好物 篇二十九:小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

2021-01-14 22:23:42 4点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我儿子特别喜欢小木百变悟空点读机器人,它给我的印象太深刻了,功能强大,创意十足,颠覆了我对玩具的认知,新年将至,无论是送亲友,还是买给自家孩子玩,都是不错的选择。

爱玩是孩子们的天性,你家孩子爱玩电子设备吗?现在的小娃娃比我们的父母一辈要学得更快,他们自己都可以轻松找到喜欢的内容。其实如今很多年轻家长们还是比较注重陪伴孩子的,有时候只是缺少了时间和方式方法而已。我有一个快5岁的儿子,平时他妈妈工作比较忙,所以就我带得多点。今天主要是给大家分享小家伙玩小木百变悟空点读机器人的体验感受,我儿子从魔粒小木玩到百变悟空,算是忠实粉丝啦。这是小木给孩子们准备的“牛气冲天”新年礼,通过听、看、读、玩、问、拼,多维互动,全面开发孩子们的各项能力,让学习就像做游戏一样轻松,适合0-8岁的学龄前孩子玩,功能强大,创意十足,颠覆了我对玩具的认知,快一起来看看吧!

70迈儿童安全座椅459元小米有品去购买

在包装设计上,小木从来都不含糊,之前的魔粒小木机器人都非常精致,今天的百变悟空点读机器人更是如此,高端大气上档次,牛气冲天红色限量包装盒,寓意新年红红火火,非常棒的新年礼物,相信你的娃也会喜欢。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公白色*120cm*60cm2299元京东去购买

这可真是贺岁大礼包呀,心意满满。全家福来喽:小木主机×1,《小木的魔法世界》×1,《自然拼读词汇大书》×1,键盘×1,琴盘×1,计算器×1,点读电话×1,积木人套件×1,积木车套件×1,角色硅胶配件×2和角色贴纸×若干,可别小看这点东西,他拓展出的玩法绝对超出你的想象。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

百变悟空这一次标配了《小木的魔法世界》和《自然拼读词汇大书》两套绘本点读书,其内容涵盖了科学认知、实用技术、工程能力、音乐美术、数理逻辑、英语启蒙、健康习惯和社会认知8大内容体系,通过阅读、观察、思考和解题4步走,让学习就像做游戏一样简单,在玩中掌握更多知识。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

我儿子平时就喜欢玩拼图和积木,当他看到两包积木块儿时非常兴奋,喊着让我和他一起拼装。他已经掌握了简单的拼装思维,按照图示先把积木块分类,然后再进行组装,我俩折腾了将近20分钟,终于组装好了,这个精致的小机器人,放在桌面上做摆件也很不错。唯一的遗憾就是没有标配拆积木工具,拼错时要拆下来就有点费力喽。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

言归正传,小木百变悟空点读机器人包含百变悟空,体感点读笔和绘本3部分。先给大家看看百变悟空的脑袋,顶部和底部拼接件能够兼容乐高大小颗粒积木,可以自由拼搭。还和魔力小木一样身材足够精致,尺寸为49㎜x50㎜x51㎜,重约70克,无论是摆放在桌面上还是与积木人和积木车组装,孩子们都可以自如操控。Type-C充电接口也很方便,可以看到小木百变悟空整机仅设计了一颗开关键、两颗方向按键和一颗AI语音多功能按键,操作简单,孩子们可以轻松上手。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

是不是看起来这支点读笔和其他产品有点不一样,它需要搭配百变悟空机器人才能使用,除了拥有正常的点读功能外,还是百变悟空机器人的遥控器,玩耍时可以根据语音提示左右滑动摇杆进行选择,确定键的功能则等同于百变小木AI键,同样也是Type-C充电接口,自动关机功能可以大幅延长续航能力。差点忘了,小木点读笔还支持体感操控,比如玩打地鼠游戏,不止能点,它还能利用体感去打地鼠,并伴有动感和动画反馈,玩得时候能感受到真切的临场感,非常不错。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

百变小木和积木车合体,既是支架,也是很好的装饰品,这是没有任何依靠摆放在桌面上的效果,前轮微翘,这个角度看起来刚好不用手扶,非常舒服,以后儿子要玩的时候就让他这么放喽。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

带大家来《小木的魔法世界》点读绘本的内部看看,无论是印刷还是细节都做得非常好。就拿第一页的“小木在哪里?”来说,除了太阳系行星外还融入了天文知识,比如天问1号、天宫空间站和旅行者1号都在其中,点击就有详细的解说。当然这还远远不够,为了能让孩子们玩得尽兴学得开心,小木人将点读动画技术融入其中,点绘本的任意地方,都有动画游戏交互,大大提升孩子们的学习兴趣和效果。儿子玩过一次后我就问他,是磨粒小木好玩还是这个百变悟空好玩,他说更喜欢百变悟空,因为这里每一页都特别好玩,可以做果汁、打地鼠、数星星、玩碰碰猪,还能和爸爸一起做游戏。特别是那个悬浮山的七号山洞,每次点到那里他就咯咯笑个不停,我都没发现笑点在哪里,也许这就是童趣吧。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

翻到最后一页他居然发现了彩蛋,说实话我还真没留意到这两张特殊卡片,功能包含了键盘、琴盘、计算器和点读电话,有太多的玩法待孩子们慢慢解锁。就给大家简单说下点读电话吧,可别看它只是一张卡片,孩子们使用点读笔点击任何图标都可以得到内容反馈,非常棒。另外键盘可以搭配《自然拼读词汇大书》绘本拼写单词;琴盘可以玩各种乐器,甚至编曲;计算器更厉害,除了可以搭配玩游戏外,点击上面的开关键,真的可以像计算器一样正常算数,绝了。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

你知道我儿子爱贴纸爱到啥程度吗?他同学要是送他一个,吃东西的时候都不舍得扔,甚至有时候丢了还会特别伤心。所以,这一次我让他自己装扮小木,小手在那贴得那叫一个细致,不过人家贴得就是挺好哈。除了这一张贴纸外,还有一些新年装扮,孩子喜欢的话可以让他们尽情给小木DIY。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

微信关注“小木”公众号,可以直接通过底部菜单中的“我的小木”中找到“百变悟空”进行配网,无需下载APP,真心方便。配网成功后自动进入内容页面,我们可以把“听、读、学和玩”中的任意资源推送给小木播放。内容相当丰富,且在不断更新,这两天我儿子迷上了“数学帮帮忙”,每天晚上睡觉前都要赖着听一会。建议让孩子们自己选内容,他们感兴趣的会非常认真听。说到这里就不得不表扬下百变悟空和点读笔的续航能力了,他几乎每天都要玩二三十分钟,一周下来不充电也是可以的,上周六充满电和他小伙伴热热闹闹玩了大半天,居然还有电。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

小木程序里面的资源是不定时更新的,且分类有序,我们可以点击相应的分类找到合适的资源。如果孩子们爱玩魔法书类的游戏,后期可以通过购买绘本的方式获取更多读物。“学和玩”功能里面有详细的视频上手指南,还有小木的功能简介,比如:和它聊天、十万个为什么问答、查百科、日期、讲笑话等都是可以的。通过点击“宝宝阅读习惯分析、英语口语评测报告、宝贝成长数据分析”三个标签,可以实时查看孩子的学习玩耍动态。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

来几张实拍图过过瘾,显示足够清晰,摆哪都好看,操作简单炫酷,真的能分分钟上手。我给儿子演示了变脸功能,他说在老家的时候奶给他看过唱戏变脸,自己又玩了一会说真好玩,还在那嘟囔着,要邀请他的小伙伴来一起玩呢。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

我儿子选择玩的第一个游戏就是《小木的魔法世界》点读绘本中的“小木之家”,在这里可以了解小木之家的地理位置,认识它的新朋友,欣赏彩虹等。还能玩游戏“咚咚咚我是谁”,通过声音来判断敲门的是谁,还挺好玩。玩这个游戏是有诀窍的,我们可以先带孩子听一遍每一个角色的声音,待他了解后再开始玩。这里的第二个游戏是“送我回家”,通过提示把响应的动物送回家,比如“请送我回家吧,我请你吃蜂蜜味的糖果”,大家来猜猜,这是谁呢?

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

再来两张实拍,其实小木里面也内置了很多资源,比如欢乐谷、语音助手、小木学堂、微聊(待上线)、保林叔叔、英语、儿歌、故事、音乐和国学啥的应有尽有。只需要掌握3个动作就能玩转小木,左右键选择,单击确认,双击退出,你甚至可以像玩魔粒小木一样晃动操作,真的挺容易上手。哄睡功能非常实用,孩子睡觉前我们可以打开让他听一会。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

我告诉儿子AI语音多功能按键可以做很多事情,然后他就自己在那摸索,把平时在小爱同学那学到的技能都在小木这里全试了一遍,他好像更喜欢小木呆萌的声音。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

目前来说英语他还不太感兴趣,只是走马观花的玩了几次,看来以后我要慢慢引导喽。我觉得让他跟着点读发音还是非常不错的,只要他开口,相信慢慢就会学得更多。现在在这本绘本里面,唯一爱玩的就是拼单词,配合键盘卡使用,玩得还挺开心。为什么是《自然拼读词汇大书》呢,这里面包含了50个发音规则分类学习,217个日常词汇轻松掌握,44个趣味场景联想记忆,44幅精美手绘等,除了点读发音外更有读一读、拼一拼两箱互动游戏,只要孩子接触,肯定会大大加强学习效果。

小木2021新品!百变悟空机器人,手势点读AI语音应有尽有

这是他平时玩的状态,虽然算数还在掰指头,但平时也没人教他,能算明白就不错了。我觉得小木百变悟空点读机器人新年礼真心超值,蒙台梭利幼师团队精心设计的内容丰富有趣,可以全面培养孩子的各方面能力,主要是他们爱玩,玩中就把知识掌握了。这个小木给我的印象太深刻了,功能强大,创意十足,颠覆了我对玩具的认知,新年将至,无论是送亲友,还是买给自家孩子玩,都是不错的选择。

小木百变悟空点读机器人459元小米有品去购买

优点:

1、新颖,给我的印象太深刻了,功能强大,创意十足,颠覆了我对玩具的认知;

2、实用,8大内容体系,通过阅读、观察、思考和解题4步走,让学习就像做游戏一样简单;

3、超值,礼包铺满一大桌子,相信孩子们都非常喜欢。

不足:

1、点读笔不能单独使用略显遗憾,其他方面都挺好。