0失败超萌圣诞吐司,手残妈妈也可以给孩子准备大大的惊喜

2020-12-24 13:19:44 3点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:简单的小设计,满满的心意,亲手给家人创造爱的传递。

圣诞节的脚步越来越近了,也许是天气还不是太冷,也许是没有下雪,圣诞的气息不是那么的浓,但是如果出去逛一逛,就会发现,到处都已经渲染着圣诞的浓浓氛围了。

0失败超萌圣诞吐司,手残妈妈也可以给孩子准备大大的惊喜

平淡的生活依然要讲究仪式感,就像我们过冬至要吃饺一样,对于孩子们来说,圣诞是梦幻的,他们期待着圣诞老人的礼物,幻想着麋鹿在月色中从床边经过,这是在我们大人看来极其宝贵的一种财富,这就是梦的力量,所以我们要帮助他们来维护自己这一份童心。

今年的圣诞,我准备给孩子做一个圣诞大餐,哈哈哈哈,手残党妈妈的圣诞大餐永远是你想象不到的。

我们的主题就是特别带有圣诞特色的三大主题:圣诞老人,麋鹿,雪人。

我们的原料:吐司,黑巧克力,淡奶油,圣女果。

圣诞老人

原料:1片吐司,黑巧,淡奶油,草莓酱,圣女果

制作步骤:

1. 将吐司倾斜放到案板上,整体造型来看,上下两角分别是头和下巴,两边是耳朵。

2. 将奶油打发好,然后装到裱花袋里,安装上八 齿裱花嘴,先在吐司最顶端挤一点,下面两指宽挤一条线,然后中间部分涂抹上一层草莓酱,这样一个圣诞帽就做好了。

3. 同样在底部向上两指处挤一条横线,然后下方三角挤波浪线形状的奶油,这样就做好了圣诞老人的胡子。

4. 将圣女果纵向切成两半,然后取一半摆到胡子上方做鼻子,然后再用融化的黑巧画上眼睛和嘴巴。

麋鹿

0失败超萌圣诞吐司,手残妈妈也可以给孩子准备大大的惊喜

原料:吐司1片,黑巧,淡奶油,可可粉,圣女果,杏仁片,小麻花

制作步骤:

1. 将吐司片正向长方形放置到案板上,做一个国字脸的小麋鹿。

2. 奶油打发好之后,在里面加入一点可可粉,然后搅拌均匀,成淡淡的褐色,然后用刮板均匀的涂抹到吐司表面。

3. 取一个小麻花掰成两段,斜放到上方作为麋鹿的两个小角,然后取两片杏仁片放到侧面做麋鹿的小耳朵。

4. 将圣女果纵向切成两半,取一半做小麋鹿的鼻子,然后再用黑巧画上眼睛,眉毛,鼻子,还可以自己改变嘴型,画不同表情的小麋鹿哦。

雪人

原料:吐司1片,奶油,圣女果,黑巧

制作步骤:

1. 正向将吐司放到案板上。

2. 奶油打发好之后,均匀涂抹到吐司上。

3. 将圣女果纵向切成两半,取一半做小雪人的鼻子,然后用黑巧画上眼睛和嘴巴。

0失败超萌圣诞吐司,手残妈妈也可以给孩子准备大大的惊喜

手残妈妈一样也可以轻松就能做到的圣诞大餐,对孩子来说,惊喜,心意,远远比礼物本身更重要。

总结:

奶油打发,50g淡奶油+4g白砂糖,然后用打蛋器打发到奶油纹路清晰即可。