“小身材,大智慧,便携好听,还是智能的小助手”!“小度真无线智能耳机”实际使用体验及对比评测!

2020-10-17 10:15:00 4点赞 4收藏 8评论

Hi,大家好!我是SWITCH情报官,今天我们暂时把游戏放一放,来给大家介绍一下手边的这个新玩意,它身材不大、圆润可爱、却是一款能叫人眼前一亮的“小宝贝”,它就是今天的主角儿,小度真无线智能耳机(以下简称:小度智能耳机)!之所以把它单拎出来说,是因为它确实给情报官带来了一种全新智能的体验,一款耳机能“智能”到哪里去?在下面我就向小伙伴们简单介绍一下,另外,在文章的最后,也会专门说一下它和SWITCH的匹配情况。目前,该耳机还在特价阶段,我先把链接放上供小伙伴们参考。

小度真无线智能耳机无线蓝牙耳机入耳超长续航运动人工智能耳机249元天猫精选去购买小度真无线耳机智能耳机蓝牙耳机同声传译安卓iOS手机通用低音耳机199元京东去购买

一、先来看看它的小身材,也顺便对比一下它的“小伙伴们”。

小度智能耳机的体积不大,所以一个巴掌大的盒子就能容纳所有。其六个特点分别印刷在盒子的两边,它们是:语音唤醒、小度助手、智能翻译、持久续航、动圈畅听、通话降噪。

盒子里面的东西非常简单,分别是小度智能耳机本体、说明书、充电线,上面露出“尖尖角”的是小度智能耳机的大哥,小度在家。

小度智能耳机的充电线采用的是TYPE-C接口,这一点必须好评!毕竟,智能耳机作为一款具有附属特点的智能产品,它必须也应该做好广泛的兼容性。现在TYPE-C口已经是趋势,采用这种接口虽然成本会高一些,但却把少带一根充电线的便捷给了小伙伴,还是非常良心和值得点赞的!

简单对比一下这三个白胖胖,从左到右,分别是:AIRPODS,小度智能耳机和AIRPODS PRO,从体积上来说,小度智能耳机要略大于AIROPODS,小于AIRPODS PRO。考虑到小度智能耳机能提供高达28小时的续航(大约高出AIROPODS四小时左右),我觉得大出来的一点点体积也无妨,毕竟价格也要便宜好多啊!

从小度智能耳机的做工上来看,只能用相当的精致来形容,与AIRPODS处在同一水平之上,这一点要高出其它同价位的耳机一大截。

右面上方的小孔是指示灯,下面的按键是功能键,用来初次连接智能设备与小度智能耳机的。从这个角度,我们可以再一次看出,小度智能耳机严谨的做工和材料优良的质地。

二、精致的“耳机”,一左一右!

下面,我们来看一下两个可爱的小耳机。这是他们哥仨,总体来说看着是非常的协调。

拿在手里的两个小耳机,弧度贴合做得非常好,中午的时候带着它去跑步机上跑步,可以牢牢地贴在面颊两边。

两只小小的耳机,在他大哥(小度在家)的映衬下显得那么娇小可爱。然而,在这纤细的外表之下,却隐藏着一颗智能的芯!

三、“智能”加持,便利生活!

小度智能耳机主打的是智能,其实,我总觉得厂商还忽略了重要的一点,就是它家的强大的内容资源库!翻翻百度其它的音频视频等APP,我们就可以知道有多少资源可用!

1、智能问答服务。

上图耳机中顶端附近的小孔是降噪麦克风,下面的三个突起小圆点是“小度助手”的触控区。只要连接小度APP,便可以在触控时轻松地呼叫出小度助手,之后可以用语音进行询问、交流。

比如,我问它现在几点了?它就会用语音和图像同时提示给你答案。再比如,我:小度、小度。它:在呢,有什么可以帮你。我:郭德纲~。之后耳机里就会传来老郭的声音。

最叫SWITCH情报官感到惊喜的是,也许是得益于百度引擎的所搜能力和它旗下掌握的众多音视频资源,在我随意说出《西征梦》(郭德纲的名段)时,小度几乎瞬间便搜索到了那一段经典相声。大家可以试试,如果您手动搜索《西征梦》会有多少个版本。

仅从智能问答的体验来说,它已经甩开SIRI几条街道了。而与其它在家的智能设备联动又是其另外一个巨大的优势!如果您由外回到家中,而家中又恰巧有一款小度智能音箱的话,通过在APP中设置便可以在家中音箱中继续播放正在播出的音频。

2、智能录音服务!

这个功能不知道为什么没有在说明书中体现,作为一个经常码字的小编,对于这项看似不起眼的功能,简直是爱不释手!因为,灵感无处不在,而小度智能耳机却可以实现随时记录随时转化成为文字。就算电脑就在身边,我们依然可以赖在床上,或蜷缩在沙发上完成自己的小说。

3、智能翻译,沟通障碍不在!

小度智能耳机的翻译体现在三个方面,分别是“流浪地球”、“AI翻译机”和“同声传译”。

(1)“流浪地球模式”,两人分别带着两只耳机,一人带右,一人带左。一人英文一人中文便可以实现无障碍聊天。

除了语音的翻译外,还专门提供了文本翻译,可以说是相当的贴心!

(2)令人敬畏的同声传译,简直有点叫人瞠目结舌!拿一段听力材料来放,其正确率几乎达到了98%以上!

(3)实用的AI翻译机功能!简单地说就是你说中文,它帮忙翻译成英文,反之亦然。话不多说,直接上动图。

四、我们来说说音质!

作为一个时不时才烧一下的耳机爱好者,也听过一些当时小伙伴们反响还不错的耳机。图中的分别为BOSE QC25,AIRPODS,AIRPODS PRO,QCY T6,小度智能耳机、BEATS STUDIO3和JBL TUNE205BT。刨去两个大家伙的先天优势,从小哥几个对比来说。小度的大复合振膜动圈优势还是非常明显的!完胜传统两个耳机制造商的产品(个人感觉)和AIRPODS接近。

五、它可以在蓝牙发射器的协同下,实现SWITCH的无线模式!

SWITCH无法连接蓝牙耳机,是玩家心里永远的一个疙瘩。毕竟都0202年了,老任的落伍也有点太任性了。而小度智能耳机,除了可以连接手机等智能设备之外,还可以通过蓝牙发射器,连接到SWITCH之上。在整个游玩的过程中,其稳定的连接表现相当出色,两耳声音全部连续无中断,声音还原度也很高。

总结:

小度在家,是我最喜欢的设备之一,也是现实中使用最多的智能设备之一。而这一次,我评测的小度智能耳机可以说进一步发挥了小度在家的长处并增添了新的功能。令我满意,也叫我惊喜!

总的来说,小度真无线智能耳机,确实是在智能、音质、续航及做工上下足了功夫!卓越的智能!出色的音质!扎实的做工,在补贴下不到200的价格,使得它的性价比是非常之高的!而在强大的资源库及科技动力的支持下,它还会开发出什么新奇的功能,也叫SWITCH情报官充满了期待。