让视频讲出精彩故事,华为nova8 Pro用这样的设计来打动年轻人!

2020-12-23 21:17:35 15点赞 5收藏 11评论

创作立场声明:品牌方送测产品

对于许许多多已经走上工作岗位的年轻人来说,这是一个最好的时代!

工作的机会变多了,智能化让人们的衣食住行方便快捷;社会的宽容度更高了,人们表达个性可以在“任意一个舞台”,尤其是随着短视频的兴起,草根也好、社会的精英也罢,大家都可以通过这样一个窗口向世界展示自己。

不过,一段好的故事想要讲的精彩,除了文案本身和剪辑的效果之外,更重要的是我们拍摄的工具经得起考验、能够给予我们更多的创作灵感,当前,从便携性和实用性来说,一款普通的智能手机就足以支撑起我们记录生活的日常需求了,但是如果你有更苛刻的需求,不仅要拍出日常和弱光环境下超美的静态照片,还想要拍出好看、有趣且故事性十足的Vlog视频,你就真的需要找到一款真正的专业“Vlog”手机。

比如,笔者刚刚拿到的刚上市的8号色华为nova8 Pro手机,它或许能够成为你记录点滴生活、讲出精彩故事的好选择!

前置Vlog视频双镜头:讲出关于“你”的美好故事!

场景1:冬天里的第一杯奶茶!

某个有着明媚天气的周末,作为一个美食博主的你将今天的主题定位为“冬天里的第一杯奶茶”,奶茶店是很早之前就被朋友安利过的一个小店,刚好这些日子的气温骤降到10℃以内,这个时候刚好最适合去打卡这家小店并用手机将这一幕记录下来。

地方当然是极为好找的--因为就在商业街的一楼角落处,气温虽然很低、但天气很不错。也许你可以用一款普通的手机先拍一段后置的景象,然后再使用前置镜头介绍一番,最后进店再把过程分段记录下来进行剪辑即可。不过,这样做你不觉得有点太繁琐了吗?

假如你拥有一款华为nova8 Pro手机,你就可以省去这些过程,实现一气呵成完成整个探店的Vlog视频拍摄,因为它前置搭载了Vlog视频双镜头并支持前后双景录像的拍摄功能,你可以同时调用两个后置摄像头或者是前后两个摄像头,从而完成从讲解到探店过程的完美拍摄,不用剪辑就可以直出这个视频Vlog,而且一个人就可以实现哦~

场景2:好物安利给闺蜜!

作为买买买时代的一员,你生活里的点滴往往会掺杂着给闺蜜的好物安利,比如好看不贵的口红啦、比如高颜值且精致的粉底套装之类的;又或者你平日里就是一个卖货的主播,拍摄Vlog视频就是最好的安利手段了!

也许你可以通过一款普通的手机就能够拍出这样的Vlog视频出来,但因为功能单一、剪辑麻烦的缘故,想要做一次这样的好物安利往往耗费太多的时间,更在意过程是否简单的你往往会失去拍摄的兴趣。

假如你此时拥有一台华为nova8 Pro手机,这些问题统统都将被解决!除了前面提及的双景录像2.0(支持画中画拍摄)功能之外,华为nova8 Pro在相机应用功能中推出了一个视频故事创作模式,它支持微电影模式、自由创作模式和趣味变装的全新创作模式,而微电影创作模式中直接就有拿来就能够套用的拍摄模板,全程傻瓜式的制作过程和涵盖了不同镜头应用手法的创意让你能够籍此创作出更多有意思的Vlog作品出来,减少了繁琐的后期剪辑,并帮助你找寻到更多的灵感!

此外,华为nova8 Pro配备了三枚立体收音麦克风并拥有自研的AI声音算法,当你在视频中需要做声音的讲解时,这些优点也将体现它们使用效果出来--帮助你更好的进行画外音的讲解,即便深处嘈杂的环境时也不用担心视频Vlog收音的问题,后期录音?不不不,有它就不需要这个过程了!

场景3:行走中安利美景!

喜欢旅游的你也罢,旅游博主也好,我们遇到值得打卡的景点时总想着用手机记录下这一切,讲述好自己遇见心动的“它”那一刻的心情。普通的手机当然也可以轻松帮你记录这一刻,如果还有双摄像头+超广角模式就更美好了,但如果想要在行走中保证你的镜头能够平稳的记录这一切就有点难了。

你可以说,我还可以带着一个稳定器,这样就不用担心啦~但假如某次你心血来潮来了一次“说走就走”的旅程呢?这个时候你需要拥有一款华为nova8 Pro手机,它不仅搭载了由一颗3200万像素超广角视频镜头+一颗1600万像素人像镜头组成的Vlog视频双镜头,还配备了创新的AIS超级防抖算法,前后置镜头都支持超级防抖,即便只用手机本身在运动中进行Vlog自拍,你所拍摄的美景也能够保持较为稳定的画面,更好地记录下这美好的一刻。

场景4:暗光如何拍好自拍视频?

生活中,我们总会遭遇各种意外情况,比如当你和友人约好在咖啡馆见面,因为很久不见,于是想要一起合影拍下一段视频记录美好,此时发现咖啡厅有些昏暗,手中的普通手机无法拍出好看的视频来,怎么办?

此时,你将手中的手机换成华为nova8 Pro之后就不用担心这个问题了,在这款全新的产品身上,华为设计了一个“视频环形补灯”的实用功能,当你需要拍摄自拍视频Vlog时,只要开启顶部的这个功能就可以借助这款手机的自带“打光”功能拍出光彩照人的夜景自拍视频来;而且,因为这款手机配备了华为自研的双域联合降噪技术,其视频降噪的能力大大提升,能够看到,模特即便在光线复杂的暗光环境中拍摄的Vlog视频画面也足够干净没有噪点!

场景5:想要记录更多!

尽管不同的美景在不同的人眼中具备不同的魅力值,然而,对于同一个人而言,同样的美景打卡多次的机会并不多,一是时间不允许,二可能还是预算不允许,因此,我们邂逅的每一处美好风光都可能是第一次也是最后一次。

(普通自拍模式)(普通自拍模式)

(广角自拍模式)(广角自拍模式)

这个时候,我们总想用手机中的手机录下一些什么来,我们总想着用更多的镜头记录下这一刻,有了华为nova8 Pro,你可以开启它的超广角视频镜头记录这一刻,它不仅能够捕捉到更多的场景,且还可以“物理”瘦脸,让你拍的美美的同时、还在一张照片里同时容纳更多的景色。

当然,拍摄自拍样张也是如此~

还有许多

对于当下的年轻人而言,自拍是表达自我、表达个性的最好方式,关于“我”的故事当然只有自己才能够讲的更出色。全新的华为nova8 Pro不仅在自拍视频方面设计了许许多多有趣而实用的功能让每一个年轻人都可以成为Vlogger,在静态的自拍方面它也没有落下传承。

在人来人往的商业区中,想要留下只有自己是主角的自拍照片有些难度,但华为nova8 Pro不仅支持多种更出色的视频人像虚化效果,还有精准人脸追焦功能,拍摄自拍样张或者视频时,有了这个功能的帮忙,即便再杂乱的环境、身边有更多的人,你依然是焦点~

新的华为nova8 Pro搭载了全新的人像超级夜景3.0模式,它能够自动优化人像肤质、增加背景细节,同时它还有一项别的手机都没有的功能--通过AI算法去除眼镜镜片上手机屏幕的反射光斑,这使得它的夜景自拍更加的光彩照人!

从实际的效果来看,不管是在逆光的自拍中还是在复杂的光线环境里,华为nova8 Pro的AI算法去除眼镜镜片发射光斑的效果很是明显,且自拍时人物的肤质效果白皙光滑,每一张都可以不修图直出发到朋友圈。

6400万像素后置四摄:记录每一个美好的瞬间!

除了前面提到的全力打磨的前置Vlog视频拍摄能力之外,华为也为这款手机配备了强大的后置影像实力!

其后置四颗摄像头的搭配分别是:一颗6400万像素的主摄,支持AI超清模式、支持暗光环境下的像素4合1光融合,辅以一颗800万像素超广角镜头+一颗200万像素景深镜头+一颗200万像素微距镜头组成强大的全场景四摄拍摄组合。

从相机功能的玩法来看,它延续了前作许多优秀的玩法和功能,比如它支持手持超级夜景模式,当你按下快门时它能够对多张照片进行AI合成,从而让暗部和亮处的细节得到更完整的保留,在夜景暗光环境下,可以拍出更少噪点、更纯净的图像和视频。

它的超广角镜头搭载了华为AI防畸变算法,能够通过语意识别对人物和背景进行分离,从而使得我们可以使用这款手机拍摄出更加自然的超广角照片来;它的独立景深镜头配合华为AI景深算法,能够获得更加自然虚化的人像样张;它的独立微距镜头,能够实现近达4cm的拍摄,近乎放大镜的能力使得它能够捕捉到更加微观的照片出来,平添许多拍摄的乐趣。

1、室内样张表现

首先,我们来看看室内使用夜景模式拍摄的样张,一个是广域场景的样张,一个是单一物件的夜景样张,大场景的室内场景拍摄没啥好说的:不过曝、白平衡出色就是好照片,尤其是在一些光线复杂的环境时更能考验它的能力。

(普通拍照模式)(普通拍照模式)

(夜景拍照模式)(夜景拍照模式)

而捕捉这张不知道是烟雾报警器还是啥东西时,华为nova8 Pro的成像简直让人惊艳!对比一种普通的拍照模式和夜景模式之后,你会发现夜景模式下整个样张不仅更通透、暗处的细节展现了更多,且就连物件本身的金属质感都有了明显的提升,成像效果优秀!

2、人像拍摄

华为nova8 Pro的前置摄像头在自拍人像方面有非常不错的表现,不仅有*级自拍前置摄像头传感器的帮忙,也与算法的强大能力有关,那它的后置人像拍摄表现如何呢?

我选了三种不同角度拍摄的人像,第一张是从玻璃窗外往室内的模特拍摄的,从人像的成像到虚化的效果来看,表现非常不错,稍作修图就是大片的既视感;

第二张人像我是从一盏灯的空隙处拍摄的人像,呈现的人像肤色还不错,虚化效果也没有翻车,头发甚至还能看到细微到发丝级别的表现力;

第三张则是笔者在室外拍摄的人像侧影照片,虚化自然、美颜效果很受妹子喜欢。整体的人像成像效果比想象中出色太多!

3、夜景成像

前面已经写过华为nova8 Pro在室内暗光环境中的夜景成像效果,算是小场景或者单一物件的夜景成像,这里我们来看看它的室外广域场景的夜景成像能力。

三个样张都是随手拍摄的商业步行街负责光线下的夜景成像,从实际的效果来看,华为nova8 Pro的高光压制到位,暗处细节非常丰富,天空和暗处的噪点控制的很不错,三张样张画面都很干净、通透。

4、超广角和变焦拍摄

华为nova8 Pro的超广角模式和普通模式有什么区别呢?镜头容纳的景物更多!从实际的样张对比来看,使用了超广角模式的样张没有明显的畸变,且镜头容纳到了比普通模式下近乎20%的景色,效果明显~

华为nova8 Pro支持最高10倍的变焦拍摄,从体验中来看,将变焦调整到5X、10X之后,远处的老人静坐在广场长凳上的景象仿佛近在眼前,成像虽然不如普通模式那么清晰,但对焦点并没有比较发虚的情况,成像效果还是不错的!

轻盈与时尚兼具:你手中握着灵动之美!

从7号色到8号色,这是nova系列一直探索的3D设计语言和工艺美学的成果,在前两代“双膜双镀”工艺的积累之上,这次的华为nova8 Pro还加入了更为先进的AG防眩玻璃工艺,再一次让工艺的美感和握持的细腻美感结合在一次,成为我们手中的灵动秀美之作。

相比全新的镀膜工艺和3D双曲面机身所营造出来的光影之美,拿到手中的华为nova8 Pro还兼具了纤薄之美:它的机身薄至7.85mm、重量仅为184g,虽不极致但恰到好处,从握持的主观需求到视觉的纤薄观感都兼具到了。

语言其实很难去形容它玩弄光影的炫酷手段,所以这里我通过一个gif动图给大家展示一番,从中你是否也和我一样看到了8号色的华为nova8 Pro的光影在不同角度下变幻身姿?它们是夹杂着粉色、蓝色、银色、青色等不同的色彩变换,每一种都有各自的魅力。

屏幕方面,这次的华为nova8 Pro配备了一块6.72英寸的10.7亿色OLED环幕屏设计,分辨率为2676*1236像素,支持DCI-P3广色域。从视觉层面来看,3D曲面的设计使得它的屏幕无限的向两边延展,辅以边缘高精度的玻璃研磨工艺和金属中框的设计,使得它既有视觉的圆润感也有握持的贴合感,整体观感很棒~

我尝试着从不同的视觉去找寻它的观感“瑕点”,发现很难做到,便作罢了。手机的听筒位置设计的极为巧妙--恰好在屏幕与中框的咬合处,不影响全面屏的视觉美感同时,还避免了对边框收窄造成的工艺难题。

手机的两个主要的实体按键位于机身的右侧位置,音量增减按键居上、电源键在下方,或许是为了保证机身的一体感,这两处实体键的位置进行了凹形的设计,在不影响曲线的柔美感的情况下,它们很符合主流的握持习惯。

底部依次排列着这款手机的SIM卡卡槽、麦克风、Type-C充电口以及五孔的扬声器,布局能够看出它的用心之处--因为SIM卡卡槽与扬声器的位置看起来恰好形成了对称的关系。

整部手机的正面视觉感如果10分是满分,我给它打9.5分,因为这样的视觉美感无论用来追剧还是用来玩游戏都是一种享受,屏幕全是画面的感觉真的很棒~

前面说过,全新的镀膜工艺让华为nova8 Pro极具视觉的美感,但它的背面还有另外的设计语言:极具辨识度的“星耀环”镜头组设计。

在这一点上,华为nova8 Pro甚至摒弃了在Logo设计上花费太多的精力,而是将所有的目光都倾注到了由它首创的这个“星耀环”的镜头模块上,其外轮廓据称是参照了宇宙行星星环的设计,由6400万像素的大主摄作为领衔、其他三颗副摄和补光灯环绕行星排列构成的全新复合型镜头设计语言,辅以高精度机加工膜片的镜头模组玻璃设计,不仅让主摄镜头呈现出了单反的视觉立体感,也让它的辨识度大大增加--你甚至可以在几米远外见到它都能认出它是华为nova8 Pro手机来。

再次建议一下:不建议给给这款手机带上手机壳使用,即便有最好也是透明软胶手机壳,否者这么出色的视觉美感和超高的辨识度就有些“浪费”了!

更适合的选择:麒麟985+120Hz高刷新率支持!

华为nova8 Pro选择的是7nm制程的麒麟985处理器,虽不是最*级的选择,但功耗和性能之间更均衡,且这也是这款手机最合适的选择。

从体验中来看,玩转主流的几款手机游戏完全问题;再加上这款手机的屏幕还支持“大面积VC液冷散热+3D石墨烯散热膜+高导热金属”的超级三重混合液冷散热系统,长时间的高性能运转也有了很好的保障,玩游戏它也是没问题的哦~

需要提到的是,华为nova8 Pro的屏幕其实还拥有最高120Hz的高刷新率的支持,我用了两种场景的交互来展示效果:首先是游戏时的画面效果,从个人的感受上来看,开启最高120Hz高刷新率之后,滑动屏幕非常的畅快,指哪儿打哪儿的感受特别深,用了真的回不去哦~;其次则是快速刷微博,从显示效果来看,即便快速画的滑动屏幕,它的画面感也不曾闪现割裂的感觉,高刷新率的支持很到位。

全功能体验:不只是纤薄之选!

华为nova8 Pro搭载了EMUI 11系统,且主流的畅连通话、智选卡2.0、AI字幕、人脸识别、智慧分屏等智慧功能全部都支持,在这里我们就来尝试一下几个我觉得比较实用而且常态的功能作为代表吧!

首先是指纹识别的体验,华为nova8 Pro支持众多的安全隐私保护功能,其中就有我们常用的屏幕指纹识别功能,录入指纹时需要至少10S以上的时间,所以它被破解的可能性很低。录完之后,笔者进行了多次测试--结果是每次都可以秒解锁,体验感受Max!

其次则是人脸识别功能的体验,录入的时间倒是挺快的,具体的识别速度又是如何呢?从测试点结果来看,它的识别速度同样超快,同样也是秒解锁!评价结果:优秀!

人工智能助手在智能手机身上的使用频率变得越来越多,尤其是冬天的时候,我们叫一声就能下达指令,干啥还要用手机去操作屏幕呢?从体验中来看,现在的nova人工智能助手“小艺”变得越来越聪明了,基本的语义和口音识别能力都很不错,体验感觉很棒~

游戏或者正在追剧的时候,有微信信息推送过来,但这时候你并不想关闭游戏或者视频怎么办?别担心!从侧边栏呼出“智慧分屏”并打开微信即可一边追剧/一边游戏、一边回复重要的微信了,两不耽误超好用。

华为nova8 Pro配备了一块4000mAh的电池并辅以强大的66W超级快充技术支持,它的续航能力怎么样呢?66W的快充到底有多快?我们测试了一番:首先是快充的部分,空电状态下为华为nova8 Pro插入原装充电线在15分钟之后即可充入58%的电量,32分钟左右就完全充满电量、满血复活了!续航部分,笔者分别通过游戏、追剧和日常刷博等日常进行测试,在一系列的5小时重度使用之后,手机剩余电量还有54%左右,日常使用完全没有问题--如果是超级重度用户也不用担心,15分钟碎片化时间就充入58%的电量,你还担心手机不够续航?

总结:

从时尚潮酷好玩的设计ID到轻薄自拍的“指定人设”,华为nova系列终于迎来了自己的下一段征程:Vlog手机的闪耀之旅。实际的体验效果如何呢?我愿意用这四个字来回答:定位精准!

前置Vlog视频双镜头搭配,还有前后双景录像2.0、创新的AIS超级防抖算法以及超广角视频拍摄等等,让华为nova8 Pro有能力、有创新为用户带来优质的Vlog创作支持;184g纤薄机身设计辅以双膜双镀+AG防眩玻璃工艺设计的全新8号色,不仅握持舒适、视觉效果也更美好;搭载麒麟985 5G双模芯片还配备66W超级快充支持,重度游戏用户也适合的选择这样的它。

从静态的自拍美到动态的讲故事之美,华为再次将nova系列的下一段旅程做好了铺垫,如果你是一个Vlogger、是一个喜欢用视频记录生活的人,那么华为nova8 Pro值得你拥有!