2020-12-19 11:00:00 30点赞 116收藏 43评论

这是一次漫长等待的众测,等了一个月终于收到了,众测君加我VX通知众测要延期(因商家超卖了),我还一度怀疑是骗子,再三核实了才加的普通灯具变智能灯具如此简单——欧瑞博 精灵智能开关(单火版)评测

产品外观

包装的外观比较简结,盒上直接标明了一开二开三开

底下是开关的详细参数

开关采用的是蓝牙连接,负载范围7-200W/路,这注定要这个开关只能控制一些小电器,不过这本来就是设计经灯用的,最高200W的功率是肯定足够了,90M的控制距离,一般家庭也足够了

这包装的封条只有上面有,下面是没有的,这封条的意义在哪?

除了智能开关和说明书外,还赠送了电线标识贴线,还送了一个电容

赠送的电线标识贴,有多种标识,一般够用了,况且还有空白的可以自己写

250V 0.68uf的电容,猜测是用来稳压的

智能开关都是简约风格,个人觉得比较好看的

按钮整体整齐大方

背面外观完全一样,只有接线口里的接线端子数量不同,整个开关都是塑料的的,但质感还是相当不错的

背面比较厚,差不多3CM,浅的底盒可能安装不了,一般埋墙的底盒都能安装

开关正面的镙丝孔,要从按钮下面掰开,不用技巧,直接粗爆的掰就是了

背面还印有一些基本参数

安装

先看看我家的开关面板,看到那边缘的缝了吧,这是因为以前装修的时候,先安装了面板再做墙面扇灰,导致后来换开关面板都不能和墙面贴服,非常难看,请无视这脏墙,自从有了小孩,家里所有东西都是伤痕累累普通灯具变智能灯具如此简单——欧瑞博 精灵智能开关(单火版)评测

刚好前几天咸鱼收了台3D打印机,用笨拙的建模做了个面板框架,安装到面板底下就可以挡住缝隙

开拆面板,晚上安装,为了安全,还是把总开关关掉,摸黑进行

底架框安装好了,上面那些字真是有点多余,还丑普通灯具变智能灯具如此简单——欧瑞博 精灵智能开关(单火版)评测

有标识贴就贴一下,下次一看就明白各线的作用

面板都安装好了,欧瑞博的比较厚,面板与墙面的缝解决了普通灯具变智能灯具如此简单——欧瑞博 精灵智能开关(单火版)评测

装上面板盖,把画挂好,刚好挡住上面丑丑的字普通灯具变智能灯具如此简单——欧瑞博 精灵智能开关(单火版)评测

控制的是这个吸顶灯,这个是鸿雁的智能吸顶灯,本来是可以通过APP控制的,但这APP已经挂了,所以这灯也是当普通灯用了,有了这个智能开关,又能复活了

使用感受

上面安装好的开关,因为是一开的,只要安装好,叫天猫精灵找队友就可以了,非常简单快捷就配置好了,为了更好的测试,我再用三开的开关安了三个灯进行测试,下面三个灯都是平时在张大妈看到的平价灯,屯了太多了,现在都不买了普通灯具变智能灯具如此简单——欧瑞博 精灵智能开关(单火版)评测

接好电路

接电后,灯会闪三次,然后长亮进入配网模式,这时呼叫开猫精灵找队友就能找到开关了

然后在天猫精灵APP里可以看到多了四个开关,有一个右上角上是没有开关按键的开关,点进去其实是还是三个开关的控制按键,其它三个就是三个开关

为了方便控制改个名字还是必要的,这样才更好的识别对应的开关

开始测试,先来试试手动控制,开关的反应速度很迅速,延时非常少

再试试天猫精灵开一个灯

再试试开另外一个,还是比较快的,延时也很少

“天猫精灵!打开所有灯”,可以看到灯是按顺序一个个的开的,延时比单开一个灯的大一点

"天猫精灵!关闭所用灯",灯还是安开关的顺序关的

整体体验非常不错!从质量都使用体验都是比较良好的,只有一点,那就是开关的键程过小,只有1mm左右,按下去的手感有点怪怪的,按下去只有一点错落感,可能是我习惯了旧开关那种“啪啪”响的感觉,而且这智能开关的按键又是非常静音的,和按游戏手柄的按键感觉很像,这个可能是萝卜青菜,各有所爱。

体验是满意的,再来看看价格,众测页面标的是99元/套,如果这三个是一套的话,真是超值!!!只要33元一个,比我之前买的加装模块还低,然而应该是我理解错误,应该是一个为一套,进京东看到是一开是109,二开129,三开是149,这个价格还是可以的,不过三开性价比更高,等于50一个智能开关。

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关 天猫精灵语音智能遥控器

欧瑞博智能家居红外射频智能遥控开关手机wifi远程家电通用遥控器

欧瑞博智能红外控制器空调伴侣风扇电视wifi遥控天猫精灵语音控制

欧瑞博智能插座wifi手机远程控制无线遥控开关插座智能家居S20C

欧瑞博 S30C智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制 S30C插座(可接入智家365app)

ORVIBO 欧瑞博 MixPadS 智能触控遥控开关面板 金色

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

小圆全能语音红外遥控器语音控制家居智能遥控

ORVIBO 欧瑞博 智能触控遥控开关面板家用无线语音灯控墙壁开关MixPadS

ORVIBO 欧瑞博 智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板

欧瑞博智能全屋家居灯控套装语音无线远程遥控墙壁开关插座面板(一房一厅一卫)

ORVIBO 欧瑞博 智能开关MixPad精灵触屏语音板适用于音箱遥控声控可触摸定时遥控远程控制

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini+入墙式智能开关组合

欧瑞博全屋智能开关插座智能家居控制开关面板遥控 Mini 含2路灯控+语音控制+app

ORVIBO 欧瑞博 智能蓝牙开关 单火单键(mesh版)

欧瑞博智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线智能家居系统 智能开关/单火三键