悦未来养老年金保险收益怎么样?养老年金保险怎么选才对?

2020-12-22 20:52:55 0点赞 2收藏 0评论

悦未来养老年金保险是中韩人寿的产品,这款产品最高可以领至100岁,缴费期限选择灵活,可以选择3年,5年或者10年缴费。

悦未来养老年金保险最低年缴费只需要1000元,投保门槛比较低,而且这款产品允许投保的职业限制也比较宽松1-6类职业都在承保范围内。

那么悦未来养老年金保险具体保障如何?消费者应该怎么选取一款适合自己的养老金呢?

为了解答这些问题,奶爸将从三个方面展开分析:

|悦未来养老年金保险怎么样?

|养老年金保险该怎么选

|奶爸总结

一、悦未来养老年金保险怎么样?

为了让大家认识悦未来养老年金保险这款产品,奶爸已经将Ta的基本内容整理在一张表格中,我们一起看看具体内容:

悦未来养老年金保险收益怎么样?养老年金保险怎么选才对?

从表格中看出,这款产品起投金额比较低,只要1000元,就可以投保,我们还是按照老规矩,从基本投保规则着手分析:

1. 投保规则

(1)投保年龄

悦未来养老年金保险投保年龄从出生满28天-60周岁,年龄跨度还是比较大的,可以给孩子投保,也可以为自己投保。

(2)投保职业:1-6类

这款产品约定1-6类职业均可以投保,职业限制比较宽松,不过高危职业依然被排除在外。

(3)保障期限

悦未来养老年金保险可以保被保人到100岁,这里要注意一下,这款产品不是活多久领多久,如果被保人到了100岁依然生存,保障责任终止。

因此这款产品对超过百岁的老人可能不是特别友好。

(4)最长缴费期限:10年

这款产品可以选择3年,5年或者10年缴费,选择10年缴费,可以较好的发挥保险杠杆作用,在一定程度上减轻投保人的经济负担。

2.保障内容

(1)养老保险金

这款产品的养老保险金是根据合同约定领取的,首次领取时间是被保人60周岁或者65周岁,具体时间看合同约定。

(2)加减保

悦未来养老年金保险自带加保和减保功能,被保人如果需要用到相关功能,可以向保险公司提出申请,经保险公司同意,可以行使相关权益。

(3)身故保险金

如果被保人身故可以获得累计保费扣除年金后的保险金与现金价值最大者的赔偿金赔付。

3.其他

(1)年金领取

悦未来养老年金保险是按年领取年金的,被保人首次领取时间在60周岁或65周岁,具体看合同约定。

同时这款产品最低年缴费只需要1000元,投保人如果想要获得更高保障,可以以1000的整数倍投保。

(2)具体年金领取

我们以一个30岁男性5年缴费,每年交10万元,共交50万,选择60岁开始领取,每年领取的养老金是61700元,至被保人80岁累计领取养老金1295700元,而此时的现金价值为852300元。

整体来看,悦未来养老年金保险的投保门槛比较低,可以满足大部分人群的养老需求,而且经过测算,30岁投保,年交10万,交5年到80岁领取的养老金远远超过保费,还是不错的。

二、养老年金保险该怎么选

上面我们分析了悦未来养老年金保险的内容,大家对养老年金险是不是有一些想法呢?

我们也开始思考自己想要一个怎样的老年生活,养老保险应该怎么选择呢?奶爸认为配置养老年金险要注意以下几点:

1. 先保障后理财

养老年金险说到底还是偏向理财的,只要基础保障完备,理财才有意义,因此在投保养老年金险险前要注意把基础保障做好。

2. 注意考虑预算

养老年金险是为将来做准备,未来的储备越足,晚年生活越有质量,但是为了买养老年金险而牺牲现在的生活,比如拿一大笔资金投资,导致自己生活质量下降,这是本末倒置,不理智的。

3. 看产品收益和领取年限

有些产品会附加万能账户,可以实现资金二次增值,在一定意义上提高了收益,领取年限越长,对被保人越有利。

三、奶爸总结

总的来看,悦未来养老年金保险缴费期限比较灵活,而且产品的现金价值比较高,起投门槛低,是一款比较不错的养老年金保险,有需要的小伙伴可以考虑投保。