给娃打印卡片之Mbrush手持式打印机使用感受

2020-09-10 17:55:15 2点赞 7收藏 2评论

我要给我娃画卡片,用来背单词,背古诗。娃还不识字,就正面画画,让娃看了图片背。

像这样

can a pig swimcan a pig swim

这样

清平调清平调

小朋友功课越来越多,我要画的卡片也越来越多,于是不想画了,想打印。但我已经用习惯了卡片,就不想换。

我给小朋友选的卡片是350g白卡纸的,硬度不错,拿在手里手感很好。

开始我想的很简单,随便买个吃厚的打印机,结果发现1000rmb以内,并买不到(针打点粗,喷墨贵,激光无法实现或者超级贵)。

后来想买个写字机器人帮我画,我不怕慢,一天一张,他可以慢慢来,结果发现那机器人软件不能把图片拆解成线条。此处表扬LEEJ智能科技的客服小哥,专门帮我去奎享软件问了,告诉我说效果不理想,太实在了。

后来想买个错题打印机,有部分还能打卡片,发现是热敏打印的,必须使用官方热敏纸或者官方热敏卡片,后来还是放弃了,一个是热敏纸有毒,一个是热敏打印出来保存时间不好说,而背古诗并复习持续时间超长的!

又是一阵子调研,咸鱼买的Mbrush,啧啧咸鱼价真便宜给娃打印卡片之Mbrush手持式打印机使用感受。完美实现需求。

下面是使用体验

Mbrush打印效果还是非常精致的,特别值得一提的是拼画功能,我卡片上两个打印的图片都是3行拼起来的,手稳一点基本看不出接缝。

上和下左是打印的,下右是我画的上和下左是打印的,下右是我画的

他配套的软件也挺好用的,简单有效果。而且就是个网页,不管手机还是电脑,用着都一样。

比如我根据我的卡片大小,提前估算出我需要打4条那么高,就在软件里提前画四条,系统会自动帮生成四个一模一样粘在一起的条,然后我可以拖动整体放大缩小。非常方便。

实际打印图是分的三行,当时忘截图了实际打印图是分的三行,当时忘截图了

图片浓度、亮度、饱和度需要自己估计,这图就是打印预览了,这软件里浓度、亮度、饱和度对于打印效果的影响这里是不显示的。不过也不算什么,我对着ps拖了几次就完全搞懂了。

另外官方似乎支持填充墨水,不过我还没试过

下面说缺点

因为是喷墨打印的,喷墨头特别容易干,干就是一瞬间啊。有时候中间就间隔不到一分钟,修修图就缺行了给娃打印卡片之Mbrush手持式打印机使用感受

我开箱时候有个塑料片片贴在喷墨头上,刚揭开就打出来挺好,Mbrush说明书倒是讲了喷墨头干了怎么处理,但还是吓得我马上把那个塑料片片又贴回去了,不知道是不是这个原因,我打的颜色一直都不太准(刚开箱那一瞬间是准的),但我本来只需要黑白打印,就也不在意。

MBrush广告说能打印纹身,我琢磨要轮子和喷墨口高度要共同推进,人体曲曲弯弯的不太好弄,我试了好几次都没弄好。

给娃打印卡片之Mbrush手持式打印机使用感受

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

Canon 佳能 SELPHY炫飞 CP1500 照片打印机 标配

Canon 佳能 CP1500照片打印机家用小型手机无线便携式相片冲印机

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

xprint 极印 留声照片打印机 珊瑚粉

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

【】KODAK柯达智能手机即时打印机C210白色蓝牙连接C210W

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机