我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

2020-11-24 09:57:09 21点赞 39收藏 27评论

创作立场声明:双十一战利品之一,为改善生活而理性剁手,欢迎共同讨论

一、写在前面的话

说到智能马桶盖大家最初的印象可能是去日本背一个回来,好像去日本旅游不背个马桶盖就落伍了。但其实这些年国内的卫浴品牌很多也做了智能马桶盖而且口碑也不错,不需要千里迢迢跑日本去买了。这次双十一,我的战果之一就是给爸妈家按上一个智能马桶盖。

在选购前看了很多网上的分享,结合功能和性价比考虑,最终选择了智米智能马桶盖。他们家的马桶盖从市场定位到价格策略共分4款,分别是标准版、暖风版、高端版和尊享版。标准版没有烘干功能且不带安装就不考虑了。尊享版较高端版主要增加了自动感应功能,看个人需求吧对我们家来说并不是必须项。高端版相较暖风版主要增加了遥控器和APP操纵,另外多了一个可除臭功能,考虑到爸妈也不会用手机APP来操作,所以最后选择了性价比非常高的暖风版。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

二、我对智能马桶的需求

在选购前我稍微做了下功课,这里也总结一下给未来会购买的人一些经验分享。

1.供水选择即热式还是储热式?

建议选择即热式,防止长时间储水滋生细菌。

2.喷头是否带自清洁功能?

建议选择使用前后喷头有自清洁功能。

3.座圈温度是否可以调节?

一家人使用每个人有不同的偏好,建议选择可调节的。

4.是否带有烘干功能,烘干温度是否可以调节?

建议选择带有烘干功能,且温度可以调节,洗完屁屁后不烘干是不完美的。

5.洗屁屁的水是否有过滤?

为了我们的健康特别是女性,最好选有过滤功能的。

6.冲洗力度如何?

有些家庭可能水压比较小,这种情况就建议选冲洗力稍大的。

7.冲洗模式是否满足家庭需求。

每个人的冲洗需求不同,建议根据家庭需求选择。

8.座圈是否有抑菌功能。

建议使用增加抑菌材质的座圈。

三、开箱

在体验前先简单开个箱,介绍下我双十一的战利品。

▼包装简洁干练,内层用泡沫保护好。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼马桶盖主体及安装部件。智能马桶盖要比普通的马桶盖厚实一些,也略微大一圈,购买使用前要先确认家里有没有预留插座。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼整体的造型如下,部件含有一个过滤器内含PP棉过滤装置用来净化水源,能过滤铁锈、泥沙、微生物等,呵护私密处的健康。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼智米这款马桶盖的座圈用了高级PP抑菌材质,并且加入纳米银离子材质,能够有效杀死细菌,抑制细菌的生长繁殖,从而保持长效的抗菌效果。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼操作面板简单清晰,基本看图看文字就知道怎么操作了,对于家里老人来说还是很容易上手的。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼再来看下智能马桶盖的核心区域,左边是喷嘴出入口,右边是四通道的风扇口。

四、使用体验

暖风版是带安装的,收到产品后没多久就接到客服电话预约上门安装时间,因为安装的时候我不在家,所以师傅安装的照片没有拍。

▼安装后和安装前的对比示意图。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼爸妈家的房子虽然装修好几年了但幸好当时旁边留了插座。暖风版的控制面板固定在马桶盖的一侧,爸妈觉得用起来还挺顺手的。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼在座圈的一侧设计了接触感应点,每次落座后腿部与座圈接触,以此判断是否落座。只有感应点被触发后马桶盖才会发挥工作。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼喷嘴在冲洗前,会先进行自清洁的步骤,环状的水流会把喷嘴全面清洗一下,工作完成离座后,紫外线会杀灭喷嘴上的细菌,保障使用时的卫生。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼控制面板简单易懂,冲洗有2个模式,一个是妇洗另一个是臀洗。另外还有冷热按摩功能,有促进血液循环的功效。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼智米智能马桶盖用的是即热式供水模式,也就是活水即用即热,每次冲屁屁的水保证都是新鲜水源,不会像传统的储热模式容易滋生细菌。并且它的大水量能保障连续使用,水温恒定舒适。

开启妇洗功能时,感觉水流不是那个很强劲很刺激的,而是混合了大量气泡的感觉,清洗时还是蛮温柔舒服的。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

仔细看会发现,臀洗和妇洗是从不同的喷头里出来的水。臀洗是靠后的单口喷头,妇洗是靠前的4个小口喷头。所以这2个模式的体验也是不同的。

臀洗冲洗力更强一些,而妇洗会温柔些,呵护女性私密部位。

▼出水水温有4档,33°、35°、37°、39°,按钮工作后水温1秒即热,不用长时间等待。水流强度和喷头位置也是可以调节的,根据个人需求。此外还配了冷热交替按摩冲洗模式,配合往复清洗功能能够促进血液循环。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼暖风烘干从强到弱共有4档温度,分别是52°、47°、37°、30°。

冲完屁屁后没有人会拒绝舒舒服服的用热风吹一下烘干,除非赶时间,因为真的实在是太舒服了。4档温度可以调节,满足家里人的不同需求。烘干后基本就不需要厕纸了。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼座温共有4档温度调节,33°、35°、37°、39°,冬天坐着暖暖的座圈上非常舒服,对老人也特别友好。

我的双十一剁手战绩:旧房升级,不花冤枉钱,选对智能马桶盖

▼另外智米这款马桶盖还有一个贴心的小功能就是,夜晚有LED小夜灯,方便半夜起夜不用开灯就能方便。

五、总结

虽然智能马桶盖已经很普及了,但可能有些人在选购的时候还是没有方向,希望这篇能给你一点参考。在选购前多看看介绍,对比下功能,选择即热式加热,带自清洁喷头功能的,建议选带烘干功能的真的非常舒服。总之还是那句话早用早享受。

智米智能马桶盖标准版/暖风版999元小米有品去购买

智米智能马桶盖S 多功能款 烘干除臭|独立遥控器|活水即热|WIFI互联|紫外线杀菌|电子(含安装)

智米智能马桶盖 暖风版 活水即热 快速暖风烘干 三重杀菌洁净(包安装)

小米(MI)生态智米智能马桶盖S即热式带遥控坐便盖洁身器电动冲洗烘干除臭小米马桶盖方形u型(含安装) 智米马桶盖S

smartmi 智米 MTGGLQ01ZM 智能马桶盖过滤器 白色

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-XXS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XXS 三只装 粉色XXS

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/01ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色XS 三只装 蓝色XS

智米智能马桶盖S高端版 Pro尊享版(包安装)

智米智能马桶盖S高端版 Pro尊享版(包安装)

智米智能马桶盖盖板家用全自动即热式冲洗除菌坐便盖冲洗器洁身器

智米(SMARTMI)QHXFMKZ/01ZM 智米轻呼吸防霾口罩L

智米(SMARTMI)QHXFMKZET/02ZM-XS 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色XS 三只装 粉色XS

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

智米智能马桶盖家用即热式全自动冲洗除菌电动坐便器

SMARTMI L码 轻呼吸防霾口罩3支装 智米轻呼吸防霾口罩小米生态链产品

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

智米智能马桶盖电动坐便盖板家用小米全自动即热式

SMARTMI QHXFMKZET/02ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 粉色S 三只装 粉色S

小米有品 smartmi 智米 智能马桶盖 标准版(不包安装)
smartmi 智米 智能马桶盖 标准版(不包安装)
入选@好好住 推荐智能马桶推荐榜单 配备过滤装置