智趣测评 篇二百一十八:学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

2020-09-02 10:26:46 4点赞 0收藏 14评论

创作立场声明:本产品来自于小米商城,我使用了一段时间之后真实描述了体验感受,不黑不捧,尤其是文末特意对传输距离进行了实际测试,希望能够对各位值友的选购带来参考和帮助。

学校开学啦,各位学生党也都在筹备入学的装备吧,如今这个微信时代,聊天是必不可少的,但是有的学校不让用手机啊,别担心,小米近日发布了一款最新产品——小米对讲机Lite,这是一款主打性价比的对讲机产品,可以互相对讲,不需要网络,只要在信号范围内,都可以任意聊天。非常适合在没有网络、微信没法使用时、开车时、会议时等场合使用。ide0007在第一时间也体验到了这一款产品,那么接下来就给大家带来小米对讲机Lite的测评感受。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

这次ide0007收到的对讲机一共是两部,毕竟只有一部的话也没法对讲是吧。这两部对讲机一黑一白,除了颜色不同之外,其他都是一样的。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

先通过外观来了解一下这款对讲机吧。比起传统对讲机的外观来说,小米对讲机Lite的外观设计更加简约,看起来更有科技感,也更具美感一些。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

比较醒目的就是顶部那个长长的天线,因为对讲机是利用自身的射频发射实现发送和接收,因此不需要任何无线网络支持,天线就很重要了。这根天线是不能拆卸和伸缩的,就这么挺着。旁边的旋钮是发射频段,一共有16个频段,只有当两个对讲机都对准同一个频段才能实现对讲功能。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

小米对讲机Lite的侧面有一堆按键,上面最大的按键是对讲按键,也就是按下说话,松开接收。下面三个按键中,最上面的是电源按键,下面是音量的加减按键。整体操作非常简单,上手也非常容易,可以说小米对讲机Lite适用于任何人群,老人小孩都可以使用。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

另一面则是耳机和充电接口,充电线是常见的microUSB接口,任意一条安卓手机充电线均可使用。但是耳机则需要配置专用的耳机了,也同样可以在小米商城购买到,对于一些不适合手持对讲的场合,使用耳机是非常不错的哦!

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

小米对讲机Lite的背面,有一个背夹,可以将对讲机挂在腰带上、衣服口袋上等地方,在背夹的顶部有一个空隙是用来加挂绳的。而且这个背夹还是可拆卸的,可以说别看小米对讲机Lite小巧,但是在设计上可是非常用心的。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

而小米对讲机Lite的底部则有三个触点,这是配合座充使用的,座充也要单独购买哦!小米对讲机Lite内置了2000mAh电池,可以待机5天时间左右,平时出行足够使用了。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

小米对讲机Lite的正面,是六条横线,中间隐约看到一个圆形的扬声器开孔。这个开孔是朝下设计,里面有一个大喇叭,同时麦克风也在这里,所以使用的时候嘴巴对着这里说话就可以了。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

最后将小米对讲机Lite与手机对比一下看看,厚度和大小就更加直观的了解了对吧,请无视我那个破手机……

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

接下来我说一下对于小米对讲机Lite的使用体验吧。首先是使用起来很简单,简单到就像是一个玩具一样。将两部对讲机分别开机,调整到同一个频段,然后按下对讲按键就直接可以对讲了,是不是超级简单!

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

在语音发送方面,基本上是秒传的,也就是说这边按下对讲按键的同时,对面的对讲机就会发出提示音,然后直接说话就可以了,没有任何延迟。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

说说音质方面,其实也谈不上什么音质了,就是能出个声,而且声还挺大,不过清晰度还是很好的,能够很清晰的听到对面所说的内容。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

而且这款小米对讲机Lite有一个“黑科技”,那就是支持手机写频和一对多快速写频。传统的对讲机要想一对多写频,一部对讲机至少要用时1分钟,而使用小米对讲机Lite则可以实现1分钟写完30部对讲机。在一些需要多人对讲的场合是非常好用的哦!

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

在使用场合上,小米对讲机Lite也是非常实用的哦!比如出去玩的时候,让孩子拿着一个对讲机,而我则可以坐在这里遥控指挥,不论孩子跑到什么地方,都可以随时呼叫,提醒孩子不要乱跑,再也不用大声喊了。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

或者开车出去玩的时候,带上对讲机,随时和车友联络,就不用担心走错路而与车友走散了。而且在经过一些隧道或者山区等手机信号不好的地方,小米对讲机Lite就体现出非常强大的功能了。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

又或者约上三五好友一起去爬山游玩,几个小队分别出发,也可以使用小米对讲机Lite相互联系,保证大家的安全,不会分散的很开。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

最后相信大家都和ide0007一样,很关系这款小米对讲机Lite的信号距离究竟是多远,放心,ide0007也亲身体验了一下。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

城市环境下如地图所示,ide0007在起点,是一个小区的2楼住宅中,另外一人拿着对讲机开始向着远处移动,期间我们不断的对话。大概走到终点这个位置,也就是直线距离约600米左右的地方时,对讲语音开始变得不清晰,会有滋啦啦的嘈杂声,再远一些基本就听不到了。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

而空旷的场合中,比如操场、体育场之类的空地,经过ide0007测试,1公里以上的通话都是非常清晰的。

学校不让用手机?小米这款新品拯救爱聊天的你

整个体验下来,ide0007觉得这套小米对讲机Lite真的非常不错。外观时尚,通话清晰,信号强劲,使用方便,而且仅有129元的价格绝对能够成为年轻人的第一部对讲机产品。通过我的体验相信各位也看到了,无论是自驾出游还是带孩子游玩,小米对讲机Lite都非常好用哦,当然,工业应用也是轻而易举的嘛。不知道各位看完了本篇测评觉得这款对讲机如何呢?

小米米家 对讲机1S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 蓝色

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MI 小米 对讲机 Lite 黑色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机1S 白色

MI 小米 米家对讲机2

MI 小米 米家对讲机2

小米 MI 小米对讲机Lite 白色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

MI 小米 MJDJJ02FY 米家对讲机 (黑色)

小米对讲机2手持民用大功率薄迷你远距离户外出游手台公里无线1S

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 对讲机 Lite 白色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MI 小米 米家对讲机1S 对讲机 蓝色

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

MOTOROLA 摩托罗拉 XIR C1200 数字对讲机

豪艺(HOOYE)HY-85(K) 对讲机耳机适配宝锋888S/999/666S对讲机科立讯/摩托罗拉/建伍K口等

MOTOROLA 摩托罗拉 Xir P3688 双模式对讲机

BAOFENG 宝锋 BF-888S PLUS 对讲机 (黑色)

宝锋 BAOFENG【两只装】 BF-888S实用版 对讲机大功率户外商用民用 迷你宝峰无线手持台

京东 MI 小米 对讲机 Lite 黑色