保险测评 篇一百二十:保证续保20年的平安e生保,可以在线购买了~

2020-09-16 16:26:56 2点赞 5收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~我是逗逗酱。

平安e生保系列和尊享e生系列的百万医疗险,一直都位于逗逗酱的首推榜单上游。

其中平安健康新推出的20年保证续保的「 平安e生保长期百万医疗险 」,着实轰动了一把保险圈,热议不断。

要知道百万医疗险的续保,一直是个大难题。

但自从银保监会鼓励保险公司开发长期医疗险以来,吃螃蟹的人越来越多,各保司纷纷积极开发长期医疗险,从10年期到15年期,一款比一款牛。

而e生保长期百万医疗险,更是再次将最长保证续保年限做了一次飞跃,直接干到保证续保20年,在同类产品中格外抢眼!

保证续保20年的平安e生保,可以在线购买了~

上周逗逗酱简单测评了一下这款百万医疗险,感兴趣的朋友还不少,纷纷来咨询“怎么买?能不能买?”等等问题。

今天,逗逗酱就来把平安e生保长期百万医疗险这款产品,掰开了揉碎了和大家好好唠唠,看看它是否值得下手?谁又更适合买它?

一、e生保长期百万医疗险解读

这款“超长待机”的e生保长期百万医疗险,出自平安健康之手。

平安健康保险是中国平安集团旗下的健康保险公司。

2020年最近季度综合偿付能力充足率215.58%,最近一期风险综合评价为A,满足监管对偿付能力充足力的要求,大家可以放心。

它家的产品(比如“平安e生保系列”)在平安体系里一直算是比较出类拔萃的。

那老规矩,我们回顾一下e生保长期百万医疗险具体长啥样:

平安e生保长期百万医疗险在产品形态上,与其他百万医疗险类似,差别不大。

1、基础保障

每个保单年度:

· 一般住院医疗:200万保额,免赔额1万;

· 特定疾病住院医疗:200万保额,即每年最高可报销400万,与一般医疗共享免赔额(其他百万医疗险,患重疾基本都是0免赔额,这点不得不吐槽一下)。

如住院前后30天门急诊、救护车费用、重症监护室床位费等合理且必要的费用,都包含在保障范围内。

不过在20年保证续保期间内,累计赔付总限额为800万。

这个很好理解:

e生保长期百万医疗险每个保单年度有200万的报销额度,20年保证续保期间内累计最多报销800万;

如果累计赔付医疗费超过800万,合同就自动终止,不能再续保。

这是跟目前同类产品最大的不同,不过逗逗酱认为20年内800万的报销额度,也足够用了。

2、续保

平安e生保长期百万医疗险的保险期间虽然为1年,但是可以保证续保20年

也就是说,只要你买了,无论是否理赔,产品是否停售,这20年间都可以一直续保该产品。

这是目前同类产品中最长的,也是这款产品的最大亮点。

而且这一点,也明确地写进了条款:

(By:条款)(By:条款)

不过大家需要注意的是:若20年保证续保届满,再次续保时,需要通过保险公司的续保审核后,才可进入下一个20年保证续保阶段。

若审核不通过,就不能再续保了,保障终止。

也就是说,能不能续保,保险公司说了算。

不过逗逗酱估计这条规则很有可能会成为长期可调费率医疗险的标配……

3、保费

平安e生保长期百万医疗险有两项保费优惠,无论是新投保,还是续保,都可以享受费率优惠。

(1)家庭购买费率优惠

以家庭为单位同时投保,且投保人数≥3人,可享受95折家庭费率优惠。

(2)续保费率优惠

续保具体优惠方案,在合同条款中有所列明:

(By:条款)(By:条款)

续保费率将根据上一保险期间内被保人的运动状况和健康状况,予以不同幅度的优惠,最高可享20%的费率优惠。

既激励了人们运动,保持健康,又可以使得到保费优惠,双赢啊。

当然了,即便单人购买e生保长期百万医疗险,保费也不贵。

不过需要注意的是,因为是20年保证续保,e生保长期百万医疗险是可调整费率的。

当然费率也不是瞎调整,有一定规范:

投保3年内不调整费率,每次费率调整时间间隔至少1年,每次调整幅度最高不能超过30%。

触发条件有3个,具体条款如下图:

(By:条款)(By:条款)

所以说涨价的问题,大家不用过分担心,心里有个数就行,银保监绝对不允许保险公司乱来的。

4、增值服务

平安健康的就医体验还是蛮不错的。

像电话医生、图文咨询、门诊安排、住院安排、手术安排等这些很多医疗险都有的医疗服务,它都有。

而且还享有“120种特定疾病专案管理服务”:

保证续保20年的平安e生保,可以在线购买了~

相当于从发现疾病、治疗疾病,到院后随访,全流程跟踪服务,解决看病难的问题。

不过平安e生保长期百万医疗险也还有些不足之处,比如:

· 健康告知严格;

· 缺少质子重离子保障;

· 没有医疗垫付功能;

· 不能报销外购药,癌症靶向药院外购药不在保险范围内。

二、热门百万医疗险对比测评

逗逗酱直接将平安e生保长期百万医疗险,与目前热销的3款百万医疗险放在一起进行对比,看看表现如何?

具体产品如下:

• 平安e生保长期百万医疗险

• 复星联合超越保2020

• 平安e生保(保证续保2020版)

• 众安尊享e生2020版

上详细对比图,看不清可双击放大:

如图可知,作为市面第一款20年保证续保的百万医疗险,平安e生保长期百万医疗险这款产品的保障还不错,价格也不贵。

逗逗酱的购买建议:

想要长期保障、看重大公司、或是年岁较大的人群,“平安e生保长期百万医疗险”是不错的选择。

平安大保险公司承保,保证续保时间最长20年,足够长,足够稳。

另外,之前要购买过平安e生保部分老版本的朋友,满足条件,续保的时候也可以转保:

只要未超过55周岁、未曾理赔、或监管投诉记录的,都能申请转保e生保长期百万医疗险;

不过要重新进行健康告知。

如果是中青年,想要保障时间较长,且续保条件友好的,保证续保6年期的“复星超越保2020(标准版)”也很不错。

性价比更高,续保不需要审核,产品就算停售也可以投保其他百万医疗险。

PS:以上测评产品,大家可以在咨询我们。

三、写在最后

总而言之,平安e生保长期医疗险中规中矩,年龄大的,可以优先选择长期百万医疗,稳定性更强。

如果你已经买了其他百万医疗险,也不用过于担心。

无论是1年期的尊享e生,还是6年期的超越保,保障都是很全面的。

如果还没买,当然还是建议早买早保障。

顺便提醒大家,在投保时一定要看健康告知,避免日后理赔出现麻烦。

若对产品有不明白的地方,或者健康告知、核保有任何疑问,一定要和我们沟通清楚,再下手。

欢迎多多“转发分享”,啾咪~

最后,我是逗逗酱,愿你我的保单永不出险!

——————————

声明: