种猫草 篇六十:【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

2020-12-22 22:28:29 18点赞 16收藏 17评论

创作立场声明:自用好物,中立分享~

一、写在前面

宝贝马上进入2岁,走得稳了作为家长就开始琢磨一些大型玩具。

18年开始,滑步车在中国越来越火,赛事非常丰富。据说,如果购买品牌平衡车,可以直接加入品牌俱乐部参加比赛,这也是品牌平衡车非常重要的附加价值。

亲戚给孩子买了kokua,但是娃不爱玩,导致她家滑步车很快就积灰了。所以我购买滑步车的时候,她建议我先从比较经济实惠的滑步车入手,确定孩子喜欢,愿意去参加赛事,再上价格昂贵的款,一方面可以快速加入俱乐部,另一方面可以提高比赛成绩。

如果只是偶尔玩一下,低价款只要产品质量过关,可以保证孩子的安全就可以,没必要去浪费钱。

从性价比出发,最后选择了Qborn滑步车。

二、开箱

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

没想到包装盒竟然这么大,常年帮我收快递的便利店老板娘还咨询我这个牌子滑步车好不好,说她家娃也想搞一台。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

车子几乎无需组装,只需要调整一下握把方向就可以开始使用了。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

座位的高度可以调节,需要试用配套扳手。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

车身的颜色不是油漆喷涂,是贴上去的贴纸,这点和迪卡侬的车子差不多,不知道高端点的车子是否采用喷涂。

车架上有防滑脚踏板,和车身一体流线型设计,不影响孩子滑步,同时双脚还可以有个落脚点。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

车把设计方面,宣传是叫做“小燕把”可以根据需要自行调整角度。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

轴承细节,整个使用过程感受还是非常顺滑的。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

轮胎是充气胎——骑过第一代摩拜单车的人应该都感受过实心胎多么难骑,所以充气胎算是选择滑步车一个比较基本的要求,充气轮胎避震效果也不错,骑行体验更加轻盈,入门体验来说足够了。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

随车配送了充气泵,但是因为轮毂实在太小了,充气的时候要有点技巧才能把气嘴塞进充气口里。不过整个充气泵很小,收纳起来倒是方便。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

安全性方面,厂家也做得不错,平衡车骑行的时候孩子身体前倾,可能会碰到把立处的螺丝,有专门的保护套保护起来。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

图片可以看出,保护套也是有一定厚度的。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

随车还赠送了两个灯,增加趣味性的同时,也提高了儿童夜间骑车的安全性。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

车架是镁合金一体车架,车身重量在680G左右。座位可以根据自己的需求来调节高度,最大承重高达30KG,孩子玩到上小学应该不成问题。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

车架有两款颜色可选,红色和黄色,两款颜色都还是满正的,而且不挑男女。

坐垫材质是环保PVC,柔软不硌小屁股。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

握把这里缠着专业级公路车同款把带,防止打滑,避免儿童在骑行的时候意外脱把造成损伤,还有一定的减震功能。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

车身上的安全提示也非常显眼,家长一定记得按照安全提示认真阅读说明书,并且检查各部件安装是否到位,骑行时穿戴防护设备。

三、使用体验

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

我家娃算是骑行人群中最小年龄段,在家里试的时候虽然很兴奋,但是还完全无法掌握滑步的方法。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

之后带孩子去户外进行“试驾”,孩子倒是蛮愿意尝试的,但是可能还是年龄偏小,所以一方面需要家长保护,另外一方面暂时还无法较好的掌握滑步方法,只能骑在上面向前蠕动。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

但是我觉得也没啥关系,随着孩子年龄的增长,总会慢慢熟练驾驭滑步车,作为一个宝贝尚未尝试过的事物,从陌生到熟悉,总是需要一个过程的,只要对孩子生长发育没有坏处,早点接触为也未尝不可,早点接触,就可以早点熟悉。

而且即便是慢慢蠕动,也可以让孩子体验到“骑车”这件事情本身的乐趣。如果孩子真的不喜欢,贝影随行这款车价格也在我能接受的范围内,让孩子体验一下也是很不错的。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

有了这款车之后,我们也开始“被动地”带着娃去各种公园,接触大自然,呼吸新鲜空气——如果没有购车、试驾的契机,冬天我们可能更多地会选择室内的游乐场所,家长是舒服了,但是孩子却只能圈在房子里。

明显感觉到在自然环境中的宝贝,更加愿意大胆去探索,多出去玩了这么几次,虽然车技并未提高,但是感觉孩子的性格更加阳光和开朗了,我想这也算是我这次购车的一种收获吧。

平衡车儿童无脚踏幼儿宝宝溜溜滑行滑步车小孩学步2-3-6岁1自行车599元天猫精选去购买

四、总结

先说下车子的优点:

1、一体车身,更加安全;

2、镁合金车身,自重较轻;

3、充气轮胎,骑行轻盈,减震效果较好;

4、握把、座位可调,可以根据宝贝的喜好、身高体重,进行个性化设置;

5、车把缠有专业把带,虽然这个是可以后期改造与更换的,但是厂家想到了,我觉得还是很贴心;

6、细节方面可圈可点,包括把立处的保护套、辐条上的小灯、防滑脚垫等,细节都做的很贴心。哦,对了,这里还可以提一句,全车无毛刺点。

再说下我觉得需要改进的地方:

1、充气口比较长,轮毂很小,给轮胎充气感觉不是很方便;

2、车身的彩色部分是贴纸,用久了可能会磨损脱落。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

总的来说,几百元的价格买到这样的产品我觉得是物有所值的,作为出入门尝试滑步的小朋友,或者是仅仅业余想玩,没有参加比赛想法的家长,大可选择这款Qborn的这款儿童滑步车,在保障安全性的同时,将性价比做到了最优。

【另类试驾】2岁宝宝的速度体验,Qborn滑步车“试驾”

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 OXELO PLAY5 儿童踏板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 双轮活力板

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 双轮活力板

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S B1-100红色

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S B1-100黄色

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S B1-100紫色

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车 红色

迪卡侬儿童轮滑板防护套装护具初学者安全保护装备Basic OXELO-L

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S B1-100绿色

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S B1-100蓝色

DECATHLON 迪卡侬 8282644 可坐儿童滑板车 黄色

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 闪光轮滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 闪光轮滑板车