炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

2021-01-07 19:55:56 0点赞 0收藏 0评论

近日我拿到了南卡新推出的旗舰真无线蓝牙耳机:南卡T2。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

打开快递时,我发现南卡T2耳机的包装还是南卡耳机家族近期常规的设计:在方形的纸质礼盒外层套了一个纸质的封套。这设计简单,实用,装饰效果也不错。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

封套是黑色的,上面使用凹凸印刷的工艺印着南卡T2耳机的照片,照片上耳机背部充满机甲风格的线条设计吸引了我,也许它暗示着:南卡在T2耳机上采用了某些炫酷的技术。那就赶快打开包装盒看看。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

包装盒中间躺着的是南卡T2耳机的充电收纳盒,南卡T2耳机就藏在这个盒子中。收纳盒的造型上圆下方,就是海盗电影中海盗们用来藏宝藏的那种箱子的造型。它是由多种材料组成的,内部材料是坚硬的ABS工程塑料,外部是一层薄薄的硅胶涂层的,捏着整体质感坚硬,摸着手感柔和,类似软软的植绒的橡胶表面,抓握时牢固不会轻易滑落。箱子正面中间有一个像钥匙孔一样的竖向小孔,这是收纳盒的电源指示灯。给收纳盒充电时,会亮红色的灯光。收纳盒给里面的耳机充电时,会发出白色的光。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

收纳盒背面是一个当前流行的USB Type-C接口,随机配有一根短小的充电线。这个充电口支持快充,充电10分钟就可以使用南卡T2耳机1.5小时。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

收纳盒还支持无线充电。把它放在无线充电器,或南卡(或其它品牌的)无线充电宝的无线充电标志处,就可以对它进行无线充电。摆脱各种线缆的束缚,南卡T2真无线耳机更有无限的使用空间。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

打开收纳盒的盖子,这款耳机充满机甲风的后盖就出现在我眼前。自从变形金刚这类机甲战士打斗的影片出现在大家眼前后,这种由变形金刚的机甲人脸演变的简单线条也成为高科技的象征。南卡T2耳机选用这种线条做装饰,也意味着在说明该产品具有炫酷的科技配置和像机甲战士一样,有超能打的实力。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

看看它配置信息,的确由一连串炫酷的高科技:高通QCC3020蓝牙芯片,超远距离的陶瓷天线,无线充电,每个耳机都是主机。。。其中最吸引我的就是它的每个耳机都是由动铁加动圈组成的双发声单元。为什么呢?因为动铁发声单元也应该算是耳机行业的玄学之一。要知道,音响行业的理论及技术实际上已经非常成熟,但由于每个人的听感或爱好不同,会对同一技术产生不一样的评价。比如耳朵的生理构造有细微的差异,造成了每个人的听感不同;不同的生活经历造成了偏好的内容不同。。。由于这些差异,音响行业的玄学就此产生,采用不同方案的厂家也由此得到了不同的细分市场。在这种市场氛围下,不同于传统的动圈结构,能再现良好的中高频声音的动铁单元作为一种创新的发声技术出现大家的视野中,初期配备动铁单元的耳机动则几千元的价格让厂家乐开了怀,也开创了另一个充满玄学的耳机市场。

现在南卡T2耳机同时配备了动铁加动圈单元,用动圈单元良好的低音来弥补动铁耳机的低音效果,而且只用499元的(网上某东卖场)价格用来冲击动铁耳机市场。这么能打的价格,大概就是南卡选用机甲风来装饰这耳机的原因吧。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

那我就戴上南卡T2耳机,实际感受一下这种动铁加动圈双发声单元的魅力。由于现在正好在年底,我在听的歌曲都是圣诞节相关的各类新老歌曲,我听下来感觉南卡T2耳机对这些音乐表现得游刃有余。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

在播放某些上世纪的圣诞乐曲中,T2毫不掩饰地展现了当时录音技术的浑浊:在声场含糊的背景音乐中,在高音“叮叮当”熟悉的圣诞鹿铃音乐的伴奏下,低沉但有磁性的男音在耳边清晰地叙述着各种圣诞故事,让我感觉一种古老热情欢乐的圣诞气氛在心底荡漾开来。

在播放近几年的圣诞歌曲时,清晰的人声,干净利落的乐器音响及效果,整齐的声场规划让人一听就感到振奋,和摄影技术一样,充满了当代喜好追求特别清晰的数码味道。当然,我刚才说过,听感是很个人的东西,南卡T2耳机的具体聆听效果还是要你自己亲耳体会。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

南卡T2是一款入耳耳机,它的硅胶套覆盖着耳机的前半部分,并包括外耳廓的支撑部分,这样整个的设计让耳机对耳道的密封性相当好。当把它塞入耳朵后,可以马上感觉到耳道中的气压有了明显的增强。这也揭示了入耳耳机在物理降噪上具有的天然优势,比如在噪杂的地铁上,把南卡T2耳机塞入耳朵就能不受干扰地听歌了。南卡在包装盒内还送有大小两对耳机硅胶套给你选择。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

南卡T2耳机的佩戴很牢固,也很舒服,我在上海迪士尼玩的时候,戴着它玩项目丝毫不用担心它的掉落,曾想戴着它听到它电池用光,但由于它隔音效果太好,我听不清工作人员的指挥,在玩了一个项目后,我决定还是取下它,在游艺机和玩乐面前和其他人欢乐的尖叫声中,听歌对我来说并不重要。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

对南卡T2耳机的控制,除了手机上的控制,南卡在耳机上还是采用了触控方式,在机甲面上长按就是开机或关机,双击就是开始播放或停止停止播放,在接打电话时,双击就是接起或挂断电话;单击左耳耳机是减小耳机的音量,单击右耳则增加耳机的音量。我喜欢在耳机上保留手控操作,它可以让我自由定义耳机播放时的声音响度:在地铁里就可以开响点,在办公室或家里就可以调轻点。

炫酷能打的机甲战士,南卡T2动圈真无线蓝牙耳机

嗯,这就是我新拿到的南卡T2耳机。动铁单元、动圈单元,加其它各种新科技的配置,让我感到南卡在这个产品上诚意满满,堆满了料,而且价格还这么能打的耳机,如果近期需要购置耳机的朋友,我建议你一定要把它列入选择列表中。

本文结束。感谢你的点击观看。