经验之谈,孩子上学后,买车首选这3类,实用是关键

2021-01-14 21:51:33 0点赞 0收藏 0评论

有人说男人买车分两个阶段,一个阶段是没有孩子的时候,那时候最渴望的就是小钢炮一类产品,或者更喜欢越野车,主要是为了玩;而另一个阶段则是有宝宝之后,这个时候,男人买车更在意的是实用性、安全性。而对于孩子上学的家庭来说,购车标准和需求又有不同,今天说的这3类车可以说是专为孩子上小学的家庭准备,实用是最关键的地方。至于为什么首选这3类车,也算是经验之谈了,希望对各位家长有所帮助。

第一辆:豪车

这类车指的可不是奔驰E级、宝马5系之类的豪华品牌产品,而是类似玛莎拉蒂劳斯莱斯一类的豪车。很多人可能会说开这样的车去送孩子,难道不是炫富吗?讲真,当你开过这些豪车去接送孩子的时候就知道了。在我们接送孩子的时候,这类车往往才能开到校门口的位置,而且不会有人催你赶紧开走,更不会有车堵在你前面,反而速度很快。另外,开豪车接送孩子的其他好处就不用多说了。至于有人说奔驰、宝马不算豪车吗?讲真,在很多学校门口,宝马X3真的不算什么。

第二类:MPV

大家如果关注身边人开什么车的话,会发现很多车主在有了孩子之后都买了MPV。在一些人眼中,MPV操控一般、油耗高,除了空间大一些,似乎并没有什么优势。但是对于父母来说,都希望孩子能够坐得更舒服。其实很多父母选择MPV的原因主要考虑到两方面因素,一方面是孩子可以在上下学路上舒服一些,或者午休时可以在车内多休息一会儿;另一方面则是考虑到假期带孩子出去玩的舒适性、实用性,对于想要在寒暑假带孩子出门的家长来说,MPV堪称不二之选。一些网友可能会说越野车,讲真,带孩子出去玩越野的家长还是有点心大。虽然可以提升孩子的冒险精神,但是大多数家长还是有些顾虑。

第三类:电动车

这里说的电动车可不是指的特斯拉一类的新能源汽车,而是真正的电动车,比如雅迪电动车之类的两轮。很多人可能提出质疑,讲真,当你接送孩子穿梭于各大补习班的时候就会明白,一辆两轮电动车比奔驰、宝马有用得多。身边有不少宝妈都买了两轮电动车,反而是家里的奔驰、宝马都停放在车库里,究其原因,就是为了节省时间。尤其是有时候一天要去3、4个补习班,而且各个补习班之间的距离不远也不近的时候,电动车比汽车、公交车等交通工具更便捷。尤其是在堵车时,电动车风一般地驶过时,孩子都会明白父母的明智。

经验之谈,孩子上学后,买车首选这3类,实用是关键

总体来说,对于家长而言,买车并不是一件随意的事情,更多的是要考虑实际用车场景。至少从我个人的角度来说,我觉得这么这3类产品其实是非常值得考虑的,也算是过来人给大家的“忠言”吧。