品质生活好帮手,让你爱不“适”手

2020-12-17 22:16:36 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:个人购置小家电,不喜勿喷

一,前言

买了新房,最近刚刚交房,在新房装修规划中,食物垃圾处理器是我最先确定要购买的小家电,本篇文章写的可能会比较细致,感兴趣的朋友可以参考。

垃圾分类是大趋势,忽略目前国内各个城市垃圾分类工作的进度情况,单纯从家居生活角度来说,厨余垃圾是最困扰的:数量可多可少,无论放在室内还是楼道,极易腐败发酵产生异味,家中现在居住的是非电梯楼,六楼,要想及时处理,不管多少都要下楼专门扔一趟。

我和老婆是双职工,粗略算了一下,家中每天平均使用1.3个垃圾袋,大部分都是未装满的,如果厨余垃圾可以通过下水道冲走,可能两天用一个垃圾袋就足够。

如果再考虑垃圾分类因素,厨余垃圾可以细分成多种,不能混装,每种都要单独一个袋子(参考上海市垃圾分类指南),考虑事情要长远(跟财务总申请购物理由要充分),将来垃圾分类实施到我所在的城市,指定时间、指定地点、按照指定的标准扔垃圾,那就会面临很多问题,没有凑足一袋的垃圾要不要扔,不扔的话放在哪里,装一点就扔的话不仅是浪费,可能还没办法在指定时间去扔,到时恐怕是要抓狂。

另一方面,我家中使用洗碗机多年,洗碗机在使用前需要清理餐具上的食物残渣才能用,我一直期望可以简化这个步骤,解决办法很简单,洗菜盆加个食物垃圾处理器,餐具简单冲洗后放入洗碗机清洗,食物残渣直接通过下水道冲走,我嘛,洗手进屋追剧打游戏。

综上所述,食物垃圾处理器是可以提升生活品质,解决未来新房很多潜在困扰的好帮手!

二,产品介绍

新房装修完毕到入住,至少还要小半年的时间,不过,既然确定了要买食物垃圾处理器,早买就可以早享受,老房子这边也一样可以用嘛(客服说了,可以重复拆装)

我个人倾向的是爱适易食物垃圾处理器,这款产品我在其他众测平台都报名申请过,也做过相关功课,但是一直未入选。爱适易是美国五百强企业艾默生旗下品牌,在食物垃圾处理器领域拥有近百年历史,是垃圾处理器领域影响力和市场份额最大的企业,产品原装进口,日常使用基本不用维护,根据型号不同,有3-5年左右的保修期,属于那种一旦买了就可以放心使用的厨房电器产品。

我选的型号是E100,可以处理包括煮熟的排骨在内的日常几乎所有的厨余垃圾。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

旁边的矿泉水瓶用来做体积参考,包装重量10.5公斤。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

打开外包装,里面是一把长柄刷和食物垃圾处理器包装箱,包装本身是瓦楞纸盒,产品型号,颜色,产品特性包括美国原装进口等在包装上均有体现,信息量很多但是没有杂乱的感觉,产品特性部分我们稍后介绍。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

食物垃圾处理器正面,我这台是红色款,机身是一体成型,表面磨砂材质,摸起来非常舒服,金属腰线和圆形标志充满设计感,旁边的方盒子是配件盒。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

背面图,爱适易E100机身只有三个开口,顶部食物残渣入口,(洗碗机)进水口和残渣排出口,电源头是标准三相插头。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

出水口和残渣排出口特写。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

与很多人想象中不同,爱适易E100的内部并没有布满锋利刀片,而是非常空旷的,中间有两个研磨锤,它的原理就是通过研磨锤的高速转动将食物残渣打碎,然后经过水流冲刷、混合后从四周的孔洞排出。

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

所有配件全家福,配件袋我没拆,避免给安装师傅添麻烦。

三,安装

我所在的城市没有爱适易的实体店,但是,并没有影响我体会到爱适易详尽的售前售后服务,从快递发出后,就收到官方的回访电话,询问安装地点以及洗菜盆区域细节,本地合作的师傅主动跟我联系确认相关信息,收到快递后,我先拆开包装看了一圈,然后才与师傅预约上门安装。

标榜快捷安装模式的爱适易本来可以很顺利,只是我家的情况给师傅添了不少麻烦。首先,洗菜盆材质没问题,但是型号有点老旧,底部的排水口小了一点,辛苦师傅用钻头打磨扩大之后才顺利安装,其次当年缺少设计理念的橱柜没有内部插座,取电遇到困难,另外厨下净水器还有不够完善的下水道,给师傅调整管线添了不少麻烦。不过所幸,爱适易的师傅超有耐心,在一番专业操作下,我家的食物垃圾处理器还是按照既定的安排完美安装完毕~

最终,师傅还是很贴心的把商标正面朝前,挡住了后面的排污口和大部分管线,耐心与专业程度我个人非常认可!

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

购买爱适易的时候,会随机器一起赠送空气开关,无需额外供电,可以安置在任何能钻孔的平面上,不用担心安全问题。当然如果不想打孔,也可以考虑爱适易官方的无线开关配件,这个准备将来在新房那边考虑。

四,使用体验

关于爱适易食物垃圾处理器的使用方法和粉碎能力,我录了一小段视频,粉碎的食物有排骨骨头,鸡蛋皮,生玉米和煮熟并吃完的玉米棒,属于具备一定硬度、较为典型的厨余垃圾。

结合这几天的使用体验简单总结一下:

1,使用方法很简单,家人可以快速掌握。先开冷水,再打开机器开关,接着用长柄刷把食物残渣扫进下水槽口,等到研磨声音变小后关机器,再关水,一餐食之后的所有食物垃圾都能妥妥地粉碎干净啦~

品质生活好帮手,让你爱不“适”手

视频中我没有盖堵头,也没有任何食物残渣喷溅出来,防溅罩起了很大作用。

柔软且硕大的防溅罩柔软且硕大的防溅罩

当然,日常使用时可以把堵头盖上。

2,研磨能力超强,这点我非常满意,这么说吧,日常吃的螃蟹小龙虾,鸡鱼鸭骨等厨余垃圾根本不在话下,当然,这里说的是我选的这款机型的处理能力,低端的其他品牌型号可能做不到。

处理掉大部分厨余垃圾之后,不管将来北方垃圾分类工作如何推进,家中应该可以做到三至四天扔一次垃圾的状态。

3,工作噪音很小,比豆浆机声音小,即使粉碎骨头,也不会影响客厅看电视那种。

4,看视频之后,有人可能会担心浪费水,其实食物垃圾处理器工作的时候,洗菜盆区域的清洗工作可以正常进行。我自己大致使用并预估了一下水量,日常洗菜剩下来的水可以基本满足食物垃圾处理器的一次用水量。

5,对我个人来说,洗碗机联动终于实现了,盘碗上的碎屑一股脑倒进下水道粉碎冲走后放入洗碗机,洗手进屋看电视打游戏(我反复在强调这点)。

6,以前的食物残渣经过堵头位置隔离,现在洗菜盆与食物垃圾处理器直接对接,内部也是抗菌材质,把细菌滋生的环境断掉了一大截,你们知道堵头的部分有多脏吗?我家原来的堵头拆下来时,我拍了一张照片,大家可以看看。

五,后期维护

后期维护非常简单,记得它吃硬不吃软,动物肉皮研磨效果稍微弱一些,果壳骨头等效果反而会好,时不时给爱适易食物垃圾处理器一点坚硬的垃圾让它粉碎,这句话我没输入错误,时不时给些带有硬度的食物垃圾让它研磨就是维护手段,使用过程中尽量避免热水,中式餐饮中常见的焯水过程,等水温稍降一点再倒入,还有,就是不要把洗菜盆当作洗漱盆使用,尤其不要在里面洗头,毛发可能会影响食物垃圾处理器的使用效果

还有,官方的保修期是五年,是只换不修的那种,不像市面上的其他品牌,只保核心部件。放心大胆使用就好。

最后,食物垃圾处理器是否值得买,要看个人需求,它很方便,但是安装后洗菜盆有很多注意事项,如何取舍要看自身实际情况,从始至终,我的需求非常明确,洗碗机联动+不用考虑厨余垃圾分类问题,从这两个需求去看结果,它是超值的品质生活好帮手。

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E150 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

爱适易(ISE)垃圾处理器家用 厨房厨余粉碎机优适 Y9

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 P10 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP