2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

2020-09-13 20:25:10 1点赞 1收藏 0评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

秋天不仅仅是个丰收的季节,也是我们保护皮肤的季节。健康的身体与美丽的外表绝大部分都是从平日的饮食习惯中所获取的。花生就是一样特别好的食材。大家都知道花生含丰富的维生素及矿物质,常食花生可以促进人体的生长发育、保持皮肤白皙。尤其是女人,多吃花生制品能使面色红润气色好,连化妆品都省了。

近几年来古装剧爆火。《延禧攻略》《甄嬛传》《庆余年》等古装剧都得到了大众的喜爱。在大家都被宫斗剧情气得牙痒痒时。我却被剧中各种各样的精致甜点所吸引。记得《甄嬛传》中有个情景就是甄嬛坐在亭台的中喝花生酪。娘娘都爱的美食,我们怎么能不试试呢?今天我给大家分享一道香滑细腻美容养颜的甜品——花生酪。

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

花生酪是古代的时候一道十分常见的宫廷小吃,口感细腻,香稠软滑,老少皆宜。我喜欢在花生酪上面点缀上一小把桂花,这样浓郁的花生奶香中还带着桂花的清香,简直让人喝了还想喝。不仅可以当作小甜品,还能当早餐吃,香香甜甜还顶饱,简直是女性朋友的最爱。早上来一碗营养又美味,比喝牛奶豆浆强多了。

这款花生酪,浓稠香甜,入嘴香滑细腻。做法简单,营养也很丰富,下面小厨将详细做法分享给大家。喜欢的朋友们赶紧分享给朋友们一起动手试一试吧。

【花生酪】

食材:花生,糯米,冰糖各适量。

做法:

步骤一:首先把花生、糯米用清清洗干净,花生我是买去皮的,如果没有去皮的话,就用温水浸泡去除外衣就可以。

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

步骤二:把花生、糯米、冰糖都倒入臻米迷你破壁机中。

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

步骤三:倒入清水没过最高水位,插上电源按豆浆键即可开始运行。这款多功能迷你破壁机颜值高,即可以做豆浆,米糊,婴儿辅食,又可以做果汁饮料等,冷热皆可,400毫升容量,满足日常所需,一键自动清洗,可分体清洁无死角,而且方便实用。

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

步骤四:待程序结束,花生酪就打好了。

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

步骤五:倒出撒上干桂花点缀就可以饮用啦!口感非常细腻又好喝,做法非常简单,喜欢的不妨也试试吧!

2把花生1把糯米,教你做成花生酪,每天喝一碗,暖胃又养颜

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!