硅胶产品的种类及选购

2020-10-12 08:52:08 0点赞 0收藏 0评论

硅胶

硅胶又名硅酸凝胶,属非晶态物质。硅胶主要成分是二氧化硅,化学性质稳定,不燃烧。分为无机硅胶有机硅胶。无机硅胶主要做干燥剂。我们日常用到的硅胶其实应该叫硅橡胶,属于有机硅胶的一种。 硅橡胶是指主链由硅和氧原子交替构成,硅原子上通常连有两个有机基团的橡胶。普通的硅橡胶主要由含甲基和少量乙烯基的硅氧链节组成。日常使用的分为固态硅胶和液态硅胶,餐盘,碗筷是固态硅胶,奶嘴,吸管是液态硅胶。

硅橡胶产品的优点:

一,食品级品质,无味无毒,可以做厨具,糕点模具,婴儿奶嘴,餐盘碗筷。

二,耐高低温,-55℃——200℃.

三,化学性质稳定,耐候性良好。

硅胶的生产

大体分为:炼胶——模具加热成型——修边——二次硫化——包装。

炼胶是将色母粒,硫化剂等和硅橡胶原料混合,调配成所需的颜色。有点类似于和面。

模具加热的过程是一次硫化,硫化使软黏易断的硅橡胶定型改性,变成我们日常在使用的硅胶形态。

二次硫化的烤箱

硅胶产品的选购

硅胶产品收到后,一般消费者会对其异味和食物沾色不满意。异味是产品没有进行二次硫化,由于硫化剂的反应不充分产生了异味。硅胶产品表面容易沾灰沾色,这是其结构稀疏造成的,有些工厂会上一层手感油,增加亮度防止沁色,随着使用时间增长,手感油逐渐消失,还是会出现沁色的情况。

硅胶产品的选购原则:

一,选择品牌,品牌的产品都是有质量保证的,毕竟品牌的树立是花费了巨大的资金和时间,而一款产品的利 润是随着销量口碑增长而增长的。确保质量安全是品牌形象和利润的保证。

二,选浅色,纯色。深色并非不安全,只是容易让人忽略表面的灰尘,这点可以判断生产环境是否整洁。奶嘴 颜色越浅,透明度越高,质量越好。

三,气味尽量没有。香味也是为了掩饰异味加上去的。当然,即便经过二次硫化也是有一点点味道的。

四,包装整洁。同样意味着生产环境的整洁。

WMF 福腾宝 刀叉勺 4件套

WMF 福腾宝 刀叉勺 4件套

佳佰 日式泡面碗汤碗陶瓷碗具时尚餐具 瞳颜6英寸大碗2个装 方便面碗拉面碗牛肉面碗汤粉碗深碗喝粥碗家用

洁雅杰陶瓷餐具套装陶瓷盘子 陶瓷汤盘(8英寸)纯白深饭盘 6只装

美丽雅 一次性手套100只入 PE材质加厚防漏卫生手套

美丽雅 一次性手套100只入 PE材质加厚防漏卫生手套