不惧冒险如履平地:HOKA ONE ONE Kaha Low GTX徒步鞋体验

2021-01-02 16:53:30 39点赞 38收藏 49评论

创作立场声明:去年难得自购的户外鞋。来自HOKA ONE ONE。也是我第一次穿这牌子。在几次活动中穿着后,我觉得后续可能再会多次剁手了!

对于HOKA ONE ONE,我想玩户外或者玩跑步的小伙伴们都很熟悉的。他们最初以加厚鞋底而闻名,并因其超强缓冲和稳定性受到极限跑者的喜爱,如今品牌所设计的产品可以满足跑步、徒步、健身等不同类型的用户需求。因为品牌的路跑、越野、登山、健步运动鞋所带来的独特体验及专业属性,所以近些年也吸引了众多严肃跑者及健身爱好者。为了让更多的小伙伴了解这个品牌,我把鞋盒放置在此。上面的HOKA便是logo。

这次的HOKA ONE ONE Kaha Low GTX徒步鞋,我接下简称卡哈,先以一个小视频做简单的展示,可以看到这双鞋子外型上给人厚实的安全感,不过中邦的几何造型和材质原因又是轻量化的。当然,外型也非常有味道。让我想起时下的城市机能的潮流。

城市机能是卡哈的外型特点,而性能慢则完全可以满足我们在户外折腾。我收到这双鞋子有些时日了。过程中多次在野山穿越中使用。可以说路面即使不断的变化也都展现出了稳定的性能效果。

随带说明下,下图模样更多也是我日常中的搭配可以说卡哈不像常规户外鞋那种凸显的只有户外的风格。所以,我在前段时间也看到一些时尚博主以卡哈做搭配且极在不同的搭配下极有出彩的效果。所以,在这个“颜值极为正义”年代里卡哈也是非常有“正义感”的。

说回到我自己,对于卡哈的分享。我想就更多的以我的户外经历做说明。总的来说,卡哈的特点是轻巧有型,防滑防水,且有稳定的包裹和支撑。

卡哈以毛利语中的“力量”和“支撑”命名。这一系列主打的也就是这两大亮点。

从细节上说明,首先说明的是:牛巴革鞋面搭配耐磨橡胶鞋头使鞋面具有良好的透气性、支撑性及保护性。毕竟户外时候我们不能时刻关注前进中的路面,凸起的岩石和鞋头碰撞是常见的。这样的设计就带来了有效的保护。

鞋带系统可以看到有防止侧移的固定过孔,圆形鞋带在系紧鞋带后也会有更为紧实的效果。户外草木拉扯也不会有松脱不良。

中邦的设计以及技术材料的原因使得卡哈不会过重。且易于日常中的搭配。当然户外的时候也能提供不错的防护效果。可以说这是一个多方面考量的设计结果。

鞋口可以看到有着饱满的填充。穿着后稳定贴合且在长时间的户外活动中避免鞋口磨脚等不良。

再来介绍下中底科技,卡哈在这里分为两层:上层缓冲EVA可为足底带来柔软舒适的缓冲感,底层橡胶化泡棉提供持久的缓震和支撑。

在下图可以看到品牌的大logo,以及G+V的高配置。当然后跟的收紧也能看的到。

GORE-TEX防水内靴可以说是防水而生的,,水滴无法进入,汗气却可经由GORE-TEX薄膜上的微孔排出。所以各种天气下都可保持双脚的舒适干燥。也是如此官方介绍说明这双鞋子是全地形的四季户外鞋。

前文还说明了稳定的支撑、包裹等性能,这里需要指出的是这双鞋子采用了嵌入式的鞋床设计。穿着上使得脚后跟深深地固定在中底上就像赛车的桶形座椅一样为足部提供全方位的稳定感。

再看大底,Vibram Megagrip大底提供强大的防滑性能。5mm多向凸耳提供多种地形下的强劲抓地力。

鞋垫具有一定的厚度,这可加强减震的效果。表面织物则是具有导湿速干的性能。这个GORE-TEX防水内靴佩戴就可以打造一个相对恒温、恒湿的鞋内环境。那么穿着的感受就是舒适的。

接下展示户外实际穿着的记录。首先是第一次也就是在降温之前的时候,那时候温度大概在10-20度之间。我首先选择的线路是瓯江边的狮子山一带的穿越。

或许临江的缘故,没有高大的树木,路面基本是裸露的不规则岩石。有的风蚀的光滑圆整。有的则是剥落露出尖锐的凸起面。

同时,因为不规则的原因,让攀爬落脚的位置是有限的,也是随机的。这时候鞋底需要提供出色的抓地和耐磨性能。鞋面则要有稳定的支撑。不然容易打滑摔倒。

同时鞋面会被凸起的碎石或者杂草不断的刮扯,所以鞋面的耐磨性也很重要。

因为路面复杂,且前段时候还没有降温的原因。我活动不久就脱掉了外套。毕竟这时候全身发行了。不过此时鞋内环境却没有明显的积热、积湿。这也是GORE-TEX防水内靴和牛巴革鞋面的优良性能的体现。

另外可以看到鞋带上有被拉扯带着的草木,不过鞋带系统稳定,没有松脱什么的问题。

试想一双户外鞋鞋带老是松脱会多麻烦、多尴尬、多不安全。而卡哈则是稳定的。

这时候看鞋底,纹理依旧,没有被岩石凸起割伤、磨蹭而造成磨损。

第一次的活动,也只能说是小试而言,毕竟户外装备的性能在多次使用中才能有更为精准的体现。

接着是第二次的活动,中雁荡山一带的穿越。这里远离瓯江。没有江风的原因。所以草木繁茂。同时这几天已经降温,温度在0度左右。

可以说第二次和第一次在环境、气温上都有很大的不同,这也当作试试官方说明的全地形和四季皆可的效果吧。虽是不精准的,不过做侧面的说明我认为是满足的。

这条线路的活动从山脚下穿林子进山,起先的时候一路荆棘。这时候我看不到脚下的路。可能踩到小坑,可能撞到石头。所以支撑包裹的有效性避免崴脚、鞋头保护则避免脚趾被撞伤。

当然有时候路面是湿滑的,这时候还是大斜面。落脚后鞋子局部受力。如果鞋面支撑不足那我可能就不能稳定落脚。在想的严重一点,可能滑下去.....

而包裹、支撑、抓地防滑是保障户外活动安全的必要性能。卡哈在这几个方面是可靠的。

而这一路来,我多次面对这样需要攀爬的路段,且每次路面情况还有差异。所以卡哈的全能适应性在这时候也能得到体现。说明下下图是曾经瀑布的位置,今年干旱。裸露的岩石的光滑的,底部的水潭也几乎见底。当然大斜面也增加我攀爬的难度。如果自己疏忽,或者鞋子在支撑或者抓地上有问题,那我是可能滚落下去的。

场景湍急的溪流今年就这样干涸了。而我顺溪流型走。如选择没水的岩石位置,那是倾斜光滑的大斜面。如踩水的话,则是布满青苔的湿滑路面。无论怎么选,其实都是考验。

而卡哈面对不同的考验,也能化解。

今年的水确实少,这对卡哈的防水基本不造成考验。其实这时候防水我毫不担心。不过我更多的是怕卡哈抓地不行,如果滑倒。那后果就很难说了,这时候我记起了多年前几个好友去文成李林峡谷穿越,我崴脚摔倒被3个人抬了出来,后来脚踝扭伤,伤至肌腱撕裂,休息了3个多月......而那时候可能也就是鞋子没选好的原因。多么痛的领悟!

防水嘛,确实不用担心。所以在我们能省力的面对户外的考验的时候,我们心情会轻松很多,所以拍拍自己水中的倒影也是有趣的。

而在这0度稍多的气温中,这样一路走来,脚部不冷,也没有活动发热出汗。可以说卡哈鞋内环境的调控是非常有效的。

2次的户外活动,我想必不会对V底造成什么磨损,当然也要亮一下鞋底。耐磨性能确实出众。哦,在没风的太阳下晒晒很爽。偶尔还有鸟叫,底下还有潺潺的溪流。

使用说明基本到这里了。如果要选择更加恶劣的环境。那还可以考虑下高帮的卡哈(我此次分享的中邦,小伙伴可别弄混哈)。

另外,我目前对TENNINE Hike GTX 109很有兴趣。诡异的外型很酷。延伸的屁股据说可以在快速下坡的时候带来更为有效的抓地........你心动不?我动了,哈哈。

突然发现偏题了。文末部分总结下卡哈吧,在我看来这是双性能出众的户外鞋,常规户外的各种环境在卡哈面前毫无问题。而看似低调的外型又显出不拘的个性,或许这也是潮鞋该有的属性。鉴于这些原因,我推荐这款鞋,无论你是户外爱好者,还是时尚达人,或者就如我这样一个在工作之余爱折腾的上班族都是极好的选择。毕竟,多场景四季全适宜!

HOKAONEONE男KahaLowGTX卡哈低帮防水防滑轻便登山徒步鞋新品1699元天猫精选去购买

男女款春夏ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色

HOKA ONE ONE Kaha 2 GTX 中性徒步鞋 1130529

HOKA ONE ONE 飞速羚羊 5 女子越野跑鞋 1123158

HOKA ONE ONE 男女款秋冬卡哈低帮防水徒步鞋叶绿色/蛋酒色 (2月发售) 41

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

HOKA ONE ONE 男女款运动徒步鞋ANACAPA

HOKA ONE ONE 男款秋冬飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5网面减震防滑 镭射黄 / 鸟喙橘 42.5

HOKA ONE ONE 男女款秋冬ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色 / 黑色-女(低帮) 38.5

HOKA ONE ONE 男款春夏中帮轻量舒适防水徒步鞋TRAIL CODE GTX户外 板岩色/橡木

HOKA ONE ONE 男女款春夏户外畅行徒步鞋 TRANSPORT轻便舒适缓震耐磨 黑色/黑色-女 38

HOKA ONE ONE男女鞋夏奥拉MULE舒缓拖鞋ORA RECOVERY MULE一脚蹬 黑色/黑色 42.5

HOKA ONE ONE 霍帕拉 HOPARA 2男女两栖户外登山徒步速干溯溪凉鞋

HOKA ONE ONE Anacapa Breeze Low 男子徒步鞋 1127920

HOKA ONE ONE男女鞋夏季飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震透气 城堡灰 / 火红色-男 42.5

HOKA ONE ONE 卡哈2 中性徒步鞋 1123155

HOKA ONE ONE 徒步鞋 优惠商品

HOKA ONE ONE 徒步鞋 优惠商品