2021-01-08 16:52:37 0点赞 11收藏 0评论

最近冬天出门也比较懒,所以我会选择一些细节丰富的单品,比如发带,这样就能减少出门打理头发的时间,刚刚是骑行过来的,所以戴了一个手套和围脖,围脖前面多了一片式的设计,可以挡风用,也可以很好地和其他衣服做一个搭配,增加层次感。

冬天穿搭的话,最主要的是里面那件要保暖,因为今天天气没有很冷,我就没有穿加绒的,但如果冷一点的话,中间层会再加一件加绒的,然后外层就可以比较有style地去穿搭。

今天穿了一件比较coat shirt的版型再加一件马甲,因为马甲口袋很多,特别好放唇膏、耳机这类小东西,本身它有点机能风,就很urban outdoor的感觉,所以下装我就搭了一条偏工装一点的裤子,再配一双酷一点的皮靴。

毛绒绒的耳饰可以中和整体造型过于硬朗的感觉。

Winter pick up | 如何用好物点亮瑟瑟发抖的冬天?Winter pick up | 如何用好物点亮瑟瑟发抖的冬天?Winter pick up | 如何用好物点亮瑟瑟发抖的冬天?Winter pick up | 如何用好物点亮瑟瑟发抖的冬天?

我比较怕冷,叠穿会比较暖,而且到了室内脱了外套也不会太丑,里面我会穿一个最保暖的打底,再加一个不太保暖但是可以配一下颜色的条纹衬衫,外套是一件oversized军绿色大衣,搭了一条有厚度的灯芯绒裙子,这样会比较暖和,袜子选的绿色也是为了和整体搭配的颜色上有个呼应。

其实我今天是为了山系文化特意穿成这样的哈哈,把家里最户外的雪服穿上了,里面的内搭是AYKES今年新出的卫衣,可以双面穿,护脸头套也是AYKES的,很保暖,冬季必备,鞋子是我们人手一双的厨师鞋,鞋底很软很好穿。

要说今天的搭配思路嘛,总结就俩字:得体,保暖。裤子是羊毛材质的,明年秋冬AYKES的新款,上衣的话,里面穿了打底,起到保暖的作用,加个衬衫就显得不会很随性,上班或者是接待客人的场合都比较合适,单穿衬衫又冷吧,所以就再加了个道袍,出门的话外面会加一个外套。

这是我在露营的穿搭,不过在城市里基本上也会这么穿的,因为我在北方,天气比较冷,风也很大,保暖的诉求也要跟上。底层我穿了速干T恤,然后加了一个带有印第安花纹的patagonia套头衫作为中间层,羽绒外套选了一件充绒量在250克左右的,会比较保暖,看起来比较urban的卫裤其实来自日本的一个小众品牌02DERIV ,但它其实是有功能性,表层有GTX-windstopper的膜,非常防风,鞋子是TEVA 的雪地靴,最低可以扛零下32℃的低温,鞋套拿下来就可以直接进帐篷了,保证了脚部的温暖。

整个look从头到脚穿的都是我最近比较喜欢日本山野品牌Axesquin,这个品牌用色比较低调,像深蓝色和大地色这些就很贴合“山系”,他们对功能性的要求会比较高,又有很多精致的小设计,比如穿的这个裤子,就有用到一个防水透气的面料,裤管最底部前侧有个扣可以勾住鞋带,后面有个魔术贴可以粘住越野跑鞋,就像是一个脚套的功能,平时我在深圳香港这边比较多,整个穿搭就是适合20度左右的天气。

这次的穿搭是自己最喜欢的「传统Gentleman风山系造型」,整体外观偏都市风,但单品的设计其实都是为Outdoor而设。

像帽子是meanswhile的Ventile防水鸭舌帽,外套是英国老牌防水外套Barbour的名作Bedale,不过不是油腊布而是粗花呢的版本,再配上niko and...的可发热羽绒外套Heat Jacket作为保暖中层。而为了增加层次感,我挑了前幅下摆附有防水防污围裙的都市户外日牌GRON的牛仔布衬衫,配上Snow Peak的Noragi Pants,它是日本古代的务农工装裤,正面没有任何拉链或钮扣,只留了一大片布让你盖到旁边去再扣紧,基本上适合任何腰围人士穿着,是传统智慧的产物。最后的鞋履就挑了法国Paraboot的名作Michael,它的原型来自于奥地利山区提洛尔民族的传统鞋子,拥有纯正的山系灵魂,搭配起来就完全没有任何违和感了。

最近的上海天气特别冷,风也很大,我又不想穿的太过于臃肿,所以在穿搭上以保暖、挡风为主。帽子基本上是我冬季的必需品了,既时尚又保暖。整体穿搭以卡其色和绿色为主色调,给人一种春天要来的感觉,清清爽爽的。因为上身穿的比较多,为了避免太臃肿,下身搭配了一条垂坠感的西裤,加上NEW BALANCE 992,在冬季也要穿的帅帅的!

很多人都会在冬天的造型上戴冷帽,不过天生头大的我就免了,而一向喜欢大地色系的我,四季的造型都是以这个色调走下去的,只要是同一色温的颜色就算出现再多也不会觉得突兀,看准主色一抓就很容易好看。说回造型,我其实是很喜欢用卫衣作最内搭,主要是它可以挡风,外搭上我比较喜欢长短外套的组合,中层一定是较薄的中长款外套,因为很多时候都会在室内比较暖和的地方,只穿一件衣服会觉得很没有造型,最外层我会挑选防水重型的外套,会让整体的层次感更鲜明,另一样我比较看重的是在比例上的平衡,因为上半身太重型会出现倒三角的情况,所以我会选一双重型的鞋子balance一下,这样看起来不会太短和圆滚滚。

虽然穿搭和选物都是非常私人的事情,但是也希望某一件单品可以点亮一下你呀,看完了Mounster和他的朋友们的冬季选物,不知道各位有没有被种草到呢?当然也欢迎大家在留言区献上自己的冬日法宝~

*文章未经授权不得转载或使用,

若擅自使用,Mounster山系文化将有权追究法律责任!

--------------------------

TEXT_D.D

DESIGN_bobo

PHOTO_Jack Lam

无印良品 MUJI Labo 男女通用 羽绒 不易沾水大衣 黑色 XXS-XS

无印良品 MUJI Labo 男女通用 羽绒 不易沾水大衣 卡其米色 L-XL

无印良品 MUJI Labo 男女通用 羽绒 不易沾水大衣 军绿色 XXS-XS

adidas 阿迪达斯 Helionic Ho Jkt 男子运动羽绒服 CZ2311 蓝色 XXL

adidas 阿迪达斯 NEO GM2325 男款羽绒服

adidas 阿迪达斯 NEO GM2325 男款羽绒服

阿迪达斯 ADIDAS 男子 户外系列 3ST LONG COAT 运动 羽绒服 GF0070 L码

THE NORTH FACE 北面 1996 Nuptse NUPTSE JACKET 男女款羽绒服

耐克NIKE 男子 羽绒服 短款 连帽 DOWN-FILL WINDRUNNER 羽绒夹克 CU4405-010黑色XL码

耐克NIKE 女子 羽绒服 长款 连帽 DWN PARKA 羽绒大衣 CU5821-010黑色L码

Columbia 哥伦比亚 WE0994-043 中性款保暖羽绒服 M码

KAILAS 凯乐石 男士运动羽绒服 KG310171 墨黑 L

李宁羽绒服男子白鸭绒中长款连帽保暖防风耐磨透气轻训练系列男装羽绒衣官方旗舰网AYMP205 标准黑-4 XL

李宁华晨宇同款运动时尚系列男女同款短羽绒服AYMQ578 羽毛白-2 XL

New Balance NB官方2020新款男款AMJ04347保暖70%白鸭绒 立领短款撞色羽绒服 BK XL

TheNorthFace北面羽绒服男女面包服2020秋冬新款户外防风轻便经典宽松外套4NEZ 4NENJK3/男款 L

李宁官网羽绒服男子羽绒马甲90%鹅绒保暖轻薄加厚新品韦德系列男装AMRN033 标准黑-2 XXL