止逆阀、防臭地漏、墙面修补膏等家装神器推荐,给你住久了的老房子焕新颜,只需不到100块!

2021-01-05 16:28:50 185点赞 2717收藏 66评论

年底了,我想很多朋友都在想给家里修整修整,哪漏水了修一修,哪坏了补一补,好迎接即将到来的春节。

今天小小值变身工头,给大家介绍几款需要现在赶紧准备上的装修小物,在家自己也能修整房子,免得请工人。

玻璃胶

冬天住在北方的同学可能会有一种困扰就是:玻璃漏风。其实这件事,一瓶玻璃胶就完美解决了。

在玻璃边框旁边多封几次玻璃胶,就能牢牢锁住室内的温暖空气,不让风进来。而且玻璃胶还非常万能,还可以用在水池边、踢脚线封边等。甚至玻璃胶还能够防霉,在水池边涂一层,能够防止水池边发霉。而且现在玻璃胶还有不同的颜色可以选择,非常实用,可以在家中备一个。

潜水艇防水防霉玻璃胶水厨卫强力胶透明家用瓷白色马桶密封边硅胶19.9元天猫精选去购买日本进口东芝GE83玻璃胶防水防霉厨卫胶水家用中性硅胶密封胶透明29元天猫精选去购买众力高美容胶玻璃墙布踢脚线收边封边家用厨房防水防霉美边胶灰色48元天猫精选去购买2

止逆阀

厨房这种容易反油烟的地方,就要装上止逆阀,别看这个东西小小的,用上你就觉得即使翻天覆地也值!

止逆阀的作用如上图所示,当你家油烟机开启时,止逆阀的自动门打开排烟,关闭油烟机,止逆阀的自动门关闭防止油烟回流。

为防止塑料用久了老化,可以选择不锈钢的止逆阀,这样油烟就不会流入家中了。

潜水艇烟道止逆阀抽油烟机止回阀防回风通用厨房专用单向阀防烟宝85元天猫精选去购买

卫生间的换气扇也可以装专用于卫生间的止逆阀,可以免除卫生间反味的困扰。

潜水艇止逆阀卫生间止回阀厕所换气扇防味阀浴霸管道排风管止回阀38元天猫精选去购买3

卫生间防臭地漏内芯

对于老旧卫生间反味问题,也是老生常谈了,装防臭地漏太麻烦,其实一个防臭地漏内芯就能解决问题。

采用重力翻板原则,有水打开,无水自动闭合。 这样就免除了地漏不用的时候往上反味的可能性。

安装方法非常简单,看图就能学会,老房子也不用担心安装问题。

地漏防返味下水道防味地漏芯卫生间老旧地漏改造免安装8.6元天猫精选去购买

另外一种防臭地漏,是在地漏里面加上一个防虫防臭的滤芯。这个滤芯里边又一个储水芯,不排水时用水封堵住地漏,这样就不会被臭味侵袭了。

排水的时候从两侧直接排出即可。

304不锈钢下水道地漏防臭盖器内芯防虫神器厕所防反味神器卫生间24.8元天猫精选去购买4

墙面修补膏

这个是有小朋友家必备的产品,小孩喜欢拿着画笔到处画画?如果你家是白墙,就很需要一个墙面修补膏,在他涂抹过的地方挽救一下。

这种修补膏其实有很多层,防护层、高分子纤维层以及覆盖层,有这些层的加持,墙不但干净了,还会变得不爱脏,你说神不神奇。

使用方法也十分简单,只需要先用砂纸打磨脏污处,让墙面平整无凸起,然后用修补漆将脏污处盖住,最后等待其干燥即可。

墙面翻新乳胶漆自喷刷白涂料修补膏清洁白墙面修复去污遮盖14.8元天猫精选去购买

也可以试试喷雾,使用更简单,面积也更大。

莱仕德乳胶漆白色墙面翻新涂料补墙神器家用腻子膏修补墙面自喷漆29元天猫精选去购买

这些价格不过百元的产品,是不是个个都非常给力能打,解决了不家装大问题,喜欢赶紧收藏文章吧~

地漏防返味下水道防味地漏芯卫生间老旧地漏改造免安装

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

• 水的不行 紫薯布丁

水泄的不行(▼皿▼#>

• 我好以为会教铺地板

• 这水的是啥,这是股价跌倒80多的原因?

80多只是下跌中途,这货底部在40都算乐观,越办越差

• 普通人试错成本太高,还是找小伙伴推荐个靠谱的装修师傅一次搞定比较合适,至于老房子,再怎么弄,都不如腾空了直接重新刮腻子上墙漆好,这个成本其实不高。地板的话,圣象的复合木地板比瓷砖还便宜,直接在原地板上铺就行

老哥,你说的这个复合木地板适合铺在老房子的旧地板砖上面吗?自己动手搞得定吗?

专业的事情给专业公司做,好像就一百多一平米,真心不贵的。复合木地板不需要打龙骨啊,原来地板的铺过地砖的话,应该是已经找平了的,铺一层膜然后把复合木地板压上去就行

• 防臭地漏是最没用的,买过潜水艇的,一般水根本冲不开他那个翻斗 [高兴] [高兴] [高兴]

还那种帮哥硅胶地漏好用不返味

那个塑料的没用 还是 那个水封的没用?我家淋浴间有点味道,也不知道是不是地漏的问题。。想买个塑料的试试

• 我装第一套房子时也迷信潜水艇 后来觉得实在找不到合适时用他家的东西也行

我忽悠了某位同事用潜水艇,还好吧,除了贵点。

• 这就重建了?

• 我看了个寂寞

• 墙面修补膏很不错,另外还有地板修补、瓷砖修补

一袋腻子粉也就10元不到

• 我就想借楼请教一下墙上瓷砖脱落了两片,水泥块也掉了,该怎么自己处理,找人觉得两片是不是量太少

量好尺寸 自己淘宝买两片。再买个瓷砖胶,自己来沾上

感谢啊,原来还有瓷砖胶这种东东,家里卫生间瓷砖有点翘边松动了,刚下单买了渗透型瓷砖胶,原本以为要灌水泥来着。 [赞一个] [赞一个]

• 时间就是金钱,花几万元请人过来,省心就是舒服。

• 标题党,啥用没有。

• 这文章太水了啊,没啥实际东西啊,全是广告。。。

• 第一个地漏家里全是这种,用久了会卡住目前有两个不漏水了

换心,选 重力 + 磁力互斥 那种

• 好奇现在下水怎么会返臭,我们都会装沉水弯的,水封比什么地漏管用!

• 从开始到结尾,推的东西都是价高质低,性价比差的。差评,很不用心的文章。照你这个买,买的是吃亏买的是上当。

• LZ防霉的玻璃胶给推荐下吧

• 水泄的不行(▼皿▼#>

• 墙面起皮用补墙膏可以么?

• 请教一下,想把家里的地板都换了,工程大吗?地板面积大约80平

我也想问,但是光大件挪位置就挺麻烦的