人间烟火的幸福,就从英国帝伯朗早餐锅开始

2021-01-08 15:02:22 0点赞 3收藏 0评论

购买理由:

突然从集体生活转变成独居,真的会让人觉得很孤独。有时候整个房间了无声响的时候,更是感受到一种虚无,就是什么都没有的空。

最近很喜欢一首歌,循环了很久《我用什么把你留住》,特别是当女主唱低沉由略带沙哑的声线在整个空荡荡的房间回响时,我更体会到了那种空。

生命啊,多难去定义的一个词。歌里面唱到从苦涩如歌到璀璨如歌,也许这就是真谛吧。

丧过之后,我更想感受那种烟火气,所以我决定自己买一口锅,兜兜转转,几经转折之后我入手了这套英国帝伯朗早餐锅套装。

选择的理由,好像也没多独特,只是很现实的:好看而且实用。

因为至少有一口煎锅一口奶锅还送个蒸格,基本都能满足我的需求了,这一点就足够动心了,更别说颜值还很好看。

为什么要抨击呢?追求美是人之本性,无可指摘。

外观感受:

拆开,安装好,拿出成品,还是挺满意的。

外观设计很独特。

一眼就看到了,锅盖的特别设计。采用王冠形状的盖蒂设计,很是特别,而且握在手上的感觉也不会因为表面的切割面而感到硌手或者是不舒服,反而很妥帖,真的很舒服。

锅盖的上方还有一个镀玫瑰金王冠件,更增添了几分尊贵气息,这个真的别无二家。

而且,直接看到这套锅,就会看到锅身外面的钻石切割纹设计,毕竟这个都是在那种宝石才能看到的,但是运用到锅上还能做得这么独特好看的真的还挺少见的。

并且,这个钻石纹理外观设计,不仅是只为了好看,还能够提高烹饪速度,据说是一种专利技术,当然我也是从说明书中看到的。是的,我就是会看说明书的人。

锅底也有设计,没错就是这种一般人都不会在意的地方,都有设计。

人间烟火的幸福,就从英国帝伯朗早餐锅开始

锅底的面,也是和普通的锅不一样。一般的锅都是圆形的底,但这口锅就不一样,用的是规则的十边形,官方名“十芒星”,还挺有中欧世纪的感觉。

不仅形状很不一般,还采用了复底的设计,适用所有使用场景。

人间烟火的幸福,就从英国帝伯朗早餐锅开始

说实话,这套锅我觉得有些设计很人性化,比如这个双向导流口设计,就考虑到了普遍的锅都是服务于多数人右手习惯的,但是对于少数群体左撇子来说,时常会陷入难堪的境地,就是很不舒服。所以,这一点真的很值得推崇。

英国帝伯朗早餐锅套装用的都是陶瓷,不用担心因为高温加热释放出有害气体,很健康,所以给小孩子当做辅食锅来用,也是不用担心的。

而且,白白的陶瓷显得很干净,不会让人感觉像是没有清洗干净的情况。

说到清洗,这口锅洗起来也不难,就是用温水洗就可以,如果觉得还不干净加点洗洁精更好,不过真的很好清洗就是了。

真实体验:

基本这一套锅下来,都能满足日常所需了,也省了再买其他锅的需要了。

必须承认,这口锅的不粘性是真的很可以,像我做的雪花酥,这个东西,吃过的都知道,是很黏的,所以一般的锅直接都会粘得一塌糊涂。

人间烟火的幸福,就从英国帝伯朗早餐锅开始

但是,这口英国帝伯朗早餐锅就不会,虽然在用的时候,我也一直觉得会翻车,甚至中途在用的时候是真的很黏,我也一度觉得完蛋了。但是,继续用,就感觉整个面团上劲了,就开始渐渐脱离锅了,然后就整个成一团了,也就不黏了。

人间烟火的幸福,就从英国帝伯朗早餐锅开始

而且,这个复底设计真的很好用!

像我早上起来,煮个粥再放上蒸格来点杂粮,玉米紫薯啥的,就几分钟的事,差不多我洗漱好就够了,真的很快了,直接拿了就去上班,也很香。

不足之处:

这口锅的安装是需要工具的,所以如果没有螺丝刀的话,建议先自备一把,反正之后总有用的到的地方doge。

还有一点,就是早餐锅套装的尺寸都没有多大,如果家庭成员很多的话,其实maybe可能不太够的,所以还是要再考虑一下的。