面对省油、耐用、性价比高的雷克萨斯,为什么大家还买BBA?

2020-09-04 18:09:56 22点赞 17收藏 48评论

雷克萨斯

• 社区文章

ES系列的异军突起,让雷克萨斯在国内汽车市场变得更受欢迎。尤其是雷克萨斯LM的出现,更是掀起一波超越BBA的呼声。但是,如今看来,雷克萨斯依旧没有实现这个梦想,BBA依旧压了雷克萨斯一头。至少从目前的汽车市场来看,即便是省油、耐用、性价比高的雷克萨斯,在BBA面前也很难说自己更出色。那么,雷克萨斯那么好,为什么还要买BBA呢?

第一点:被大众接受的雷克萨斯车型不多

提到雷克萨斯,大多数消费者能想到的也就只有雷克萨斯ES和雷克萨斯LX570了吧,至于雷克萨斯其他产品,大多数消费者可能都记不住。甚至雷克萨斯LX系列还被称作是换牌丰田

• 社区文章

,也是挺让人无语的。但是提到BBA呢?单说宝马,大家随口就能说出宝马X1、宝马X3、宝马X5、宝马X7、宝马M

• 社区文章

3、宝马1系、宝马3系、宝马5系、宝马7系等等,几乎每一款BBA旗下的产品都能吸引很多消费者的关注,这就是雷克萨斯所欠缺的地方。讲真,像哈弗

• 社区文章

那样凭借H6一款车打遍天下无敌手的存在真的太少了。尤其是对于豪华品牌来说,那种可能性微乎其微,除非能做到劳斯莱斯

那一级别。

第二点:BBA品牌影响力更胜一筹

就像上面说的那样,消费者能够随口说出一个品牌旗下的多款车型意味着什么?其最直接的含义就是品牌影响力更胜一筹。至少在品牌影响力方面,BBA依旧名列前茅。很多人说雷克萨斯也是豪华品牌,但是BBA无疑更深入人心。哪怕雷克萨斯ES顶配价格不低,但是很多人依旧觉得它不如宝马3系、奔驰C级等等。这种品牌向上是需要一个非常漫长的过程。就像消费者对雷克萨斯的评价往往集中在省油、耐用、性价比高,而不是像评价奔驰的豪华、科技感等等,意义是不一样的。

第三点:雷克萨斯等车时间太久

不论是饥饿营销,还是产能的确是跟不上,雷克萨斯的等车周期往往比BBA更长。讲真,除非是对雷克萨斯的品牌十分钟情,不然谁又愿意等那么久呢?至于有人说有其他方式,明明在BBA能享受到一定的价格优惠,在雷克萨斯这里不仅价格不便宜,还要加钱提车?如果是你,你会开心,你会愿意吗?至少我个人宁可选择BBA了,哪怕在某一方面不如雷克萨斯,但是整体来说,BBA似乎也不差吧。

面对省油、耐用、性价比高的雷克萨斯,为什么大家还买BBA?

看到这里,相信很多消费者都有了自己的主意吧。至少从我个人的角度来说,我一直觉得奔驰、宝马和奥迪比雷克萨斯值得考虑。很多时候,不是雷克萨斯不好,甚至某些方面的确是雷克萨斯更占据优势,但是不可否认的是,奔驰、宝马和奥迪给大家留下了更深的印象。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• ***谁能告诉我怎么屏蔽作者

虽然我是日车粉但是看见这个作者我想跳起来一巴掌

在外面点个不喜欢该作者,大家看不到他自然让这种人烂钱恰不到

• 雷克萨斯性价比高?作为卖过雷克萨斯的销售我不觉得他性价比高

这种车卖给小白,不考虑性价比。 [喜极而泣]

• 雷克萨斯哪来的性价比?是加价比吧?

• 我也在想,张大妈有没有屏蔽功能,我可以屏蔽这个作者

• 因为太丑啊

对,这中网真是超级难看。

• 我不要面子的啊

• 加价就是行业毒瘤

• 主要是加价

• 应该问BBA这么好,又便宜,为什么有人买雷克萨斯

• 动力弱鸡,加价等车,小编良心不会痛吗?

• 论省油,耐用,性价比高,怎么也轮不到雷克萨斯吧

• 能写这么多字但是全是***的,也挺难得的,你们说呢

能写这么多字全是fei,hua,也是难得啊

• 如果我是买得起bba的人,可能刚开始第一部车买日系,第二部车肯定买bba,不为别的,换个口味

• 雷克萨斯,讴歌,英菲尼迪,英菲尼迪才是性价比高,可惜内饰老旧,几年不换代

• 国产车才是性价比之王 现在很多人都以开国产车为荣 就像都用国产手机一样 说来奇怪 鬼子棒子都能做到支持国货 俺们做到咋辣么兰呢?

• 这写的是啥啊

• 果然又是你

• 还是BBA香

• 因为需要让更多不懂的人认可

• 豪车省钱耐用???那还买豪车干啥?买普通十来万的车更省钱。