9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

2021-01-07 17:23:20 0点赞 1收藏 0评论

分享新年购物清单,聊聊你最难忘的新年故事!12月24日-1月29日参加#年货大作战#征稿活动,发文至社区即有100金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!晒出年夜饭,参与2021年的年货大作战征稿,快点击查看活动详情

近年来生活水平的不断提高,我们对于生活品质也有了越来越高的要求。从饮食出发,对于日常做美食的厨电设备是比较在意的。早上一顿早餐,三明治机再加上破壁机组合那绝对是日常家用的绝佳组合。破壁机来说比日常的豆浆机要实用的多,豆浆机属于渣汁分离,口感好些但是会把里面的营养成分损耗一些。破壁机的功率大,转速快,会连同豆子或者一些更硬的食材都打碎,从而可以保留营养,而且也不会造成残渣的浪费。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

很多人对于破壁机的选择会有些懵,品牌太多,不知道品质和功能,这个就真的是需要我们去了解和测试。而我对于米家的产品我还是非常信任的,家里一直都用米家的产品,所以我入手了米家智能破壁料理机,也是高品质早餐的第一步。为了更全面的了解一下这款米家智能破壁料理机,就和我一起来聊一聊吧!

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

米家智能破壁料理机的包装方面是属于简约风,效果图,产品名称,LOGO,卖点,清晰明了。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

包装盒的侧面是产品的包装信息和简单的参数信息。打开包装内部包裹的比较严实,泡沫模板稳固机身,上面都有塑料袋包裹能够防止运输时候的碰撞和尘土。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

整个米家智能破壁机的配件方面还是比较丰富的,机身部分分为底部电机部分和上半部分的容杯,然后就是量杯,清洁刷,搅拌棒,说明书,几个重要的组成部分。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

很多人喜欢米家系列的产品就是喜欢上了它那种简约的风格,白色无论放在哪里都显得很大气。其实整理看来,整个破壁机的主要部分就是底座和量杯,几乎不需要任何的组装就可以清洗然后开始工作了。

整个破壁机的容杯部分把手设计的比较合理,内部圆倒角设计,握感比较好而且防滑不易脱手。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

米家智能破壁机的容杯采用的是冷热高硼硅玻璃杯,耐热耐冷,即便骤冷骤热也不用担心会出现冷热问题而导致杯子的破损。而且杯子上有着明显的刻度线,热饮不超过1200ml,冷饮不超过1600ml的容量。杯体本身是4棱扰流筋设计,扰乱杯内的涡流可以让食材得到充分的搅拌。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

顶部的塑料盖子是随时可以打开的,这样机器在工作的时候可以随时打开盖子进行加东西,这样就不必点开暂停再重新开启了。而且整个杯体的盖子是采用的磁吸感应设计,通过打开底部的盖子是可以做到开盖即停,而且还会有过热保护和提杯保护。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

米家智能破壁机的刀片采用是的8叶精钢刀片,俗话说好钢用在刀刃上,破壁机的刀刃是比较给力的,多角度研磨搅拌,再加上电机的告诉推动就能很好的打碎食材。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

在杯体和底座部分的连接处我们能够看出并没有外露的触芯,而是用橡胶覆盖一层,而当杯体放上去的时候就可以通过插针连接电源。这样可以有效防止孩子误触以及水滴的进入,保证了安全。同时机器上也有足够的橡胶覆盖,在破壁机震动的时候更稳定。

而且底部还拥有加热装置,800W的加热功率,对于打豆浆和米糊之类的美食的时候都可以满足温度的要求,即便冬天也能够温暖我们的胃。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

整个破壁机的电机部分也是采用是澎湃动力的大功率全铜电机,扭力大,动力强,能够做到充分的搅拌,这样的出来的美食也就更美味了。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

米家破壁机的电源线是一体式的,不可以插拔,这个我觉得不如可以拆卸的方便一些。底部一圈的孔位是散热孔,有效散热保证破壁机的正常运转。而且底部还有厚实的防滑垫,与桌面接触起到很好的防滑作用,大功率的破壁机也不会在桌面晃动和移动。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

破壁机的中间黑色的圆钮是OLED控制面板,通过旋钮的设计找到一种科技感,而且在旋钮的两边还有预约和取消按键的触控按钮,旋钮+触控操作,操控更简单便捷一些,而且无需要更多的物理按键就可以操作完成。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

破壁机在家用生活中可以算是比较全能的选手了,破壁,研磨,碎冰,榨汁,冷饮,热饮都没有问题这样的厨电设计也越来越受到大家的欢迎,一机搞定多种美食。

米家破壁机拥有8种常用的模式,豆浆,果汁,奶昔,米糊等等,当然还有各种各样的花式美食我们都可以去尝试。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

果汁可以说是破壁机里时间比较短的,只需要2分钟即可搞定果汁。我比较喜欢喝苹果汁就准备一2个苹果以及1000ml的水,把苹果切成小块放进破壁机内,然后再放入水,盖上盖子打开电源,选择果汁模式即可开始。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

开始之后我们只需要静静的等待2分钟,机器停止工作即可。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

完成后,打开盖子倒出果汁,喝一口自己打的果真是真的不错。如果在夏天的话还可以在里面放入冰块,那样味道又是不一样的。我们也可以根据自己的口味去加入水果或者按照食谱选择自己想喝的果汁也是不错的。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

除了果汁外我们也可以使用破壁机打米糊,米糊的粘稠程度根据自己的喜好来加水,我是按照1000ml的水来操作的。在容杯里加入黑豆,芸豆,红枣等各30g左右,然后再加入1000ml左右的水,选择按钮开机即可。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

打出来的无谷米糊还是让我比较满意的,在配料上我们同样可以自己DIY,根据自己的喜好来加入食材,每一次尝试都是我们下一步的开始。我们拿起容杯的时候在OLED显示屏上会显示请放置杯体,当我们打开杯盖后会显示请放置杯盖,磁吸感应的效果还是非常不错的。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

豆浆日常我们都会喝,每天早上醒来就能够喝到一杯热乎乎的豆浆是多么幸福的事情。我们在晚上可以提前把豆子和水放入破壁机内,然后预约好第二天的时间,就可以让我们醒来之后就有热乎乎的豆浆喝了。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

米家智能破壁机的功能可以说非常强大,无论是豆浆还是果汁都能够将食材打碎,然后融入到我们所做的美味之中。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

这款破壁机可不仅仅能够做以上这些,还可以打鱼汤,把鱼的营养都融入其中。而且还可以使用手动模式进行操作,支持边搅拌边换档位,轻松旋转,完成美食。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

我们可以根据我们的食材软硬来控制速度,米家破壁机共计9个档位,如果是香蕉奶昔就可以使用1-3低档位控制,如果是苹果,梨子,或者泡过的豆子等就可以采用4-6中档位,如果是做鱼汤或者豆浆可以选择7-9档位操作,无论软硬皆可打。

当破壁机工作完成后还可以支持点动清洗设备,放入水之后盖上盖子就可以进行清洗了,简单而又快速。当然对于刚刚使用完的容杯清洗是比较简单的,如果时间过长的话还是需要我们认真的用手洗哦。

9档变频破壁,研磨熬煮样样行:米家智能破壁料理机评测

通过这段时间的体验,我也体会到了这款产品的优势和不足,在整个产品的颜值和设计上绝对是高分的。而且在功能体验方面印象也是不错的,从果汁,到豆浆,再到米糊,后续我还会做更多的美食,食材没有任何溢出。而且在工作的时候也是没有任何晃动的,支持9档调速这个比较实用,而且在线预约与手动预约也是很方便的。

当然也有不足的方面就是设备的电源线不支持插拔,另一个方面就是很多破壁机的通病那就是噪音的,这也是难以避免的。就整个产品的各方面综合来看,我还是比较看好这款产品的,从价格上考量,也是性价比很高的家用厨电产品。

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 智能破壁料理机

米家 (MIJIA) 料理机 小米料理机 榨汁机 6叶刀头 安全按压启动 MJLLJ01PL

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 料理机

MIJIA 米家 料理机

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 褐色

Bear 小熊 QSJ-B03E1 绞肉机 褐色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Bear 小熊 绞肉机 QSJ-B03L5 2L 料理机 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR6008 手持料理棒 蓝色

Midea 美的 PB401J 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁机

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

Midea 美的 PB12Easy217B 加热破壁料理机

九阳(Joyoung)破壁机多功能家用预约加热破壁料理机榨汁机豆浆机绞肉机辅食机L18-Y915S(邓伦推荐款)

美的(Midea)绞肉机家用电动多功能料理机绞肉馅机削羊肉切菜碎肉打肉机搅拌辅食机LZ25Easy235