天生降噪派!PaMu无线降噪耳机测评,双重主动降噪输出好声音

2020-11-27 10:11:00 4点赞 3收藏 2评论

不知道是不是距离2020年的结束只剩下最后一个月的缘故,咱在不知不觉间有点烦躁了起来,甚至有点得失心失衡了。为此,特别想让自己降噪下来,让自己的心情趋于安静的一种状态,于是,我选择借助了派美特家的新品耳机“PaMu Quiet真无线蓝牙耳机”的力量,感觉好了许多。

咱之所以能拥有PaMu无线降噪耳机,都要感谢Zaaap!提供的众测产品,这款耳机应该是我近期所体验到599元以上价格比较好的一款耳机了,而咱恰巧有幸拿到一些比较有逼格的耳机,可在音质上感觉都不尽人意,好在PaMu无线降噪耳机还是十分争气的啦!!

颜值·复古与科技并存

讲道理这是咱第一次玩到派美特家的真无线耳机,也算久仰大名了吧!从盒子的设计上来看便能看出这是一款有诚意的耳机了,翻书式的打开后,里面含有耳机、充电盒、Type-C数据线、快速使用指南、固件升级指南、大小耳套、收纳袋和尼龙挂绳,基本算得上是一款耳机的基本标配了,而纵观当下能如此配备的已经非常少了。

咱从里面拿出充电盒,这是一个类似复古怀表的设计,也是我目前见过的最有质感的耳机充电盒了。采用锌合金撒点工艺,表面的上金属圆弧设计乃是隐藏式“星轨”,在他的上半部分镶嵌了30颗蓝色LED电量指示灯,在将耳机放入其中的时候便会自动爆灯,好似一轮半月的样子,简单且有质感。

蓝牙·PaMu Quiet L

蓝牙连接几乎是真无线耳机所必需的一个环节,其采用的是高通新一代的QCC5124蓝牙芯片,虽然在连接上没啥问题,但我觉得他在蓝牙的交互上设计得有些问题,如果你一开始连接的右耳的话,那便会产生当你想要连接左耳的时候,左右耳无法兼容的情况出现,必须先从左耳开始连接,之后的右耳才能同步,甚至你后面拿出右耳连接,再慢个一分钟连接左耳的时候,左耳也会替换掉原本的右耳连接,这时的声音便是双向输出的情况。也就是说,这款耳机在进行蓝牙连接的时候,需要先从左耳切入。

庆幸的是原本以为PaMu无线降噪耳机拥有专属的APP——PaMu Quiet,可没想到的是在连接上也是如此繁琐。虽然两款耳机都添加成功了,在APP上只能运行一只而已,如果当你想要固件升级的话,还必须将另一只耳机放入充电盒里面才可进行。因此,我觉得他在连接的交互上还有待进一步优化!

APP·PaMu Quiet

眼下耳机但凡有点搞头的都会拥有自己的APP,而派美特自然也不例外。这不,PaMu无线降噪耳机就有自己的APP,在他的主页面上可切换通透模式和ANC主动降噪模式,当然也可通过触摸耳机本身来实现,比如长按右耳按键对应的便是ANC模式切换,使用起来倒也方便。

PaMu Quiet的主页面、设置如图所示,在设置中含有固件更新、按键功能个性化设置以及ANC功能循环模式,也就固件更新和按键功能个性化设置有点用处,而ANC功能循环模式有点鸡肋,固件更新暂时用不上,已经是最新版本了,而按键设置可根据自己的喜好来设定。在我看来,这个APP可扩容成支持派美特家的全部耳机类型,而不是单一耳机的APP,如果单一耳机APP就显得有点大材小用了!

续航·给力的随放随充

随着时代的发展,耳机也开始支持无线快充了!是的,PaMu无线降噪耳机除了支持Type-C充电以外,还支持无线充电,两种方式自由切换。而耳机本身可使用3.5小时,配合充电盒使用的话能达到10.5小时,也就是说可充两次的电量,耳机需要1.5小时充满,充电盒则是2小时,速度倒是不慢,就是续航时间看着有点短啊!

音质·深度降噪的实力

一直以来,真无线耳机的降噪就有点虚有其表,好在PaMu无线降噪耳机在降噪方面做得还不错!采用ANC双重主动降噪+AMS3460独立降噪芯片+高通CVC8.0通话降噪,三剑齐出,降噪体验着实不错,尤其是开启ANC模式后,环境声都减少了许多。

其ANC双重主动降噪实际上是由前馈麦克风与后馈麦克风共同组成,前馈负责收拾外界噪声,后馈负责收拾耳道内噪声,更趋向于物理降噪,降噪深度可达-40dB,加之与AMS3460独立降噪芯片互相配合,便实现了深度精准降噪,亲自体验了一番,区别还是蛮明显。至于通话降噪,为的就是能更好听清楚来自手机另一端的声音,亲自感受了一下,通话清晰且没有任何问题!

接着它的降噪模式分成了两种,第一种是降噪模式,智能检测外部噪音,如人群的喧闹声、车辆的嗡嗡声等类似的噪音,统统给你一件隔绝;第二种便是通透模式,适合运动跑步的时候,无需摘下耳机,周围的环境音清晰可听,安全又方便。

音质·HIFI的魅力

在音质的呈现上,PaMu无线降噪耳机绝对不差!10mm复合振膜单元+内焊式动圈单元+PEN+钛复合膜,基于此上,带来的高音细节丰富,中音饱满透亮,低音震撼澎湃,三频很巧妙的达到了一致性的效果,故所带来的音质清澈柔和,立体声效果突出,且支持aptX Classic、AAC、SBC解码,但有一点体验不好的地方便是,在播放音乐的时进入下一首的时候,大约有3秒左右的电流声,希望后续派美特可以优化下,总体来说,音质的呈现还是比较好的,有着十分动听的效果!

写到最后

PaMu无线降噪耳机是一款很有仪式感的耳机,怀表式的独特设计,有着天生与众不同的大家风范,单耳仅重1.5g,也具备IPX4防水,佩戴起来尤为舒适,音质澎湃细腻且低音下潜非常低,通话方面也丝毫没有问题,像这样的一款耳机,挺适合送给亲朋好友的哟!