达子说玩具 篇九十七:一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

2020-12-20 16:01:06 16点赞 18收藏 23评论

创作立场声明:客观评测,和谐讨论

大家好,我是高达。今天的达子说玩具给大家带来一款配色比较少见的擎天柱玩具-----镜像擎天柱。说比较少见是因为这个配色相对于红色、黑色、金色的擎天柱而言,诞生的时间比较晚。而对于“镜像”这个设定,非迷友可能并不太清楚。相较于这个配色,大家可能更熟悉的还是红蓝色的擎天柱大哥。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

这次的镜像擎天柱是通过孩之宝的世代精选系列捆绑镜像救护车组成镜像套装发售的。一来因为略带“限定”的色彩,二来大陆没有3C渠道,再加上镜像擎天柱的人气,注定了这个套装的性价比不高。其实纵观变形金刚玩具史,镜像擎天柱的价格都注定不一般,但总会让迷友趋之若鹜。那这款基于地球崛起擎天柱改色的镜像擎天柱到底怎样呢?一起来看看吧。

Part 1、背景介绍

镜像宇宙诞生于Botcon(搏斗狂)2008年年会。当初为了配合镜像世界,推出了相关漫画以及会场限定的镜像套装。简单来讲,在镜像世界中,汽车人和霸天虎的立场对换,以威震天为首的霸天虎成为了代表正义的一方。这里要提一下的是,在镜像世界中,是没有SPARK的,取而代之的是EMBER。因此镜像世界中的人物是不会彻底挂掉的,可以理解为“永生”。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

而擎天柱领导的汽车人则变成了邪恶的一方。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

Botcon 2008当年基于经典1.0擎天柱重涂的镜像擎天柱,筒体为紫、黑配色,辅以绿色点缀,一经推出便成为万千刚丝的宠儿。刚丝一般将镜像擎天柱称为“紫擎”

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

自此之后,几乎热门系列的擎天柱玩具都难逃“镜像”的宿命。当然,镜像世界除了擎天柱以外,还有很多角色推出了镜像配色,这其中有的角色价格非常白菜,比如天元系列的“怖天士”

Part 2、开包一览

官方在2020年下半年的时候放出了镜像套装的消息,大陆玩家应该在这一周陆续已经拿到了货。这套套装隶属于世代精选系列,因此包装盒依然是熟悉的牛皮纸风格~~

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

玩具的编号是WFC-GS17,官方针对编号空的大杀器!本次镜像套装除了镜像擎天柱外,还配了一个镜像救护车。客观讲,救护车镜像不镜像,玩家应该不关心。买这个套装的人99%是冲着大哥去的。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

因此这里简单拍两张镜像救护车的图片。客观说,以我的审美,暂时接受不了这个配色,最大槽点是那张黑脸。但是碍于原色救护车价格也贵,因此勉强留下为方舟十八子凑个数~~

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

对这个模具的救护车感兴趣的朋友可以看我之前发的同为世代精选套装中的原色救护车评测。

达子说玩具 篇九十五:看官方如何演绎鸡贼----变形金刚银河探险系列救护车&回春手套装玩评大家好,我是高达。看到大家陆陆续续开始晒双11战绩,发现大家的购买力依然强大。今天我也来晒晒吧。这次玩评对的变形金刚是一个套装,嗯,不出意外的,又是国内非通贩产品。这个套装就是来自GALACTICODYSSEYCOLLECTION(银河探险)的救护车以及回春手。还记得围城的时候,救护车已经作为非通贩穿耐克的高达| 11 评论11 收藏7查看详情

Part 3、镜像擎天柱玩评

好了,重头戏来了。拿到玩具后,第一时间拆了镜像大哥把玩一番。整体而言,就是对地球崛起擎天柱的直接重涂,也没有改模。另外还省略了车厢。另外,缺失了“‘’ill all are gone”这句话也比较遗憾。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

从配色层面来讲,紫色+深蓝+深灰的配色,很好的遮盖了原色擎天柱上的一些瑕疵。所谓人是“一白遮百丑”,玩具是“一黑美所有”。另外头部颜色更深,眼睛为红色涂装,比起原色更加有神。因此这款镜像擎天柱从观感上来讲,质感非常不错。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

目前已拥有的三款地球出击擎天柱模具的玩具,目前来看质感最出色的就是镜像擎天柱,其次是休眠版(下图左侧),反倒是原色的质感最差。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

除去配色,镜像擎天柱的最大标志性细节就是胸口车窗碎掉的涂装。另外为了匹配“镜像”,汽车人的标志也从右肩转移到了左侧。官方讲究其实也是很到位。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

除了上面讲到的之外,基本上和原色就没啥区别了。因此胸口依然可以打开,里面也有能源宝。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

不得不说,紫色加持之后,就连能源宝都显得比原色精致了不少。当然,这里必须在赞叹一下地球崛起这个版本擎天柱模具的设计精彩!

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

可动性层面,和原色一致,因此前保险杠和前车轮在人形状态下影响转腰的问题依然存在。不过总体来说,这个可动性也挑不出太多的毛病,挺好的。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

车型方面,同样没有变化。但是省略了车厢还是有点可惜。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

和原色的大哥对比,各有千秋吧。原色的是记忆中的样子,但镜像配色则更有质感和“匪气”

Part 4、玩评总结

看完上面的图文不知道你对这款擎天柱是怎样的感受呢?在我看来,独特的设定,“异常”的配色,独特的细节涂装以及深色的“遮瑕”效果,都让这款擎天柱处于历代所有镜像擎天柱玩具中的中上水准!

或者说,镜像擎天柱中,很难找到一款让人爱不起来的产品。我想这也是为何价格高,但是大家依然会买买买的原因吧。

一个重涂为何让玩家直接高潮?世代精选镜像擎天柱玩评

而这款来自世代精选的镜像套装,一个V+一个D的组合,目前的价格已经去到600左右,客观说,确实没有性价比可言。目前大多数人购买这个套装都是为了其中的这款镜像擎天柱,因此极有可能在此之后咸鱼上会出现单出镜像救护车的情况,感兴趣的朋友不妨关注一下。回到玩具本身,抛开价格,个人认为是一款非常出彩的擎天柱玩具。地球崛起精彩的模具设计,加上镜像的独特配色,1+1已经大于2,如果兜里预算没问题,建议咬牙搞定这套,相信我,不会后悔的。

Hasbro 孩之宝 B7661 NERF软弹枪

Hasbro 孩之宝 B7661 NERF软弹枪

Hasbro 孩之宝 A8434 变形金刚4 经典领袖级 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 NERF热火DVA光子冲击发射E3122锋麦克雷维和者E3121守望先锋系列

Hasbro 孩之宝 NERF热火 火箭飞车系列 E1762 双飞车绝技补充装(黄色)

Hasbro 孩之宝 遥控电动系列 1/12 757-B026 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 E5560 变形金刚 IDW 围城系列 限定救护车

NERF 热火 MEGA系列 B8086 超级威力发射器

NERF 热火 MEGA系列 B8086 超级威力发射器

Hasbro 孩之宝 B3775 变形金刚 组合变形IDW合体战争 飞天虎

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 决斗发射器

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 决斗发射器

BINGOTOYS 大黄蜂外传电影 震荡波 震动波 BT-01 Silencer 现货

Hasbro 孩之宝 火箭飞车绝技补充装

Hasbro 孩之宝 火箭飞车绝技补充装

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 速航发射器

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 速航发射器

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B1521 大黄蜂变形发射器

Hasbro 孩之宝 Rival 竞争者系列 E5177 海格力斯发射器

Hasbro 孩之宝 变形金刚 超大18寸MAS-01动画G1擎天柱

Hasbro 孩之宝 Marvel 漫威 复仇者联盟 CW 英雄系列电能公仔之钢铁侠 B6177