米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

2020-12-12 21:45:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:坚持原创是我作为一名数码自媒体的底线!

数字化时代,大家多少都会有这样的体验,我们经常会拿出手机或者相机拍拍拍,但是却很少去翻看这些照片,原因在于,电子照片虽然方便且易于保存,但是缺少打印照片的触感和仪式感。冲印店里一张照片的高昂价格让许多人望而却步,入手一台家用照片打印机成为了更多人的选择。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

两年前,小米众筹了米家照片打印机,采用热升华打印技术,高清画质,自动覆膜。小米科技CEO雷军都直呼超爱。时隔两年,米家推出了米家照片打印机的升级版,小米米家照片打印机1S,在上一代的基础上,增加了3英寸照片打印。除此之外,还有哪些升级呢?下面带你一探究竟。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

米家照片打印机定位主打家用,体积小巧,官方给出的体积参数是192*124.6*83.6mm,相比我们在冲印店看到的机器要小很多的。白色外观,灰色顶盖,不仅颜值高,更重要的是放在哪都不会地方。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

但是如果要说便携,我觉得也算不上,毕竟它相比拍立得或者口袋打印机,体积和质量上都是要大不少的,应该不会有人愿意外出旅行多背负几斤重的东西吧。

内部配件很丰富,除了固有的打印机主机、电源适配器、相纸盒、产品使用说明书。还包含了两种不同尺寸的相纸,3英寸和6英寸各10张,打印色带一盘,以及一只相纸收纳袋。由于打印机相纸盒中只能放置一种尺寸的相纸,剩余相纸可以放入相纸收纳袋中。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

与上一代相比,米家照片打印机1S在外观上的变化不大。正面为相纸盒安装位置,上方有米家logo,左上角位置有三只LED指示灯,增设了一只物理按键,位于打印机顶面。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

相比第一代,这款在打印方式上升级了直连打印功能,通过电源键旁边的按键开启设备热点,在手机WLAN中连接,无需下载APP,在相册中打开照片就能直接打印输出,使用更加方便。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

热点支持多人连接,等于可将打印机设备共享,亲朋好友想打印照片直接连接热点即可使用,省去发给机主然后打印的中间步骤。而如果想作为私人打印设备,长按热点键3s关闭,可以说是很方便了。这也是新一代打印机比较大的一项升级。

在打印机右侧设有色带卡仓位,使用时将色带对准卡仓孔位推进,就能完成安装,步骤简单易操作,基本一看就会,轻松上手。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

后方为大面积的散热孔,下方有照片打印出口,由于打印时照片会连续进退多次,因此使用时需在打印机后方留有一定空间,一方面防止阻碍照片打印过程,另一方面利于设备及时散热,功能二合一。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

米家照片打印机1S主体与相纸盒采用分离式设计,采用卡口连接方式,使用时将纸盒打开对准前卡仓插入,听见“咔嗒”声即代表安装完成。闲置时取出将其放在打印机盖顶,上方有磁吸设计,专为相纸盒收纳,二者相互融合,节省空间, 更具一体,这种收纳方式对于喜欢干净整齐的用户来说十分友好。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

这款打印机采用热升华打印技术,通过1280个高精度打印加热头将色带印至相纸上,在米家APP中打印时,可以看到照片的实时打印过程,整体需要来回打印四次。最后一次为照片覆膜程序,打印出的照片拿在手中不会粘指纹,长久保存也不担心发黄老旧。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

米家照片打印机1S支持300*300dpi的打印分辨率、256级色阶,输出照片画质高清,色彩平滑细腻。拿下面这张人像照片来说,人物脸部的和鼻梁的高光部分、发丝、以及木窗上的纹理,都能很清楚精确地表达,照片细节打印表现不错。(建议放大观察)

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

相片色彩与饱和度跟原图相比,个人感觉要稍微柔和一些,下图可以做简单对比。镜头下拍出的照片整体色彩有些偏淡,不过实际照片整体还原度还是比较高的。色彩这个东西吧,本身也是个见仁见智的事,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。

(左边为打印照片,右边为原图)

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

这款打印机可以支持6英寸和3英寸两种尺寸相纸的打印,6英寸相纸可以容纳更多细节,合适打印多人合照或者全家福,记录幸福时刻。3英寸为背胶相纸,照片打完可以随手粘贴,做照片墙简直不要太合适。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

由于整个打印过程需要来回打印4次,因此时间会相对较长,大约需要一分钟时间,属于可接受范围。笔者以安卓手机为测试设备,共使用三种打印方式:米家APP、微信小程序、热点直连打印,三者时间差异主要体现在打印前设备下载照片上,不过这个不可控因素较多,不能给出直观评价。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

笔者在使用时比较喜欢用米家APP打印的方式,有两点原因。首先,米家APP中集成了MIUI相册中的图片编辑功能,在打印前可以在线对照片作裁剪、加滤镜等,非常方便,如果用其他打印通道需要提前调好照片;其次,米家APP支持远程控制打印,即使设备不在身边,也能将旅行中的美好时光及时分享给家中亲人。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

除此之外,这款打印机还支持打印1寸照、2寸照以及各种标准格式的签证照片。像笔者前段时间,工作需要一寸照片,无奈只好去打印店,打印店8张一寸照花了二三十,真心肉疼。这款打印机用6英寸相纸一次可以打印12张一寸照,省时又省力,成本相比在打印店也要便宜许多。

米家照片打印机升级版来咯,支持双尺寸相纸打印,升级热点直连

总的来说,这是一款性价比比较高的照片打印机,打印画质效果比我预期的要出色,色彩、饱和度、图像细节都能比较准确地还原。相比第一代,增加了3英寸相纸打印,升级热点直连功能,打印更加方便。并且在价格上,相比市面同类型打印机,米家照片打印机1S也是比较占优势的,作为家用还是挺不错的。

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色