新入手"5年陈"普洱茶开饼 手工压制茶饼很好撬

2021-01-15 19:17:52 7点赞 7收藏 12评论

创作立场声明:也没什么立场,就是随手简单拍拍淘来的饼茶,分享一下撬茶的心得和细节,也不算资深,不具实际价值参考性,值友看官多看图片,文字洋洋洒洒的瞎写。

闲来无事,开一饼新购入的普洱茶吧!小众品牌是也!就连白莺山这款普洱茶也是小众,不过茶产区可是古茶树的博物馆,大厂喝的多了,就开始转向小众,乐趣之一,大厂多拼配,没说拼配就不好,大厂的拼配品质还是值得一喝的,要找一口料还是得擦亮眼睛从芸芸小众品牌中觅得,虽说学费茶买了不少,但是觅得一饼好茶还是值得的。

今天开的这饼,有三个要素坚定了决心要试试,1.送试喝茶样儿.无条件包退;2.问了三遍,肯定是古树茶,一口料;3.无论是交流起来还是详情页.标题给人感觉很真实。

好了,不说那么多了,觅得一饼好茶,分享之,大家同乐:

密封袋包装,没拍,密封很好,材质是丝质的,说明很用心,这点值得称赞,虽然不是多么的华丽,但是实用,还额外送了两个锡纸袋,让放撬碎的茶叶,虽然价值不高,但是让人感觉很周到! 这也是区别大厂的一点,大厂不缺客户,所以咯,见仁见智吧!

茶饼包装正面茶饼包装正面

信息1.品牌名:小茶控,在茶饼右侧

信息2.产品名:白莺山·普洱茶生茶,在茶饼左侧

信息3.净含量:200g

信息4.年份和季节:2015乙未·

信息5.千年古树,SGS,说明是经过SGS检测(说是经过282项检测,客服给的图片就不放出来了)不过扫了下客服给的图片上的二维码,显示的SGS的检测信息很真实,确实,这是做不了假的,心里很踏实,就像买了产品扫了产品防伪二维码证实是真品一样的心情

茶饼包装背面茶饼包装背面

分别有产品名称.配料.产地.净含量.标准.生产许可证号.储存条件.保存期.出品商.生产厂名.生产地址等信息

生产厂名是云南晨光茶叶有限公司,去查了一下,厂址在云县,据爱企查信息得知,是2016年成立的茶厂,注册资金是1000万,蛮有实力的,不过相对大益等大厂还是不够看~

揭开外面的一层绵纸,里面还有一层薄如蝉翼的绵纸包裹着揭开外面的一层绵纸,里面还有一层薄如蝉翼的绵纸包裹着

方露真容,中间的凹槽,与饼面平行不凸出方露真容,中间的凹槽,与饼面平行不凸出

茶刀是用的蛮久了,跃跃欲试啊,撬茶是很有成就感的一件事情啊茶刀是用的蛮久了,跃跃欲试啊,撬茶是很有成就感的一件事情啊

饼型工整,很自然均勻,叶肥圆厚,少许茶芽,内飞与茶叶粘连在一起饼型工整,很自然均勻,叶肥圆厚,少许茶芽,内飞与茶叶粘连在一起

重量很扎实,松紧度适宜,条索清晰.粗壮肥大,边缘无松散重量很扎实,松紧度适宜,条索清晰.粗壮肥大,边缘无松散

从芽叶梗和条索看,是春茶,不过普洱不像其他茶,比如绿茶,不分头春和二春二春茶。五年对于普洱茶的陈化是个分水岭,不过茶叶品质和仓储环境好的话,就算五年也能转化的很棒,等醒完开汤再细品……这个品牌的茶无论是标题还是描述都非常实事求是,不搞噱头,这也是选择的因素之一。

我是从边缘开始的,一直如此,习惯了我是从边缘开始的,一直如此,习惯了

这饼茶很好撬,松紧度适宜,看来客服说的是“人工压制”非虚这饼茶很好撬,松紧度适宜,看来客服说的是“人工压制”非虚

人工压制的茶饼,更好转化,相比机器压制,没有那么的紧致,会留有空间让茶叶呼吸,而机器压制就非常的死板了,在当今机器大规模普遍用于茶叶制作,手工制茶真的难能可贵,这也是为啥我喜欢去寻觅小厂茶的原因之一,虽然失望和欣喜对半分,但是这也是乐趣之一啊!

撬至如上的形态,要慢.轻掰,松松茶饼的“筋骨”,再撬就很轻松了撬至如上的形态,要慢.轻掰,松松茶饼的“筋骨”,再撬就很轻松了

到这里,撬茶就告了一个段落了,得益于茶刀还有技巧啊,当然也因为手工压制到这里,撬茶就告了一个段落了,得益于茶刀还有技巧啊,当然也因为手工压制

先不泡,醒两天看看,毕竟五年的“陈”茶先不泡,醒两天看看,毕竟五年的“陈”茶

送的两包茶样儿,大概有11.2g吧,冲泡喝了后,感觉蛮好,客户来了给泡了,没有拍下来,客户反应很不错的茶,所以才有今日的开饼,综合试喝.价格.和分量来看,物超所值,喝完大概率会回购的一款茶。

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

陈一凡 普洱熟茶 茶叶2017年勐海普洱宫廷金芽 便携小方片礼盒装30克

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

LIXIANGYUAN 立香园 古法精研碎银子 普洱茶 250g

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

洱笙记 冰岛普洱小饼茶 六款品鉴装 36g

洱笙记 冰岛普洱小饼茶 六款品鉴装 36g

LIXIANGYUAN 立香园 国粹脸谱 碎银子 普洱茶 250g

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

MO SHENG 末笙 正宗新会天马小青柑普洱熟茶罐装 250g

勐洛小寨 7饼整提装2499克 普洱茶生茶2021春茶

勐洛小寨 7饼整提装2499克 普洱茶生茶2021春茶

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

TAETEA 大益 正品小金沱 普洱熟茶 36g

新益号 冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

寅伯茶坊 生晒新会小青柑普洱熟茶柑普茶高端礼盒装(3年青柑13年宫廷普洱)

MO SHENG 末笙 2020年冰岛普洱茶生茶云南七子饼 357g

• 撬的很好,羡慕啊,不过应该出个视频啊喂,再说一些撬茶的最主要的几个点 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

无他 唯手熟尔 不过主要的几个点 我有提到啊 比如从边缘撬啊 还有要多松松茶饼的筋骨的(轻轻的慢慢的正掰掰反掰掰)

• 最近都是小茶控的广告吗

什么意思,紫薯布丁

• 淘宝上搜索一下,2人付款,2016年成立的公司,出厂日期2015年

也是试水来的,买东西不会去查太多,包退换这一条就够了 有赠送茶样儿,喝完不行,就退呗,大厂之前也经常喝啊,买小厂就是凭运气啊 都是学费堆出来的

人家很早就自己做茶了,以前都是自喝和送客户,只是不是茶商,之后注册公司,贴上棉纸,这有什么问题?哦,不好意思,我现在经常去他们那儿坐坐 [傻笑] 多谢值得买平台,可以看看我写的我拍的他们的茶 [抽烟]

• 2015的茶,2016的公司,这很合理

值友,从哪里可以查询啊 我只简单查了下生产厂家 爱企查上 小茶控没有一点信息 不过算了 茶叶自己喝着好 就行了呗 我查了SGS 确实有啊 这可以造假吗? [期待]

有什么问题吗?以前做茶是个人,不外卖,之后注册公司,成为茶商,这很合理嘛

• 撬的不错,我这种手不巧的总是撬的很碎,能透漏下入手价格吗?是这家的这款吗?去看看

• 茶友撬的很好啊,可以互关一下哈,这款茶不错的,喝的同一品牌,也是缘分 [邪恶]