养生壶也有mini版?199元购入生活元素迷你养生壶,实测告诉你是否值

2020-12-27 11:30:00 3点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:自费购入,本评测仅代表个人观点。

最近和朋友聊天,聊着聊着就会莫名谈到养生。比如谁谁谁现在脱发了,谁谁谁变憔悴了,沧桑了,不约而同感慨的是好像现在熬夜无能了,一过11点,就必须和周公打招呼。不知道是不是人到年纪了(囧),好像真的对养生越来越看重,各种养生小贴士也随之上线。

比如告诉自己不喝酒,要多喝茶。

或者来杯保温杯泡枸杞,或者美容养颜玫瑰花茶。

比如告诉自己千万不能熬夜,哪怕第二天早起(这一点得克服多大的懒癌)每天上午喝一杯水,促进新陈代谢。吃红枣补血养颜,尽管最近也看到文章说红枣补血只是个噱头。可能我们真的交了很多智商税,不过图个心安和开心,倒也不错!

我还跟风入手了生活元素迷你养生壶。之前特地买了款德尔玛的养生壶,一直放在办公室用。无奈的是它竟然罢工了,考虑到桌面空间有限,这次索性买了个迷你版。

Part 1 迷你养生壶体验

它的体型并不大,放在狭小的办公桌上也不会显得拥挤。高度差不多也就是1个手机的高度。

都说颜值就是正义,一款好看的水杯,连喝水的心情都会变得好起来。主机是香芋紫的颜色,这个颜色应该更受女生欢迎哈!

杯子与壶体是分离式的设计,透明鎏金杯身,可以看到食材的整个烹煮过程。原包装是包含了如下配置:壶盖、勺子、玻璃杯、杯垫、杯底座。

杯垫表面有斜纹,减少杯子不容易翻倒的可能性。

杯子容量0.4升,容量不算大,适合一人食,也不会浪费。

手柄的设计还是比较精致的,平时使用也不用担心烫手。

看它和我家里的一个花茶杯是不是很像?不同的是生活元素这个被子采用了高硼硅玻璃,耐摔耐高温。

杯盖的设计有点可爱。里边显示了采用的是304不锈钢材质。

说完杯子看看它的主机机身吧!正面是液晶显示界面,接通电源后界面会显示OF提示。它提供了烧水、热奶、奶茶、燕窝、花果茶、姜糖茶六个功能。操作简单,轻轻触碰就能选择。

如下机器默认时间供参考。

烧水默认40分钟,热奶10分钟,奶茶15分钟,花果茶40分钟,姜糖茶45分钟,燕窝45分钟,

选择好功能之后,还可以进行温度的调控。

系统默认时间烧水完毕,会自动进入9小时的保温模式。

待机状态待机状态

工作状态工作状态

默认保温状态默认保温状态

平时喜欢用它来烧水、热牛奶或者煮花茶,拿起杯子就可以直接喝。

有时候熬夜肚子饿了,也会心血来潮煮个红枣银耳羹、玫瑰花瓣雪燕啥的。最近天寒,时不时煮上一杯热乎乎的红糖姜茶,暖胃暖肚,哈哈!我就是那个最会养身的仔!

说到花茶,和大家顺带安利下最近入手的花茶好物:羽心堂的玫瑰花冠。花头很大,很香也很耐泡,放2-3朵热水泡开,比喝简单的白开水多点浪漫。

底盘采用了60度聚热发热盘。

机身的侧面有个提示,因为透明贴纸加上白色字体,个人觉得这个安全提示做的不是很清楚,可以改进一下。提示不要触碰底盘,不要再杯子没有水的时候加热,此外,仅限配套杯子使用。

主机底部主要是一些产品信息,功率400瓦。当然,细心的小伙伴可能会和我一样注意到产品名称:液体加热器(养生杯)。

考虑到机身的稳定性和散热性,底部还有4个硅胶垫以及三个散热孔设计。

需要注意的是使用的时候,注意下水量不能超过最高水位刻度,防止烧水过程中沸水溢出来,尤其在煮燕窝这种容易起泡的食材的时候,建议烧开水后开盖再煮,或者降低水煮量。

放在公司里做水杯喝水也是妥妥的。不过带到办公室,我知道大家肯定关注它的工作声音。实际使用的时候真的是听不到声音的,用它来煮银耳沸腾的声音差不多40分贝左右,绝对比普通的电水壶声音都小,基本不用担心会影响到别人。

刚刚说到它可以自动保温9小时,也可以进行40度-70度的恒温处理,这样就不用担心太烫。有时候中午吃油腻了,饭后来杯茶,解腻又提神。

Part 2 值不值得购入?

若要问这款生活元素迷你养生壶是否值得购入,个人觉得它是不是叫养生杯更合适?

不过它还是有几点打动到我的。

1、 体积小巧不占空间,操作也简单,6大功能足够日常使用。

2、 提杯就可以喝,少洗一个容器,懒人福利!

3、工作的时候几乎没有声音,带到办公室也特别适合,也不会像那些容量大的养生壶引起“重视”。

4、恒温的功能比较赞,特别是冬天,再也不用担心喝到凉水了。

若要说不足的话,山贼君觉得以下几点可以考虑:

第一,配套的勺子是不是可以改进下。它可能主要负责精致和搅拌,如果用来舀东西,好像有点困难。

第二,颜色方面虽然比较喜欢梦幻紫色,但是处在消费者的角度,还是建议多一些颜色选择哈!

第三,功能上有燕窝功能,但是没有咖啡功能,是不是咖啡的吸引力更适合上班一族,哈!建议可以调试哈!

以上就是山贼君有关生活元素这款迷你养生壶(养生杯)的使用测评。如果遇上搞活动促销,个人觉得还是可以入手试一试,毕竟它用起来真的很方便,假装自己是个精致的猪猪女孩!哈!

deerma 德尔玛 DEM-DR035 保温电水壶 0.35L 白色

deerma 德尔玛 DEM-DR035S 保温电热水杯 0.35L

deerma 德尔玛 DEM-DH202 电水壶 0.6L 白色

deerma 德尔玛 DEM-DR050 保温电热水杯 0.35L 白色

deerma 德尔玛 折叠水壶 便携可拆卸手柄电水壶家用办公室烧水壶DH202

德尔玛 DEM-DH207 折叠电热水壶

德尔玛 DEM-DH207 折叠电热水壶

deerma 德尔玛 DEM-DR100 保温电热水杯 0.55L 小米白

Deerma 德尔玛 DEM-YS802 养生壶 1.5L

Deerma 德尔玛 DEM-YS802 养生壶 1.5L

Deerma 德尔玛 ys201 养生壶 粉色 1.5L

Deerma 德尔玛 ys201 养生壶 粉色 1.5L

deerma 德尔玛 DEM-DH200 保温电水壶 0.6L 粉色

deerma 德尔玛 DEM-DH206 保温电水壶 0.6L 粉色

德尔玛折叠式电热水壶旅行宿舍小型迷你家用便携式自动断电烧水壶

德尔玛 (Deerma) 电水壶折叠水壶便携电热水壶 烧水壶防烧干控温除氯带全球转接插座套装版DH300

德尔玛 电煮锅养生锅壶电炖锅宿舍学生家用多功能煮面小型电热火锅 白色

Deerma 德尔玛 HC02 养生壶 粉色 1.1L

Deerma 德尔玛 HC02 养生壶 粉色 1.1L

德尔玛(Deerma)VC20 家用立式手持无线吸尘器 充电宠物家庭适用