔韧性很好,而且在与主机结合的部位还设计了保护套,细节上很用心。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

再来看按钮的设计,开关设计在把手的背部,握持时不用移位就可以轻松操控。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

在把手的前方还有一个冷风快捷按键,按下便可立即切换成冷风,松开又变回热风,十分方便。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

机身上有四种模式按键,分别为速干、蓬松、顺滑、混合。相比简单的数字档位标注,这样从字面意思更容易知道自己应该用哪种模式,十分贴心。前面三种都很好理解,最后一种混合模式是专为发质受损的人群设定,它是通过冷暖交替的方式来工作,以防止温度过高,紧致毛鳞片。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

吹风机的重量为513g,拿在手中几乎没有什么负担,而且表面的材质十分亲肤,手感细腻。主要的开关按钮和冷风按键都是手指能够自然够到的位置。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

选择吹风机最重要的就是看风力,它直接决定了吹发的效率,下面我用半瓶矿泉水来做了测试,在默认的速干模式下,它仅仅坚持了2秒钟,就被吹倒了。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

可以说,韩国大宇速干负离子吹风机在风力方面比起普通的吹风优势还是很明显的,那么用它实际来吹头发是一种怎样的体验呢,下面就来试试吧。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

我的头发是披肩长度,带点自然卷,发量适中,如果开启速干模式,那风力如同在摩托车上兜风一般,大约5分钟左右就可以完全吹干。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

接下来就是造型阶段了,这里就需要用到附送的扁风嘴,至于模式我改成了“顺滑”,这款吹风能够输出2KW级负离子,能够迅速中和静电,不仅可以解决头发毛躁的问题,还能起到锁水的作用哦。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

当头发大半干的时候,我需要做点波浪造型,这里可以用混合模式,在这种模式下,出风是冷暖交替的,就不会因为温度过高而损伤头发。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

最后吹头发的末端,为了达到自然地效果,我加上了广域风嘴,可将头发直接放在上面,然后用蓬松模式来吹,这样不仅操作起来很轻松,而且定型的效果也相当好。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

来看看最后完成的效果吧,我个人还是挺满意的。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

一般吹风机都有很大的噪音,而韩国大宇速干负离子吹风机采用的是直流无刷电机,而且经过多次调试,将震动与风噪尽量降低,下面就是我用噪音仪测量的结果,在最高的速干模式下,测量值是86dB,而在混合模式下,甚至能够降到72dB,这在大功率的吹风机中算是控制得相当不错了。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

总的来说,韩国大宇小T吹风机给我的使用体验与入门级产品有着很大的区别。首先它的外形就十分出众,T型结构不尽握感舒适,而且配合轻盈的机身,操作起来也更加自如;其次它采用了无损风道设计,几乎做到了零风损,大风是实现速干的关键;舒适性方面,由于能够输出2000万级的负离子量,再加上远红外护理功能,配合丰富的模式,不会因为温度过高损伤头发。当然,最最关键的是这款吹风机还能折叠,无论是出差还是旅行都能常伴左右。

速干又护发,折叠更便携!韩国大宇小T吹风机体验

设为头图韩国大宇吹风机家用负离子护发大功率静音速干电吹风不伤发小T1699元天猫精选去购买