我家的水底世界---小白养鱼

2021-01-03 10:15:47 11点赞 51收藏 30评论

孩子一岁的时候,就去花鸟市场买了一套设备:一个鱼缸(带灯和过滤器),一个温度计,水草泥,水草和几条小鱼,本来就计划养几条小鱼给孩子看,太小的时候就偶尔看看,加上家里偶尔没人,后来就荒了。现在孩子两岁多了,搬了新家,刚好边上有一个花鸟市场,于是又整起来了。

重新整起来的这套设备,为了应付家中几天没人的情况,基本上做成了自动化,有试过两周没人,也没有什么问题。包含以下东西:鱼缸,过滤器,温度计,自动喂食器,智能插板。

1. 鱼缸:鱼缸尺寸大概在(506*256*400mm),看起来挺透的,没有看到上面的品牌。(鱼缸的全套类似于这种,之前没有拍照,从网上找的类似的图片)

鱼缸-1鱼缸-1

鱼缸-2鱼缸-2

这个是新买了水草泥,买的时候卖家还赠送了两瓶水草种子,就随便埋了点水草种子进去,买了两株水草放进去。

2. 过滤器:本身鱼缸自带过滤,考虑到过滤效果,所以买了一个森森的简单的外置过滤桶。之前大妈上也有很多人推。森森HW-603B

HW-603B 过滤器HW-603B 过滤器

3. 智能插座,说起来都是泪,很久之前某讯,买了一个智能插座,翻车了之后,联网定时等功能全部都没了。花了一百,又买了一个鸿雁的智能插座,可以联网设定灯每天自动开关时间。

4. 喂食器,淘宝上选的销量比较高的,选择的价格便宜的,定时投喂只有两种喂食频率,12h/次和24h/次。使用后,总体感觉还是不错的,但是千万小心调整喂食量,有次小朋友动了之后,投喂的量突然超级多,导致鱼撑死了。

增加自动喂食器增加自动喂食器

另外,由于原本的是带盖子的鱼缸,加了喂食器后,没有办法再盖上了,所以后面我把盖子切了一部分下去,这样不会影响。

成品图该展示了:虾还没有入场,水草发芽了一部分,因为撒的不均匀,加上有些埋的太深。在店里买了两株水草,时间长了之后,发现水草上面锈迹斑斑,另外一株水草都枯了,后来就拔了。买了几条孔雀鱼和斑马鱼。

成品水草成品水草

两周之后两周之后

两周之后,水草长出来很多了,长的也比较密。

虾入场虾入场

后来从淘宝上买了些虾,黑足虾和极火虾,因为黑足虾最便宜的套餐是买50只送50只,导致虾的数量过多,以至于本来还算茂密的水草,被虾在里面翻来翻去,都飘走了,但是虾入场之后,水草变得很干净了。

极火虾和黑足虾极火虾和黑足虾

我家的水底世界---小白养鱼

目前状况还好,也没有固定换水,想起来就换了。环境还算稳定,当然本身还算小白,没有像大神一样好好折腾。平时坐在沙发边看看鱼缸,想想将来退休之后,也有个乐趣。

森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

超白鱼缸玻璃桌面客厅生态小型斗鱼金鱼乌龟缸造景懒人养鱼水草缸

画法几何 小米有品桌面智能鱼缸免换水小型两栖生态新手懒人C180 PRO亚克力金鱼缸家用 C180智能WIFI版鱼缸+WIFI盒

画法几何 小米有品桌面智能鱼缸免换水小型两栖生态新手懒人C180 PRO亚克力金鱼缸家用 mini斗鱼缸

小佩起源纪智能鱼缸家用小型鱼缸办公室桌面鱼缸懒人水族箱灯光增氧水泵造景超白玻璃金鱼缸 造景(寂静の石)

小佩起源纪智能鱼缸家用小型鱼缸办公室桌面鱼缸懒人水族箱灯光增氧水泵造景超白玻璃金鱼缸 智能鱼缸+暮光跃影造景

小佩起源纪智能鱼缸家用小型鱼缸办公室桌面鱼缸懒人水族箱灯光增氧水泵造景超白玻璃金鱼缸 造景(暮光跃影)

小佩起源纪智能鱼缸家用小型鱼缸办公室桌面鱼缸懒人水族箱灯光增氧水泵造景超白玻璃金鱼缸 智能鱼缸(不含造景)

森森鱼缸小型鱼缸超白玻璃鱼缸桌面鱼缸生态缸水草缸金鱼缸水族箱 超白缸28cm长+过滤器+LED灯

Petcurean Now 进口狗粮 鲜肉无谷天然狗粮 美毛洁齿远离泪痕 全年龄小型犬粮 小型犬 12磅

小佩宠物口水巾猫咪围脖围兜狗狗围巾可爱三角巾小型犬围嘴装饰 口水鸡

小佩起源纪智能鱼缸家用小型鱼缸办公室桌面鱼缸懒人水族箱灯光增氧水泵造景超白玻璃金鱼缸 智能鱼缸+寂静の石造景

画法几何 小米有品桌面智能鱼缸免换水小型两栖生态新手懒人C180 PRO亚克力金鱼缸家用 C180智能套装鱼缸+WIFI盒+喂食器

画法几何 C180 两栖生态懒人鱼缸 霜白色 383*166*229mm

画法几何 小米有品 桌面小鱼缸免换水小型两栖生态懒人鱼缸C180版亚克力金鱼缸养鱼缸家用办公室生态鱼缸

森森鱼缸水族箱小型超白玻璃水草缸造景桌面金鱼缸 超白500标配(含灯 水泵 超白鱼缸)