马兰虾的数字生活 篇五十五:脖颈按摩器另类妙用,儿童坐姿提醒

2020-09-11 15:47:52 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:家用按摩工具经验分享。

开学了,儿子作业还挺多,写着写着就趴下去了,总不能养成好的坐姿,尽管每天提醒还是不行,之前买的坐姿提醒设备用起来太不方便,慢慢就把它抛弃了。

坐姿矫正器坐姿矫正器

儿童坐姿提醒s.taobao.com去看看

最近用了一款脖颈按摩器,却意外开发了它的另一个功能,那就是坐姿提醒器,本来这款按摩器就具备坐姿提醒功能的,但是只作为辅助功能,默认是关闭的。给我儿子用的时候,效果很好,只要一弯腰驼背(低头导致),按摩器就会震动提醒。

荣耀亲选华为旗下Jeeback脊安适颈椎按摩器颈部按摩仪办公室经络电脉冲护颈仪蓝牙APP控制359元京东去购买

我用的是这款颈部按摩器,脊安适颈椎按摩器。

脖颈按摩器另类妙用,儿童坐姿提醒

它是一款电疗按摩器,采用的是TENS低频脉冲理疗原理。采用了对人体无任何伤害的低频弱电流,按照设定的频率来刺激人体紧绷的肌肉和知觉神经,从而让人体的肌肉和神经放松下来并消除肌肉疼痛感。

医学上把频率1000Hz以下的脉冲电流称作低频电流,或低频脉冲电流。低频脉冲电流疗法是用频率在1000Hz以下的脉冲电流治疗疾病的方法。

脖颈按摩器另类妙用,儿童坐姿提醒

按摩器的 3 个按摩头,中间是正极,两边是负极,均支持 40° 的恒温热敷功能。

脖颈按摩器另类妙用,儿童坐姿提醒

按摩器内置陀螺仪传感器,可以监测坐姿,打开该功能后,当头低下20度时,按摩器会立即震动提醒。

我把这项功能的实用性扩展了,给儿子写作业用刚刚好。

脖颈按摩器另类妙用,儿童坐姿提醒

坐姿提醒控制按钮,开启功能后,在 APP 上能直观显示当前脖子的倾向,如果过度低头(超过20度),按摩器会立即震动提醒。我觉得这个功能非常好,治疗不是最终目的,养成良好的坐姿习惯才是,显然这个功能有助于养成良好的坐姿习惯。

脖颈按摩器另类妙用,儿童坐姿提醒

顺便说说按摩体验吧,它有循环、揉捏、推拿、指压四种按摩方式,循环是揉捏、推拿、指压三种按 30 秒的顺序循环。虽然是电流脉冲按摩,但是模拟的四种按摩方式还是能区分出不同。

电流刺激按摩比起普通的肌肉按摩,感受是完全不一样的,再加上脖子的皮肤比较敏感,按摩强度太大会感觉到疼痛,想要习惯这种方式,需要慢慢适应调校。

这款按摩器是荣耀亲选产品,所以可以和华为智慧生活 APP 连接,在软件界面操作比按键和遥控器操作都要方便很多。

我倾向于建议每个家庭都准备一套按摩设备,最好是简单便携易用那种,当然必须是电动的,因为可以省力,最好能自给自足,这样才能随时随地享受按摩带来的愉悦,之前我说过的筋膜枪就是这样的产品,但是对于脖颈按摩,筋膜枪有些不合适,毕竟脖颈太柔弱了,反而这种电流脉冲按摩器是个不错的选择。