2020-09-05 11:43:08 132点赞 531收藏 320评论

家里已经有一对AirPods2(有线充电盒)了,还是差不多首发的时候在悉尼的专卖店买的。按当时的汇率也差不多1250米吧。

但是买了没几天张大妈就推了PDD降价到1200,顿时感觉损失几个亿,我还要从遥远的澳洲背回来

悉尼专卖店里偶的airpods2悉尼专卖店里偶的airpods2

然后就没有然后了,一路跌到7XX花58块告诉大伙如何鉴别华强北最新AirPods pro,与正品2代3代对比 算了早买早享受。

自己买的耳机,结果没多久被LD以要健身为理由,拿去用了,然后我基本就没得听了,我又换回了原配的有线耳机,当然我使用的机会本来就很少,两点一线的开车听广播么总还是用张大妈送的6899的漫步者音响比较值对吧。

质的改变 奔驰GLK300换装 漫步者 竞赛级汽车音响首先还是要感谢一下张大妈,好久没有测试产品了。1.产品介绍:本次众测的产品为竞赛级无损换装套装前门NF651A+后门G651A+DA500功放。为什么说是竞赛级呢?难道是拿着这套喇叭去比赛吗?额其实我不懂。我们先来看看这套产品的售价及基本参数Edifier/漫步者汽车音响车载喇叭改装6.5寸高中低音松花江| 44 评论85 收藏63查看详情

到了今年,发现在家里为了不吵到娃还是需要耳机听一下,老是问LD要耳机也麻烦,有线么有时候想给手机充电又麻烦,于是就有了再买一副耳机的想法,那肯定是airpods pro了,但是网上现在很多是山寨的,如何鉴别还是有一定难度,于是我就找了家很便宜的,说芯片是洛达1536U-951,金属合页,带反磁、光感、无线充电,就下单了,入手价格58,你没看错是58块。来看看几十块的山寨货能不能很容易的分辨出来,避免各位在购买、尤其是购买二手的时候翻车。

深圳发出三天后就到货了,看盒子有点轻,还像那么回事,但是还是轻松能够分辨出来,做工比较惨。

背面的字就比较少了。

里面看着还可以,说明书也是彩色的。

底下还有一条数据线,不过不是type-c接口的,只提供了一副小尺寸的耳帽,而且散落在里面,区别较大。

耳机拿出来看看,原来的那副有点大,换上小的看看,内部是黑网的,比早期华强北版本好多了,底部也是一样的白色。

耳机背面也是真黑网,不是贴一张黑色的贴纸。

另外一面也是黑网。从耳机的外观来说没啥问题,有点难区分

看下金属触点,感觉和2代区别有点大

外观对比

对比2代

二代的壳,LD办公室立马开始了团购。

正面看看,好像华强北版本的颜色白一点。

2代的合页是亮银,这台华强北是磨砂色。

这是传说中的反磁吗?

打开看看,做工好像区别不大。

内部的字样还像那么回事。

华强北3代明显比2代轻了不少。手握还是2代比较有质感。

换个角度看看哦

经典的排布机器人。

3代对比

2代对比是不是没啥意思,拿来小伙伴的水果3代对比一下,上图看的出来哪个是华强北吗?其实灯就能看出来,水果的灯是平的,略白,华强北是有点凹进去,黑黑的。

背面看一下,合页都是磨砂的,光线问题,区别不大,不过水果的字小一点,华强北的略大,其他没啥区别

打开盖子,华强北的亮灯了,水果没有亮。里面的字略有比别,水果里面有中文,写的字也略有区别。

移动到屏幕旁边再看看,这时候灯都灭掉了,这个角度真心分不出来。

拿出来看看,盒子里面的金属触电位置略有区别,不仔细也不太看得出。

看看耳机,没啥区别么。早期版本底部触电颜色不一样也修正了。

放的角度略有点不同,其实2个耳机大小是一摸一样的。重量对比了一下也没什么区别。能看出哪边是水果哪边是华强北的吗?

其实整体木有什么区别,左边小字多一点而已。

最后,华强北版本竟然还支持无线充电。

连接手机

弹窗也正常,基本1-2秒可以出现。电量完美显示,没用过几次,暂时没有发现跳电的问题(据说有通病),显示没有问题,而且可以改名称,支持充电盒和耳机分开显示电量。

入耳检测,贴合度测试、麦克风、位置定位都木有问题。控制区也一样,按一下暂停,按两下切歌。降噪这个看看就好了,貌似还没有能真正做出来的。

音质:实际音质来说,我听起来水果2代比3代好,当然是不讨论降噪的情况,华强北的音质和3差不多吧,可能会略差点,声音可能略有点闷吧,就是有些人说的低音好,不够清澈,不过拿50几块的东西讨论音质是不是本身就有点扯啊。华强北的听个响,麦克风通话就不讨论了,应该是渣渣,虽然我没有试过。没有音乐时候也不会有电流声,很安静。

延时:如水果反映这么快,但是完全可以接受的范围,并不能明显的感到口型对不上之类的。

续航:我听了2个小时,貌似还有一半的电,应该听个3小时没问题吧,看其他人的评论也是这样说的,区别不大。

芯片:至于芯片到底是不是洛达1536U-951也无所谓了,反正山寨的。还算稳定吧,用了2天,没有出现短暂的无声、断联。

版本:大伙不要看那些100-300不等的华强北三代了,我当时问卖家这个和100多的有啥区别,他说没区别,当然当时我是不信的,现在看来,有可能都是同一批货。

质量:我就只是想买来看看山寨的和正品如何鉴别,然后发现点什么问题出来退货的,体验一下华强北不怎么完美的工艺,而且还能帮大家解毒一波。至于能用多久看天吃饭吧,卖家说是保修一年,其实我也不太指望,评论里有好些几天就翻车的,什么不能弹窗、断联、充不进件,还是退掉比较好。

我还是乖乖去买正品,毕竟正品才有降噪的。

最后的最后,大家要支持正版,山寨无益,相信大家看完应该已经知道该如何分辨正品了,祝各位在某鱼都能买到正版。