全体起立 篇八:两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

2020-12-21 09:41:31 0点赞 0收藏 0评论

很多小时候肯定玩过摩尔庄园和洛克王国这两款小游戏,当然还有一个赛尔号。这都是小时候和小伙伴一起吹牛的资本。摩尔庄园和洛克王国的手游也放出消息,各大应用平台也开放了预约。但最近摩尔庄园放出消息,将于春节前开始公测,也是为了抢占市场打响的第一枪吧!

两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

如果在2020年,摩尔庄园不能先发制人,很有可能会被竞争对手洛克王国抢尽风头。
毕竟都是先入为主,很多人一旦玩上了洛克王国,就不想再换游戏玩了。
单纯从游戏上来讲,摩尔庄园一定是迄今为止为数不多的很有意义的游戏。以爱为核心,照顾拉姆,不像洛克王国这种以精灵养成为核心,在不断的精灵打怪升级中游戏体验略有单调。

两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

从目前官方的截图来看,摩尔庄园手游的画面相较于原版使用flash开发的的页游有了巨大的提升。整个游戏感觉和淘米旗下的创想兵团有很多相似之处,感觉都是Unity3D引擎开发的。

两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

摩尔庄园的游戏性可以说是众多儿童网页游戏中最高的。你可以养猪,可以到黑森林探险,可以和伙伴一起玩骑士卡牌,游戏中有数不胜数的彩蛋,隐藏场景,有着丰富的职业等着你去体验。
不管是摩尔城堡、摩尔拉雅雪山、淘淘乐街这些熟悉的地点,还是我们熟悉的小摩尔,都有了颜色更加鲜明真实的细节设计。
手游在完美复刻了页游画面的前提下进行了调整, 将原本孤立的各个地图连接在一起,形成了一个开放世界。

关于洛克王国呢,内侧也还没出,我就谈一谈自己的看法。

我只能说作为老玩家,我对这个游戏的期望是蛮高的,不过到底怎么样还是要看游戏公测之后,毕竟情怀不是一个id就能给予老玩家的,而是要看游戏的内质到底是怎样的。

两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

在洛克钻和其他一些奇奇怪怪的宠物出来之前,会员还是至高无上的,上古战龙、皇家狮鹫等一些会员才能捕捉的宠物还是小伙伴羡慕的对象。那时候为了练级会下载辅助软件,那样还是很慢,那时候背包里一定要注意属性均衡,来打属性克制。

两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

现在呢?前段时间还上号玩了一下,送我一个100级宠物,然后我带着我的御六家去PK,然后遇到一个我不认识的宠物,直接一打六给我全部带走。从那个时候起我就知道,这个游戏属于我们的时代,早就过去了。氪金真的可以为所欲为。

两款童年记忆即将发行手游!你更pick谁?

如果手游重走老路,我敢预言洛克手游必将凉凉,氪金玩家为了端游的壕装必然舍不得走,我们这样的情怀玩家看到这样伤心的一幕也将黯然离去,最不济回归端游,还能有些许回忆。而手游,凭什么火呢?就凭和现在端游一样的运营吗?就凭洛克这个ip吗?诚然,手游的优点是便携性高,但洛克如果没了老玩家的支持,对于现在的零五后一零后又会有什么热度呢?新玩家看到这样一款游戏为什么不去玩隔壁王者吃鸡lolcf甚至口袋复刻呢?

对于这两款游戏,很多人还是很期待的!

念念不忘,必有回响。老玩家已经集结完毕,诚心而待,希望未来不要落空。

你更pick哪一个呢?

谢谢大家支持!