一键快速升降,伴随孩子快乐学习,体验乐歌智能电动学习桌椅套装

2020-09-03 14:39:11 4点赞 6收藏 5评论

随着暑假就要结束,孩子马上要回到幼儿园进入中班了,所以儿童学习桌椅套装成为了我家的刚需品,从前一段时间开始我就一直在留意相关的产品,选购的需求很简单:学习桌与椅子一定要能够调整高度、可以满足几年内孩子的使用需求,当然在操作方面也要简单便捷。

乐歌儿童学习桌ins风极简电动升降书桌小学生家用写字课桌椅套EC11749元天猫精选去购买

在经过简单的挑选之后,我最终入手了这套乐歌ins风简约电动升降儿童学习桌椅EC1+S03粉套装,这套产品最大的特点就是学习桌配备了一个电机支持一键快速升降,孩子单手也可以进行操作,椅子则采用了人体工学设计,同样的可以调节高度。这套学习桌椅能够陪伴孩子从3岁到成年,不仅可以养成孩子从小动手的好习惯,更重要的是可以缓解孩子脊椎压力,让学习过程更轻松舒适。

一、简单组装及外观展示

这套乐歌智能电动学习桌椅是前几天在乐歌天猫旗舰店购买的,桌椅是分开进行包装的,所以收到货是两个体积比较大的箱子,这里就省去开箱过程直接展示一下简单的组装过程跟外观吧。

虽然桌椅是分体进行包装的,但是自己动手组装的话其实也并不难,借助随箱配备的安装工具,最多半个小时就可以自行组装完成。

1.EC1学习桌

▲首先需要安装的就是学习桌的支架与底部的两根支撑,使用配备的螺丝与螺丝刀简单几步即可,上图是支撑件两侧的可调脚,家里地面不平整的话就可以通过它来调节桌子的平衡。

▲上图就是学习桌的主支架与底部的支撑件组装完成的效果,从这里就可以看得出这款学习桌支架采用的材料特别给力,从详情页我了解到它采用了2mm厚的优质碳素钢材,整体的承重性能、稳固性特别不错。

▲主体支架是由两边的圆柱与顶部的横梁组合而成,它们是通过四颗螺丝进行固定的,收到货就是默认组装完成的,这一点倒是为用户省去了自己动手的步骤。

▲在主体支架的右侧可以看到有一个电动装置,它就是这套学习桌的主要组成部分——升降电机,正是有了这个装置的加持才使得这款学习桌具备了一键快速升降、无极调节高度的功能。

▲主体支架中间部分有一个固定的横档,它也是通过较大的螺丝与主支架相连接固定的,不仅可以使学习桌更加稳定,而且孩子在使用时还可以将双脚放置在上面。

▲在主体支架上面需要自己动手安装的是左右两侧的桌面支撑件,各使用两颗螺丝简单2分钟即可搞定。在支撑件的中间部位配备了一个可拆卸圆形书包挂钩,平时可以将孩子的书包挂在上面,非常地实用。

▲在将主体支架组装完成之后就可以将桌面安装上去了,因为桌面的背面预留了螺丝孔位,所以安装过程也特别简单。值得一提的是这块桌面采用了E0级无异味环保板材,它具备了环保健康、无异味、不易受潮、易清理等诸多优点。

▲这块桌面板采用了白色搭配粉色封边的设计,整体风格特别地简约,非常地适合女孩子使用,即使在长时间使用孩子长大了也不会感觉风格落伍。桌面的边角做了圆角包边处理,日常使用时也不用担心对孩子造成伤害,很大程度上提升了安全性。

▲在桌面的右侧底部可以看到它的升降电动开关,平时孩子在使用书桌时自己就可以进行高度调节,操作起来特别地简单,完全不需要借助家长的帮助,这也是本款学习桌相对于其他产品所具备的一个优势所在。

2.S02双背学习椅

▲套装内的学习椅同样采用了分体式的设计,在收到货后也是需要自己动手进行组装的,底部的四个滚轮默认是安装完成的,其他部件借助配套的工具倒也不用太长时间即可完成。

▲首先需要安装的就是学习椅的底座与靠背升降杆,它们是从底座的底部使用四颗比较粗的螺丝进行连接的,所以整体的稳定性与承重性还是挺有保证的。

▲底座与靠背杆组装完成就可以开始安装坐垫了,从靠背杆的顶部将坐垫的支撑件套在上面即可,后续日常使用如果需要调节座椅的高度,通过扭动坐垫后面的简易装置进行操作就可以,过程非常简单。

▲相对于坐垫来讲,双靠背的安装跟它其实是一致的,而且它也是可以进行高度调节的,操作过程都是一样的。安装完双靠背之后就可以将靠背杆顶部的把手安装上去了,它在移动座椅时使用起来特别地方便。

▲最后需要安装的就是座椅两侧的舒压扶手了,这两个扶手采用了人体工学流线造型设计,孩子不管是在学习时还是学习的间隙,都可以很自然地将手臂放置在上面,它可以很好地支撑手肘放松孩子的双臂,从而一定程度上释放孩子学习的压力。

▲这款学习椅的坐垫除了可以调节高度之外,还可以对坐深进行调节,只需要扭动坐垫下面的装置即可进行调节,在日常使用时孩子可以根据使用需求来调节到最适合自己的位置。

▲这款座椅的靠背同样的采用了人体工学设计,包裹式的造型可以很好地迎合脊背腰椎,不仅让孩子坐得更舒服,更重要的是还可以帮助孩子在学习时保持正确的坐姿,从小养成好习惯。

▲在双靠背的背面可以看到它的支撑件是一个具备一定弹性的装置,通过这段时间我家孩子的实际使用,我认为这个装置的作用还是挺大的,它可以让孩子的背部更加地舒适。

▲坐垫与双靠背的表面都采用的是优质涤纶网布,而软包则是定型海绵,整体的舒适度及透气性还是挺不错的,然后坐垫的造型采用了前部凸起的设计,这种设计的优点是可以释放大腿和臀部的压迫感,让孩子长时间使用也能够很舒适。

▲在学习桌、学习椅都组装完成之后让我们一起来看看它们摆放在一起的效果吧,本次我选择的是一套樱花粉配色套装,它更加的适合女孩子使用。值得一提的是,这款套装里面的学习桌尺寸为500*1000mm,学习椅的尺寸为480*570mm,所以整体来讲并不会占用家中太大的空间,即使是小户型也不用担心没地方摆放。

二、使用体验

入手这套乐歌智能电动学习桌椅之后,我家孩子还是蛮喜欢的,每天都要使用它们看图书、看生词卡、学习写字等,甚至刚组装完成之后吃饭也在在上面,整体来讲她是特别地满意,下面就简单地分享一下孩子的使用体验吧。

▲2-5岁是脊椎定型期,6-12岁是视力发育期,13-18岁是健康发育期,每个阶段其实都是需要家长重视的,我选择为孩子入手专用的学习桌椅也正是有着这方面的考虑。乐歌智能电动学习桌椅套装中的学习桌支持55-89cm升降范围,学习椅的靠背支持75-95cm升降范围,坐垫升降范围则是38-61cm,可以随着孩子的成长随意进行自定义调节,让孩子从3岁使用到成年,养成正确坐姿从而促进孩子健康成长。

▲在购买这套学习桌椅之前,孩子一直是没有自己专用的学习桌的,在家基本都是在茶几或者我的书桌上看书、写字,桌面不是太高就是太低,所以整体的体验并不太好,时间长的话对孩子身体发育也有着不好的影响。

在为孩子购入乐歌智能电动学习桌椅之后,最大的变化就是桌面、座椅的高度都可以根据孩子的实际需求来灵活调整了,不仅能够让孩子以更为舒适的坐姿完成学习,而且还能够慢慢地使孩子培养出良好的坐姿,对身体的发育也有着很好的促进作用。

▲无需借助大人的帮助,孩子也可以进行一键升降是我选择乐歌智能电动学习桌椅套装最重要的原因之一,平时孩子想坐着看书、写字,或者想站着画画,都可以自己动手调节桌面的高度,这也是本套学习桌椅相对于传统儿童学习桌椅所具备的一个独特优势,它不仅在操作方面更加地便利,而且还能够培养孩子从小自己动手的好习惯。

三、总结

通过这段时间我家孩子的实际体验,我认为入手乐歌智能电动学习桌椅套装是很正确的一个决定,有了它们之后很明显的我家孩子的坐姿、动手能力都有了很明显的改善,而且也更愿意坐下来看故事书、认生字、学习写字了,所以整体来讲我是非常满意的。

优点:

1.学习桌搭载电动升降机,支持一键升降,无极调节高度;

2.学习椅支持高度、坐深调节;

3.用料给力,桌面材料环保、碳素钢材支架稳定性很强等;

4.占地面积小;

不足:

1.学习桌没有收纳空间;

2.桌面要是能够倾斜就更好了。

乐歌双电机电动升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X E5X灰腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.4*0.7m

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌 【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑桌简约工作站立办公家用书桌E2 灰色桌腿+灰木纹桌板 桌板尺寸1.6*0.8m

乐歌升降电脑桌台式家用电竞游戏桌办公书桌简约书房写字桌1.4碳纤维 E5X黑腿|环保生态板|电竞黑

1979元起

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌电动升降桌电脑桌站立办公学习桌写字桌书桌 E6-HD/1.4岩板套装 E6HD白腿|轻奢岩板|雪山白

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.4凹形橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.6橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

Loctek 乐歌 电脑桌

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公学习桌家用书桌子E5X-1.4黑胡桃木色 E5X灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公学习桌家用书桌子E5X-1.6黑胡桃木色 E5X灰腿|多层实木板|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.6凹形橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌E5X-1.8凹形橡胶木 E5X黑腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌双电机升降桌台式电脑桌办公桌学习桌家用书桌子E5X-1.8橡胶木 E5X灰腿|橡胶木|黑胡桃木色

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌智能电脑站立办公学习桌家用书桌E3 灰木纹桌板+银灰桌腿 【全国包安装】1.8*0.8米

2099元起

乐歌【迷瞪直播】电动升降桌家用台式电脑坐站办公书桌写字学习桌E5S 白腿+原木色桌板 1.4*0.7米桌板

1999元起