2021-01-13 20:11:30 47点赞 213收藏 106评论

创作立场声明:趁着好价入了一台,一般场景应付没有问题。

早就想要一个手持稳定器了,虽然我对这双单身了三十年的麒麟臂很有自信,但是在特定的角度下,还是不能胜任,可能再过十年情况会变得好一点吧。

这次99元的车我就毫不犹豫地上了,不过要不是群里的朋友喊一声,我也要错过这次机会。

好一点的蓝牙自拍杆都要超过百元,我还有什么理由拒绝呢?

开箱

包装没什么好说的,主题突出,内容简洁明了。

背面除了应有的信息外,还有配件的图标,只不过,为什么都是英文,这不是国产的吗?那个中国标签是在塑封外的,感觉有点像进口商品啊

明明是桂林飞宇嘛,这感觉有点像玩航模配件啊,明明是国产的,说文书什么全是英文板的,毕竟航模群体之前在国内不是很多,那些航模配件厂商是为国外玩家服务居多,可以这手持稳定器国内消费应该不差吧。

打开盒子就是说明书,十国语言的说明书,很是高大上,每个语言给两张纸,很公平

VLOGpocket两边分别是桌面三角架和收纳绒布袋,对于入门级别的,我能接受

里面的东西简单到必须,不过那两张“WE WANT YOU”我感觉一点也不环保。

飞宇VLOGpocket主体很小巧,折叠起来可以放进我的上衣口袋,而重量只有272克,比我的小米10PRO重不了多少。

上面看下去,这个手机夹的体型有点不能忽略,要是能像DJI Osmo Mobile4一样,给个磁吸,那就更加完美了。

可能也是因为入门级的关系,正面只有两个按键,功能键和快门键,上方再加一个状态指示灯。不过从这个角度看过去,不说我还以为是一个麦克风呢。

同上图一样,这里也有一个俯仰轴卡位,一共三个卡位,分别是轴卡位、横滚轴卡位和航向轴卡位,开机前必须解锁。

这个旋钮是折叠旋钮,打开后别忘了锁紧。不过这都已经2021年了,接口还用Micro-USB是不是有点寒酸???升级成TYPE-C也用不了几个钱吧。

背面只有一个扳机键。不过可用来实现较多功能。

手机夹内有说明贴纸,为中英文 ,不过我这个英语专七文凭的,看英文说明也不是个难事。

APP

APP上不可少的,虽然飞宇VLOGpocket也能支持原生相机,但是能实现的功能不多。如需使用Feiyu ON进行拍摄,请先遗忘先前系统蓝牙中的配对,然后直接通过Feiyu ON连接稳定器。

这里需要说明一下,第一连接后,会有蓝牙直接连接,需要需要蓝牙连接,然后进APP连接设备,怎么有点拗口啊,就是这个意思了。

不足百玩的手机手持稳定器香不香?飞宇Vlogpocket小测 界面很简单,第一界面连接上以后进入设备就可以直接创作了,第二屏为了拍摄技术,可以慢慢学习,自带的不多

主界面界面比较简单,基本的信息都有,上手无难度。

拍照模式下可供选择的功能较多,日常能使用的功能也占了多数,像广角、全景类的。

视频相对来说功能少了几个,不知道在后续的更新中会不会加入。但是我发现,IOS版本中比Android版本多了个慢动作,这是因为Android手机不支持吗?

使用

这应该是我使用中重量最大的手机了,加上清水套已经起超过210g了,不过还是挺稳。

就是这个刚才提过的庞大的手机夹,档住了我的长焦镜头,幸好使用的不多,但是一旦使用,那真是太尴尬了,这Mi10手机的摄像头布局,对类似的手机夹具显得不那么的友好。

多种可设置的选项,根据个人喜好下单

稳定器拍照,广角我觉得是已经有用的功能之一,他会连拍9张图合成

那么180°全景的话也是比较有用的功能,相比手持,会稳很多(这不是废话吗),也不用看刻度上下移动,他会自己转动180°,注意不要让他拍到你。

叠影的效果也是挺有趣的,可惜我没有模特,自己景叠景了。

3分钟的视频,拍成静态延时只有5秒,估计10秒左右还比较好看一点。

而动态的希区柯克变焦我死活做不出来,那么静态的就没什么好说的了,拿着怼就可以了。

GIF还好,但如果在手机上或放到电脑上看的话,这分辨率可能只有362P,至于为什么精准到个位,我觉得这样会显得我专业一点。

俯仰拍摄有问题,从下布上拍到上半部竟然会漂移,这让我怎么创作呢????而我个还很喜欢这个拍摄动作,真的是头大。

99元的价格让我不忍挑他的毛病,但一转身又恢复成199元了那我就不能沉默了,一般使用完全没有问题,但是如果重度使用,他可能会罢工,这也可能是我手机太重了,有点接近于他的上限了,但这都不是理由。在俯仰的拍摄中,从下而上过程中在上端会漂移,不知道是不是BUG,这点在体验上会打折扣。

优点就太多了,小巧;不用调平,开机就能用;功能多;场景丰富;

用来随手拍拍很适合,如果需要更高阶的话可能会不适用了。