BOSE与OPPO无线耳机二选一,选哪家?

2020-12-24 22:37:43 7点赞 10收藏 32评论

创作立场声明:本身所测产品为自费购入。

说实话,看外观BOSE大鲨真没有两千块钱的感觉。与OPPO W51对比,充电盒很大,耳机也很大,论便携性的话BOSE确实掉分。

BOSE与OPPO无线耳机二选一,选哪家?

佩戴对比:BOSE大鲨耳机大,也不轻,甚至低头就会掉。相比之下,OPPO W51体积轻巧,佩戴更紧一些。

降噪效果:双击BOSE大鲨耳塞,可以切换选择“通透模式”或“降噪模式”。降噪模式听到的只有音乐,双击切换到通透模式,听到音乐的同时也能听到周边环境声音,这个功能很好。OPPO W51没有这样的功能,戴上耳机就是降噪。

BOSE与OPPO无线耳机二选一,选哪家?

OPPO耳机是整个耳道覆盖,从而达到“隔绝“外界,实现降噪的效果,戴上使用久了会有不适感觉;BOSE耳机设计得较好,佩戴但没有完全把耳道封闭,同样实现很好的降噪效果,相对来说长时间BOSE佩戴会更为舒适一些。

BOSE与OPPO无线耳机二选一,选哪家?

在延时感上,W51会比BOSE更好一些。通话方面BOSE会把环境音消除降噪处理剩下更多是人声的部分,所以BOSE会更加清晰一些。此外拿下就暂停播放歌曲,带上就播放音乐,这个BOSE感应是做得非常精准。

BOSE与OPPO无线耳机二选一,选哪家?

总结:两者音质方面差距不大,两千块钱买BOSE得到降噪佩戴舒适感,佩戴通透不闷,这对于降噪耳机来说真的很重要,这点确实是OPPO W51做不到的地方,但BOSE没有高级质感也是值得诟病的地方。OPPO便宜入门,但佩戴舒适感一般;BOSE专注降噪,但质感跟不上,对于笔者来说,还真的没有十分满意的选择。

• 有可比性? [皱眉] [皱眉]

我自己买的东西,我喜欢比比差距。另外,如果我说bose好话,那就是bose软文,那我说OPPO好话,那就是OPPO软文。另外,bose在延时、携带这两方面确实一般,这有什么争议的吗?

不会的,跟oppo比你说bose好我们无话可说 [高兴] [高兴] [高兴]

• 这篇文章写得不走心

嗯嗯,你说得对

• 小号鲨鱼鳍,跑步跳绳都没有出现一丝松动,楼主下次低头记得温柔些

我也是小号

那你应该换中号的了,看到你说BOSE的鲨鱼鳍戴上了低头会掉我真的笑了。

• 作为一个bose的粉丝,用了OPPO51感觉真不错,除了音质有心里作用,其他都不差。当然钱多另说。

我可能音质上要求较低,感觉还是差不多的意思。

• bose低头会掉。。。。。这也太水了吧

我也觉得有点不客观,Bose的鲨鱼鳍真心好戴,如果不是水文的话,大概率作者没选对适合自己的鲨鱼鳍,Bose一般有配三种sizes来着....

三种都戴过

• 选QCY,噢耶! [击掌]

• bose低头会掉。。。。。这个好笑,你是在蹦迪吗?还是说你根本不会戴鲨鱼鳍?仔细看看说明书。

• 什么评论……跟bose比舒适度 [皱眉]

• 完全没凑数的文章,都不是一个级别。

• 同一首动刺大刺,分别带大号和小号,会觉得一个天一个地

• 这 能比嘛??? 你要是拿OPPO 和 小米 华为 一加 比比还可以 这bose 你比啥呢

• 感觉没有比较的必要,一个鲨鱼鳍就已经秒杀oppo了

• 跟bose价格比,oppo四舍五入约等于不要钱啊,不要钱的东西还比啥比 [皱眉]

• bose在机场火车站声音断断续续,没法听

• 凭啥??????

• 目的达到了,选绿厂 [尴尬]

• 说低头会掉的我就笑了!