美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

2021-01-14 14:02:23 19点赞 241收藏 4评论

要说英语启蒙中最值得投入时间,投入时间与收获能成正比的项目就是——听,磨耳朵。

国际语言言语病理学杂志在一篇关于听力理解的重要性的论文中就指出:

越来越多的儿童未能发展出足够的阅读理解能力,主要原因在听力理解能力不足所致。

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

因此,不管在哪个公众号、哪本英语启蒙书上我们都会看到对“听”的绝对强调。

“英语启蒙‘听力先行’是一条不能颠覆的定律。”

国外不少的教师团队、图书馆、教育机构,都会不定时开展”Read aloud“给孩子朗读的项目。

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

美国著名的童书出版社学乐Scholastic评选出了适合读给孩子听的童书清单,这次整理先给大家整理0-6岁的部分书单。

0-6岁幼儿组

主题内容:重复、韵律、有趣、故事线简单、符合孩子日常生活

方法:互动、边播音频边看书、熟悉后可作为培养自主阅读的开始

获奖记录: Candlewick

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

“黑白的画面,最后惊喜一吻,让爸爸妈妈和孩子在读这本书的时候都会感到非常开心。”——学校图书馆杂志专栏作家,Lisa G. Kropp

这本书的字还挺多的,但是都是重复的、富有韵律和节奏感,再加上最后大大的亲亲。对于增进亲子关系和培养孩子早期阅读兴趣都会很有帮助。

Written by Mary Murphy,Illustrated by Mary Murphy

Good Night, Good Night, Construction Site

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

家里有喜欢汽车的孩子肯定不能错过的一本书,无论是从书本身的韵律,还是一辆车数到另一辆车安抚孩子入睡的节奏,都很适合作为一本睡前读物读给孩子听。

Written by Sherri Duskey Rinker,Illustrated by Tom Lichtenheld

Pulisher: Chronicle Books

The Snowy Day

获奖记录: Caldecott Medal

年龄:0-2,2-5

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一天早晨,小皮特起来发现世界都被白雪覆盖了……

这本书有着奇妙的魔力,会让你穿越到书中和小皮特一起感受这个奇妙的早晨,也会让你重新体会到作为孩子简单的快乐。难度适中,对于低龄的阅读者来说刚刚好。

Written by Ezra Jack Keats,Illustrated by Ezra Jack Keats

Pulisher: Viking Books for Young Readers

Goodnight Moon

获奖记录:1998 Parents' Choice Gold Award

年龄:0-2,2-5

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这是一本适合结束一天,睡觉前读给孩子听的书,文字节奏温柔舒缓,小兔子在卧室里轻轻地对所有的物品说晚安。

Written by Margaret Wise Brown,Illustrated by Clement Hurd

Dear Zoo

获奖记录: Boston Globe-Horn Book Award

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一个想要养宠物的小男孩给动物园管理员写了一封信,请他们给他寄一只动物。

掀开翻翻页,就能看到寄来的各种动物。带感情读起来会有非常搞笑的效果,大人小孩都能乐在其中的一本书。

Written by Rod Campbell,Illustrated by Rod Campbell

Publisher: Little Simon

There’s a Wocket in My Pocket!

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

国外最受欢迎的苏斯博士系列的作品之一,时至今日仍然是很多学校会反复反复朗读的一本绘本

用各种蠢蠢的、奇怪的怪物来给孩子介绍家里的各种家具角落,十分的有意思。

Written by Dr. Seuss

Publisher: RRandom House

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

我们一家都很喜欢的一本书,经常会互相模仿着里面的形容词,moomoo,buzzbuzz。拟声词不仅有趣,在早期孩子说话还不清晰的时候,这些拟声词能帮助孩子找到发音的窍门。

Written by Dr. Seuss

Publisher: Random House Books for Young Readers

No, David!

获奖记录: Caldecott Honor Book

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

虽然有不少人包括我也吐槽过No,David!

但是不可否认No,David!仍然是一本非常经典的阅读绘本,毕竟哪个小孩没有被人说过“NO!"呢。

Written by David Shannon,Illustrated by David Shannon

Publisher: Blue Sky Press

获奖记录: New York Times Best Illustrated Book of the Year

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这本书图文并茂、有声有色、形象生动地讲述了一个,爸爸也可以带好娃的故事,虽然中间发生了不少让人啼笑皆非的误会和错误的理解。但最终,爸爸妈妈静下来想一想还是能明白孩子需要的是什么。

Written by Mo Willems,Illustrated by Mo Willems

Publisher: Hyperion

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这本书大致上的节奏和Brown bear相似,"I went walking/what did you see? I saw a black cat/looking at me."

但是,他在猜下一个动物之前会给小朋友们一个线索,提高了孩子在阅读中与书的互动性,我想这就是学乐把它选进来,没有选Brown Bear的原因吧。

Written by Sue Williams,Illustrated by Julie Vivas

Publisher: HMH Books

Dinosaur Roar!

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

喜欢恐龙的孩子一定要入,全书都是各种反义词,配上各具特色的恐龙们。最后大家一起饱吃一顿的样子,总会让人觉得结束得莫名其妙,又恰到好处。

Written by Paul and Henrietta Strickland,Illustrated by Paul and Henrietta Strickland

Publisher: Puffin Books

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这本书被我朋友评为最“快”让孩子独立阅读的一本书,因为里面的核心单词:ROAR!她一天能听八百遍。

作者用了一个特别的手法来写像恐龙一样的孩子,家里孩子建立日常秩序有困难的,又喜欢恐龙的,不妨可以一起读读这本书,或许能找到灵感。

Written by Bob Shea,Illustrated by Bob Shea

Publisher: Disney-Hyperion

Moo Baa La La La!

年龄:0-2,3-5岁

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

章子怡都在和她孩子读的一本小绘本,以拟声为主,附上简单幽默的故事,最后再来“打破第四堵墙”和小朋友们互动,构思巧妙又吸引人眼球,不愧是Sarah Boynton。

Written by Sarah Boynton,Illustrated by Sarah Boynton

Publisher: Little Simon

Guess How Much I Love You?

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这么多年过去了,Guess How Much I Love You?依然是世界各地爸爸妈妈们表达爱意第一个会想到的绘本。静谧可爱的水彩插画,阅读起来又是另外一种享受。

Written by Sam McBratney,Illustrated by Anita Jeram

Publisher: Walker Books

Where Is the Green Sheep?

获奖记录: ALA Notable Book Award

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

简单又巧妙的回文,即使是低幼读者,也能明白里面不同动作不同样子的羊。

Written by Mem Fox,Illustrated by Judy Horacek

Just Go to Bed

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

小毛怪是I can read里我最喜欢的人物之一了,生动又毛茸茸的,特别讨人喜欢。当然这么可爱的孩子,在你喊他睡觉的那一刻,他也能有一百种方法惹你生气。

Written by Mercer Mayer

Llama Llama Mad at Mama

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

我感觉这本要比Llama Llama red pajama要简单一点,讲的是很多家长经历过的孩子在超市里面发脾气、不耐烦的故事。

一如既往的押韵又有韵律,插图可爱搞笑,拿来和孩子一起共读非常不错。

Written by Anna Dewdney,Illustrated by Anna Dewdney

Publisher: Viking Books for Young Readers

Where’s Spot?

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

翻翻页加上一些简单的句子,好像真的在和小玻玩捉迷藏一样,推荐过无数次的绘本,看过就知道多受孩子欢迎了。

Written by Eric Hill

Publisher: Warne

Boy

获奖记录: Boston Globe-Horn Books Award for Excellence in Children’s Literature

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

最受欢迎的青少年作者之一Roald Dahl,分享了一些他人生中有趣的故事,比如,他到著名的巧克力公司当糖果试吃员。

Written by Roald Dahl

Publisher: Puffin Books

Chicka Chicka Boom Boom

获奖记录: Kentucky Bluegrass Award, Parents’ Choice Award

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

永远忘不了和孩子读完这本书的第一天里,他对我说了无数次的Chicka Chicka Boom Boom,孩子们真的太喜欢这本书了。

随着所有的字母爬上椰子树,他们对字母的认识也能随之提高。

Written by Bill Martin Jr. and John Archambault,Illustrated by Lois Ehlert

Publisher: Simon & Schuster

The Day the Crayons Quit

获奖记录:Goodreads’2013 Picture Book of the Year

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

又是一个天马行空的特别的故事,里面的蜡笔们纷纷起来反抗,“控诉”小男孩的使用不当,最后小男孩综合蜡笔们的建议,会画出一幅怎么样特别的画呢?

Created by Oliver Jeffers

Publisher: Philomel Books

Interrupting Chicken

获奖记录:Caldecott Medal

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一只小鸡一直打断她爸给她读睡前故事,结果她真的跳进了每一个故事。

Written by David Ezra Stein,Illustrated by David Ezra Stein

Publisher: Candlewick

The Napping House

获奖记录: Golden Kite Award for Picture Book Text

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

“There is a house. A napping house, where everyone is sleeping.” 一个经典的故事随着这句话开始了,倒在床上打盹的人,配上柔和的色彩插图,最后阳光慢慢起床的结局,能给孩子对“睡眠”留下好印象。

Written by Audrey Wood,Illustrated by Don Wood

Duck & Goose

获奖记录: ALA Notable Children’s Book

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

起初鸭子不太喜欢鹅,鹅也不喜欢鸭子,但是两个人都想要那个“蛋”。

于是在互相“争抢”的过程中,他们开始欣赏彼此的长处。即便后来发现这个蛋它只是一个球,他们也并没有感到沮丧。

Written by Tad Hills,Illustrated by Tad Hills

Publisher: Schwartz & Wade

Harold and the Purple Crayon

获奖记录:2012 National Parenting Publications Book Awards

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这本书引起几代人共鸣,一个关于赋权和自我创造的故事。

哈罗德告诉我们,通过创造性地解决问题,利用我们所拥有的资源,我们每个人都可以创造出我们想要的世界。

Written by Crockett Johnson,Illustrated by Crockett Johnson

Publisher: Harper & Brothers

Go, Dog. Go!

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

里面有很多动作和重复语言,让孩子看完后将单词都能记住,甚至还有一点悬念:那些狗到底要去哪里?

Written by P.D. Eastman,Illustrated by P.D. Eastman

Publisher: Random House

Leo: A Ghost Story

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一个独特的鬼魂与女孩之间的友情故事,值得一读再读。

Written by Mac Barnett,Illustrated by Christian Robinson

Publisher: Chronicle Books

Super Hair-O and the Barber of Doom

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一个小男孩坚信自己是个超级英雄,因为他有一头神奇的红发。然鹅,直到有一天,他遇上了理发师。最后,小男孩懂得了“超级英雄”真正的定义。

Written by John Rocco,Illustrated by John Rocco

Publisher: Disney-Hyperion

Z Is for Moose!

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一本特别的字母书,一头急着出镜的麋鹿,在字母表里面乱窜。最后,他成功地以一个意想不到的形式出现在书里。

Written by Kelly Bingham,Illustrated by Paul O. Zelinsky

Publisher: Greenwillow Books

The Little House

获奖记录: Caldecott Medal

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

一个包含着大爱和宏大主题的简单的故事:一所可爱的乡村小房子被大城市包围着,读起来会让人会心一笑,特别是最后的happy ending。

Written by Virginia Lee Burton

Publisher: HMH Books for Young Readers

Bark, George

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

这是一个搞笑的故事,故事中的狗会喵喵叫、嘎嘎叫、哞哞叫,却不“汪汪叫”。

因为他妈妈只是叫他叫,又没说要怎么叫。

Written by Jules Feiffer

If You Give a Mouse a Cookie

获奖记录:Alabama Children's Choice Book Award

美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单

影响了国外几代小朋友的一本书,从这简单的阅读中,能感受到逻辑的魅力。

Written by Laura Joffe Numeroff,Illustrated by Felicia Bond

Publisher: HarperCollins

本文经微信公众号 毛妈Carol ID:maomcarol 本文来自毛妈Carol(公众号:maomcarol)。她是英文绘本推广人,亲子阅读践行者。长期在公众号撰写原创文章,分享适合0-12岁孩子的亲子阅读方法和经验。孩子们都有一个天性,迫不及待。授权发布,原标题:美国知名童书出版社给0-6岁孩子的磨耳朵书单,作者:毛妈团队,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

I Went Walking

Dear Zoo英文原版绘本 启蒙翻翻纸板书 吴敏兰绘本机关游戏书 低幼图书幼儿0-6岁学前教育童书

月亮晚安Goodnight Moon 英文原版绘本 睡前晚安故事 廖彩杏 吴敏兰 纸板书 0-3岁

I Kissed the Baby!

英文原版进口The Snowy Day 下雪天 儿童绘本 廖彩杏书单

¥29.50

英文原版DR.SEUSS:There's a Wocket in My Pocket苏斯博

英文原版绘本 No David ! 大卫不可以 系列 凯迪克奖 吴敏兰 绘本图画书

¥31.83

英文原版 Knuffle Bunny: A Cautionary Tale 古纳什小兔:警世故事一则

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)

我爱幼儿园绘本 全8册 学会保护自己 培养自信心 加强行为管理 行为习惯培养绘本 幼儿园小班大班启蒙绘本故事书

他们不跟我玩(3册):美国心理学会儿童情绪管理绘本 欺凌 同伴压力 自我价值 勇敢自信 克服社交焦虑 不怕尝试 同理心 专业 有趣 实用 3-8岁适读

【大礼盒20册】海豚绘本花园国际大大师经典绘本睡前故事点读版

【信谊】小怪兽和鸡皮疙瘩:给大人、小孩面对不安的处方笺(3-8岁)情绪管理童书绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

温柔的和体贴的--恐龙故事系列 蒲蒲兰绘本

我不是马拉多纳(奇想国童书)鼓励孩子勇敢说出自己的主张,做为孩子提供感的麦田守望者。

神奇的竹笋 日本儿童之友 睡前故事 想象力大绘本(爱心树童书)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

麦克米伦绘本小书架名人传记系列成长的力量(套装共10册)

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

悟空,乖! 孩子都爱的悟空系列 致敬经典 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

小小画室 美术从这里开始 蒲蒲兰绘本

我不尿裤子了 当当

我不尿裤子了 当当

馒头宝宝要长大:0-3岁关键期引导绘本 早教 婴儿绘本 幼儿认知 宝宝生活习惯 (全24册)