当前位置:
文章详情

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

2020-09-07 12:00:00 37点赞 323收藏 27评论

今天分享下家庭装修里家电的选择,我也体验过从毛坯装修到新家入住的全过程,如今也住了两年了,日常生活中对家电的需求也有所了解,从最基础的满足生活需求到高端舒适需求一文说尽,当然各项也没有具体深入展开,对于购买家电还没有头绪的你希望有所帮助。懒得看全文可以拉到最后看结论。

一套房子要住的舒服显然是离不开家电的,如今智能电器越来越流行,成为不少年轻人装修首选,然而对于某些大家电我个人却不怎么建议选择智能家电,无他,功能越复杂越容易出现故障。
今天给大家分享下全屋家电的选择,也给最近装修的小伙伴做个参考,至少知道要入住需要哪些家电,有哪些选择。
下面我将根据家庭功能区作为区分,分别介绍需要的家电。

全屋家电

灯具不得不说是家庭必不可少的一个电器,市场上的灯具可以说多种多样,各种造型非常漂亮,功能也非常多样,搭上智能家居的东风,更是让灯具的可玩性高了很多。然而,选择灯具要看清最基础的几个参数:

显色指数。显色指数是选择灯具的时候需要参考的一个非常重要的参数,它涉及到色彩的还原,显色指数越高在灯光下的颜色越趋近于在日光下,颜色还原度越高,一些小品牌显示指数比较低,会有惨白的感觉,时间久了会引起视觉疲劳。

Ra是显色指数。为了对光源的显色性进行定量的评价,引入显色指数 的概念。以标准光源为准,将其显色指数定为100,其余光源的显色指数均低于100。

因此我们在选择要尽量选择显色指数高的灯具,Ra最好大于95.当然很多灯具并不会标识出显色指数这个指标,可以问一下客服。我家里现在用的yeelight的吸顶灯,显色效果还不错,供大家参考。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

频闪。频闪这个问题还是需要注意的,时间久了也会引起视觉疲劳,尤其是显色指数低,就是差上加差。
如何测试频闪情况呢?打开手机相机,调到慢动作界面,然后就能看到是否有频闪了。

慢动作后再慢放的效果慢动作后再慢放的效果

亮度。这个亮度的话,光通量的单位是流明,而我们购买LED灯一般是看功率,也就是瓦数,一般根据面积选择功率,比如客厅大概30平米,那么选择50-60W的吸顶灯就够了,房间15-20平米的话25W上下就够了,走廊一般10W,卫生间和厨房有10W也够了。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

色温。色温也就是我们经常说的色彩,一般家用灯具色温在2500K-6500K,数值越低越偏暖,越高越偏冷。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

一般家用照明灯的话,正白大概在5000-5600K左右,我们所说的暖白大概在4000-5000K左右,下图是不同色温下的光照效果,一般选择在4000-6000范围内。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

建议家里的灯具购买同个品牌的,色温也尽量一致,这样整体感觉不会突兀。我家里有个餐厅吊扇灯就是正白,客厅吸顶灯是暖白,两个灯一起开色温差距大,就显得不和谐。
当然现在很多人选择不要主灯而装灯带或者是一圈射灯,使用泛光来照亮整个空间,这也是不错的选择,但还是要注意显色指数和频闪的问题。
下面我还是推荐我家用的yeelight品牌,搭配米家App或者小米智能音箱,可以实现语音控制和色温调节控制。

另外,普通住房高度大概在2.8米上下,层高不算特别高,不怎么建议安装吊灯,空间感被挤压的感觉比较严重。

空调

我将空调放到全屋家电里,因为我认为空调购买同个品牌的比较好,如果每个卧室、客厅都不同品牌,出故障了还要看是哪个品牌的,再找售后,如果是同个品牌,只要找一个售后就行了。
至于是选择中央空调还是分体空调,还是要看个人选择,不光是面积问题,也要看平时保养、维修的难度,以及出问题之后影响程度。
中央空调颜值就够高,但一个是功耗高,另外就是出故障就全家都没空调吹,而且价位高的多,而分体空调,每个房间都是独立的,一个房间出问题不影响其他房间正常使用,而且价位要低得多,就是没那么好看。
所以综合来看,普通家庭我个人还是比较推荐安装分体空调,而且可以根据需要逐步安装,不用一次性全部安装,经济压力也更小一些。
空调的选择要看两个方面:

能耗。根据最新的国标GB 21455-2019,根据APF将能耗分为五个等级,最高的是一级,最低的是五级。我们去商场里看空调的时候要注意这个个APF参数,数值越大越好,下图是GB 21455-2019最新标准对能耗的规定。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

从上表可以看到,对于热泵型(一般为冷暖空调)空调,CC≤4500W(大约为小2P)APF≥5.0则定义为一级能耗,匹数越高对APF的要求越低。
下图为某品牌空调的能效标识,从标识里可以读出如下信息:
1.APF=5.27,为一级能耗;
2.根据KFR-35GW/xxx可以读出这款空调为冷暖空调,1.5匹;
3.额定制冷、制热量等。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

而我们在选空调的时候,并非一定要买一级能耗的空调,比如APF=5.0的空调为一级能耗,而APF=4.95的空调为二级能耗,这两者在耗电上可能相差无几,但价格可能会差上几百甚至上千。

匹数。说完能耗再来看匹数,也就是制冷量,一匹空调额定制冷量一般为2600W,1.5匹为3500W,二匹为5000W。那么我们在购买空调的时候该如何选择匹数呢?一般12平米左右的房间选择1匹,18平米左右1.5匹,25平米左右选择2匹。当然也可以在这个基础上选择更大匹数的空调,匹数越大单位时间内制冷量越大,感受就是温度下降的更快。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

定频还是变频。定频的话就是开开停停,温度升上去了就开机运行一会儿,温度降下来了就停一会儿,所以温度波动较大,而变频空调可以根据温度调整运行功率,温度升上去了就加大功率,温度降下来了就降低功率,温度波动较小,个人还是建议买变频款,舒适度高很多。
关于品牌的选择,看个人预算以及品牌喜好,我购买的是松下的空调,制冷速度略慢,但睡眠模式非常安静。朋友家的格力空调制冷速度很快,也挺安静的。总之大品牌的品控要比小品牌的好不少,毕竟空调属于耐用品,好空调用个十年八年的可能只需要加点制冷剂就行了,而不好的空调可能早就罢工了。

产品选择的话,国内品牌可以选择美的、格力等,国际品牌可选松下、三菱电机等。

下面这款格力的空调,APF=4.74,按老标准的话属于一级能耗,而按新标准只能算二级能耗。

三菱电机这款也是站内被吹爆的一款产品,几年前的产品APF都达到了5.11,不得不说日本的技术还是先进。

松下的空调静音效果非常好,下面这款XE系列是松下的高端型号,配备有离子除菌、自动清洁、人体感应等功能,这款空调APF为4.75,按新国标属于二级能耗。

京东 Panasonic 松下 KFR-36GW/BpXK1 怡臻壁挂式冷暖空调 7643.10元起
去购买

空调的技术含量比较高,有很多消费者看不到但可以减配的地方,想要深入了解可以参考站内的相关原创。如果只想省心,那么拿着预算去美的、格力专卖店,看准APF砍价就行了。

这可能是2020年夏季最全的空调选购汇总了!从品牌到型号、匹数到价格,想续命的朋友你可看看吧!今天开始正式进入到7月份,也到了一年之中最炎热的一个月,每到这个时候空调就成了必需品,可以说是空调不开这个夏季就过不去!虽说现在空调已经是最常见的家用电器,但是空调该如何选购恐怕还是一门学问,大到品牌型号、小到匹数价格,想入手一台适合自己的空调,每一环的知识都需要掌握,不然有可能就被反撸羊毛,交了智家电小小值| 154 评论113 收藏1k查看详情

关于是否一次性购买完所有的空调,根据自己预算来,预算充足就可以一次性买完,安装的话有的厂商只收取固定的费用,有的厂商按台收取,如果有的房间还用不上就可以暂时不安装,什么时候需要了什么时候再装也来得及,而且越晚安装技术越成熟,费用越低。

扫地机器人/吸尘器

扫地机器人我个人认为还是挺实用的一个家用电器,尤其是床底下这样非常难打扫的地方,扫地机器人是可以钻进去打扫的,而且扫地机器人是可以集扫、吸、拖于一体的,扫地机器人跑一遍基本就不用再拖地了,当然比较顽固的污渍是拖不掉的,得手动清理。

这款石头扫地机器人的口碑还是挺不错的,扫拖一体。

京东 Roborock 石头 T7 扫地机器人 2899元
去购买

如果觉得太贵,可以考虑下边这款小米扫拖机器人,能完成最基本的扫拖工作,但如划区清扫、智能规划等功能缺失,导航也较差。

京东 MIJIA 米家 扫拖一体机器人 G1 899元起
去购买

或者下边这款扫拖机器人,功能齐全,激光导航,智能规划等一应俱全。

吸尘器的话,如果有扫地机器人了,可以选择暂时不购买,因为吸尘器使用场景还是吸地比较多,当然也有吸沙发、床和墙的,那么选择一款无线吸尘器也够用了。

下面小米这款吸尘器有防毛发缠绕功能,对于家里女主人头发较长的家庭比较友好,经我朋友测试,说毛发防缠绕的效果还不错。

京东 MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色 899元起
去购买

当然,你有可以买戴森,土豪家庭安心之选。

关于新房开荒(毛坯装修完之后到第一次入住之间要进行一次彻底清扫,这次清扫叫开荒),因为有很多装修时剩下的石灰啊等材料,非常难以清理,而且地面可能存了以大层灰,建议买个100多的大吸力吸尘器,用完了一扔,也比请人开荒要省的多,请人开荒动辄上千块。

舒适需求-新风系统

对居住环境有较高需求的小伙伴可以考虑布置新风系统,所谓新风,就是把室外的空气抽到室内,把室内的空气排到室外,在把室外空气抽到室内的过程中进行过滤,最高过滤到去除pm2.5,最多再加上室内外空气在机器内进行热量的交换,这就是新风的核心。

新风系统又可以分为全屋新风系统和局部新风系统。

全屋新风系统。需要预埋管道,分为进风管道和回风管道,具体可参考站内如下原创。
全屋新风系统要对管线进行前期规划,预埋管线,成本较高,而且如果层高不高的话,因为需要吊顶遮盖管道,会出现压抑的感觉,且风大的时候会有风噪。

下图是松下中央新风机,带热交换功能。

京东 松下(Panasonic )新风系统吊顶全屋中央新风机全热交换器空气净化器全屋过滤换气家用FY-25ZDP1C 15499元(需用券) 去购买

满10000.0元减200.0元

扫码领取
装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏 使用什么值得买App扫码领券更轻松

它的包装清单如下:

液晶控制器*1,10m连接线*1,正压调节配件*2,说明书*1,保修证*1

买了这个新风机还要安装,安装的管道不是免费的,全屋铺下了价格也不低。

局部新风系统。这个就简单多了,一般为正压新风机,要求就是要在墙上打个孔,布置起来要比全屋的简单的多,唯一的困难就在于找合适的位置打孔。

相对中央新风系统,这种局部新风系统的成本就小的多了,比如下边这款小米新风机,只要在墙上开一个孔装上就行了,当然这种也有缺点,就是只能用在一个房间里,也够了吧。

新风系统其实技术含量并不高,核心就是个风机将空气抽从室外抽到室内,中间有滤网过滤掉PM2.5级以上的污染物,如果动手能力够强,都可以自己做建议款的新风机,站内就有自己DIY的原创。

什么是新风系统?生活中是否需要?什么样的新风系统适合自己?(万字家用新风系统详细科普介绍)在居家生活中,空气质量是个不容忽视的问题。开窗不开窗同样纠结,飘荡在室外的雾霾、粉尘和室内装修残留的甲醛、苯等污染物,时刻威胁家人的身体健康。实际上,这个两难的问题,一套家居新风系统就搞定了,可以实现不开窗过滤室外空气,排出室内污染物的新风换气效果,做到一年365天,一天24小时连续不间断通风。今天孙小宁| 86 评论106 收藏628查看详情

厨房电器

厨房是一个house里非常重要的一部分,中国人喜欢研究美食,连我这从来没下过厨房的,住到自己的房子里后都开始自己煮菜了,可想而知大多数人对厨房都是有需求的。那么厨房电器就要好好研究一番了。

油烟机&燃气灶

厨房必备品,这是煮菜的核心电器,常见的有油烟机+燃气灶组合,部分公寓不通燃气的话会用电磁炉替代燃气灶,还有集成灶可选。

油烟机可分为顶吸式和侧吸式两种,两种油烟机各有优点,在吸油烟方面侧吸式增加了一块可收起的侧板之后效果也不错,侧吸式油烟机撞头的几率较小,油盒比较大。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

京东 ROBAM 老板 27A3H+57B2 烟灶套装 4099元(需用券) 去购买

满1999元减200元

扫码领取

顶吸式油烟机则吸力较强,但个子高的可能有撞头风险,而且颜值上可能不如侧吸式。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

京东 FOTILE 方太 EMC5 欧式抽油烟机 银色 2353元 去购买

满999.0元减35.0元

扫码领取

燃气灶的话,要看最大火力、火力调节精细度等,其实国内燃气灶的技术差异都不大,所以很多值友会选择日淘一款燃气灶,如果想日淘的话,建议先了解尺寸,预留好燃气灶的位置。

现在很多品牌都是燃气灶和油烟机一起打包出售的,选好款式之后告诉装修师傅和橱柜厂预留位置就行了。

京东 Midea 美的 T33P+Q216B-T 烟灶套装(天然气) 1589元(需用券) 去购买

满99元减10元

扫码领取

电磁灶,这是公寓不通燃气的无奈只选,电磁灶相比燃气灶,总会有火力不够猛的感觉,因此很少用电磁灶进行爆炒操作的。

集成灶。集油烟机与燃气灶于一体,优点就是省了油烟机的位置,可以多做一组橱柜,而且因为吸油烟的位置比较靠近操作区,能有效吸走油烟,而且做好的菜可以放到集成灶顶部,可以起到保温的作用,但集成灶也有缺点,首先是要更改排烟口的位置,开发商一般吧排烟口预留在顶部,如果装集成灶就需要将排烟口改到底部,另外清理油烟的难度要比油烟机要困难,但也不失为一个好的选择。

如下的这款美的的集成灶,集成燃气灶、油烟机、消毒碗柜(或蒸箱)于一体,集成灶顶部还可以放调料盒或者炒过的菜,可以说即节省地方又实用,就是滤网可能比较难清洗。

京东 WAHIN 华凌 JJZT-90WD26-G 小黑盒 集成灶 3989元起
去购买

同样是集成灶,火星人这款,啧啧,土豪请随意。

净水系统

站内有全屋净水的相关原创。净水系统包括前置过滤器、中央净水器、软水机、净水器等设备,一般家庭要求不高或者空间不足的可以选择前置过滤器+净水器的基础配置,对生活品质要求高的小伙伴那就配齐它。

从零打造适合自己的全屋净水系统小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。前言新房装修,为了可靠的饮水系统开始各种做攻略,最初只是想要一个RO直饮机就行了,预算一路从2000多看到4000多,然后有各种做攻略,在魅惑蓝心的知乎LIVE上找到了一个净水器文章,配合学习后决定4000元搞定成全屋净水,尽mhemh| 427 评论194 收藏4k查看详情

前置过滤器。安装在入户总开关之后,起到过滤水中大的杂质的目的。一般反冲洗过滤器就足够了。

现在的前置过滤器的过滤精度一般都是40纳米,能过滤水中的细沙、虫卵等。经过前置过滤器过滤之后可以极大的减少水龙头的滤网被堵的情况。

京东 Welldon 惠尔顿 WWP-02 前置滤水器 六分活接 159元起

满259元减100元

扫码领取

中央净水器。入户水经过前置过滤器过滤掉较大杂质之后就进入中央净水器,中央净水器的主要作用的去除水中的余氯。之后分成两个水路,一个生活用水,一个饮用水。

中央净水器内置中空纤维超滤膜,过滤精度达到0.01μm,基本可以过滤完水中的悬浮颗粒物了。

当然这个设备没有太高的技术门槛,买个几百块的完全够用。

软水机。生活用水经过软水机软化,去除水中的钙镁等重金属离子,使水的触感更好,对,就是触感。水中的重金属离子过多的表现就是用电水壶煮水容易结水垢,洗衣服容易变硬,洗完澡之后一抓容易出白印,经过软水机软化之后则没有以上烦恼。软水机的价格比较高,根据预算及房子的面积考虑要不要安装吧。

软水机的技术核心就是下面这句话。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

京东 Haier 海尔 HSW-WS6(B) 施特劳斯软水机 白色 1.2T 4699元
去购买

净水器。随着消费者对家庭用水要求的不断提高,净水器也随之进入了买方市场,市场上的净水器品牌众多,要经济实惠可以自己DIY,想省事可以直接买成品。净水器根据过滤精度和滤芯的不同,大体可分为超滤净水器和RO净水器。
超滤净水器一般有5级滤芯,第一级是高密度PP棉,过滤铁锈、泥沙、悬浮物等;第二级是前置活性炭,吸附余氯、异色、异味;第三级是高密度PP棉,再次过滤可见颗粒物;第四级是超滤膜滤芯,过滤微粒、胶体、部分微生物等;第五级是后置活性炭,吸附异味,改善口感。

超滤净水器的过滤精度与之前介绍的中央净水器的精度是一样的,都是0.01μm,所以对口感要求低的可以不装这个,如果想改善下口感可以装一个。

RO净水器滤芯一般有5-6级,分别是PP棉、前置活性炭、PP棉、超滤、RO、后置活性炭。当然现在很多厂商会省掉第三级的PP棉和第四级的超滤膜,变成4级滤芯,也有将所有滤芯做到一个复合滤芯里的,通体只有一个滤芯。但因为各级滤芯的使用寿命是不同的,所以不建议使用一体的复合滤芯的净水器。

RO净水器最重要的是RO膜,RO膜的过滤精度达到0.0001μm,可以过滤掉重金属、有机物甚至是抗生素。

RO净水器有个指标叫通量,一般分为400G/600G/800G,400G通量相当于1L/min,以此类推,家庭使用的话600G就够了,当然越大越好也越贵。

关于净水器的选择,我个人是比较建议选择使用通用滤芯产品的净水器,滤芯这个东西大厂出来的产品质量不会差很多,但通用滤芯的更换成本更低,而各厂家定制的复合滤芯则只能去相应厂家去买,成本无疑要高的多。

冰箱

冰箱在家庭生活中的重要性就不用强调了,谁家还没个冰箱啊,但冰箱的选择却没那么简单。
在购买冰箱之前一定要关注下冰箱的尺寸,放冰箱位置的长宽高都要测量,然后根据尺寸去选冰箱,或者先选好心水的冰箱,再根据冰箱的尺寸定做橱柜。当然了,大家也可以像我一样把冰箱放客厅,那尺寸的影响就不大了。
我个人将冰箱分成了三类,一类是双门/三门冰箱,第二类是对开门冰箱,第三类是法式多门冰箱。

双门/三门冰箱。这样的冰箱一般容量都比较小,适合租房或者人较少的家庭使用,当然价位也比较低。

京东 Hisense 海信 BCD-220D/Q 220升 三门电冰箱 1169元(需用券) 去购买

满799元减30元

扫码领取

对开门冰箱。对开门冰箱更容易将容量做大,市面上的对开门冰箱动辄500L+的容量就说明了一切。但对开门冰箱也有其不好的地方,一个是冰箱比较宽,另外就是不管拿什么东西都需要打开至少半边门,冷气流失的更多。而进阶版的则有十字对开门这种冰箱,这种冰箱将冷冻室与冷藏室分开,单独对开门,在保证容量的情况下减少冷气的损失。

法式多门冰箱。这种冰箱比较常见的构造是冷藏室是对开门,变温室、冷冻室是抽屉式。这种冰箱的容量也比较大,而且因为分区合理,冷气损失小,宽度又比对开门的要窄不少,放厨房更容易规划。

购买冰箱在关注容量和款式的同时也要注意冰箱的循环体系是单循环还是多循环,即冷藏室、冷冻室、变温室(零度保鲜室)的制冷是否是独立的,独立循环可以最大程度防止串味。检测方法很简单,打开一个冰箱门,然后关上的时候看其他门是否会因为气压变化动一下,会动就是单循环,不动就是独立循环。对开门冰箱很多都是单循环的,而法式多门冰箱很多是独立循环的。

松下的冰箱压缩机是放在顶部的,因此会有更大的冷藏室,结构比较合理。冰箱在制冷的时候会有轻微噪音,在夜深人静的时候可能会稍微明显一点,在白天环节嘈杂的情况下完全听不到噪音。

电饭煲

电饭煲是厨房里最常用的电器之一,现在的电饭煲比几年前的功能要丰富不少,不光能煮饭,还可以煲汤、炖鸡、炖排骨,甚至能做蛋糕。国产电饭煲的这些进步还要感谢当初那些从日本背电饭煲回来的大妈们,这类新闻的热烈讨论才让更多的人认识到原来电饭煲还有那么多的讲究,还可以让米饭更好吃。

京东 MI 小米 米家 YLIH01CM 3升 压力 IH电饭煲 白色 899元
去购买

我家里用的是小米的电饭煲,煮过粥、煮过饭、炖过鸡汤,感觉还是挺不错的。当然市场上可选的品牌有很多,比如格力、美的等等。

舒适需求-消毒碗柜、洗碗机、厨余垃圾处理器、电烤箱

消毒碗柜南北方需求似乎不同,对于南方家庭来说属于必备品,而对于北方家庭来说可能算选装品吧。我在南方住但我家里并没有安装消毒碗柜,好像也没啥影响。消毒碗柜一般通过紫外线+臭氧+高温的方式来达到消毒杀菌的目的,平时还能当碗柜用,装不装的看个人需求吧,如果要安装需要提前做好规划,毕竟家庭一般安装嵌入式的,前期没有规划等厨房都装修好了就只能买独立式的了。

如果安装的是带消毒碗柜功能的集成灶,那么就没必要再买消毒碗柜了。

洗碗机。又是一款提升幸福感的电器,一般家庭也都是安装嵌入式的,所以也要在装修前就做好规划,预留电源、上下水管道和橱柜位置等。我现在两个人一顿饭做下来要洗的东西一般包括盘子3个、碗2个、锅2-3个、铲子1-2个、筷子2双、刀1把、菜板1个,我家里没装洗碗机,洗上边的东西一般10来分钟就洗完了,洗碗机的话我不知道能不能放的下2-3个锅,然后菜板、刀还是要手洗的吧,嗯,你们看着办吧。哦,对了,洗碗机用的是洗碗盐,手洗用的是洗洁精,别把洗洁精用到洗碗机里哈。

我朋友家里安装了一台洗碗机,据我观察,他用的频率也不算大,而且他家里有一个像农村柴火锅一样大的锅,那玩意真的放不进去,哈哈。

厨余垃圾处理器。现在很多城市开始执行垃圾分类了,而厨余垃圾分起类来是又头疼又麻烦,所以装个厨余垃圾处理器,把所有东西都打碎冲走才是最好的选择,只要在厨房下水道位置有预留过插座,不管是装修的时候就装了还是后期再加装都可以。

如果预算充足的话我还是很建议安装这个厨余垃圾处理器的,因为厨余垃圾堆在厨房里非常容易有异味,而且招虫子、蟑螂,又不可能每天扔一次,有了处于垃圾处理器基本就是每顿饭都直接搞定,轻松加愉快。

京东 BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器 1799元
去购买

电烤箱。这个电器就全看个人爱好了,喜欢烘焙的肯定是要装的,而从来不搞烘焙这一套的,买来基本没什么用,总不能花大几千装了这么个电器用来烤红薯吧。

电烤箱有嵌入式和独立式两种,想后期加的话可以购买独立式的,只要厨房有地方放就行。

京东 Midea 美的 T3-L322E 电烤箱 32L 黑色 559元起

客厅电器

电视

现在电视好像并没有以前那么重要了,似乎也不是家装的必需品了,但电视还是有它的用处的,家里老人消磨时光、朋友到家里坐开个电视当背景音什么的,可以使氛围更轻松。电视的选择实在是太多了,从国外品牌到国内品牌、各种尺寸、各种配置,简直让人眼花缭乱。

国内传统品牌的话,海信电视的口碑一直以来都不错,当然其他品牌如tcl、康佳等也都在不断推陈出新。以前买电视只要看品牌、尺寸和面板就好了,现在还要看配置,cpu是几核的,内存多大,存储空间多大等等,反而对屏幕素质的重视程度下降了,当然,大多数人也不是特别懂这个。那就选品牌和相信口碑吧。

京东 Hisense 海信 65E8D 液晶电视 65英寸 5999元(需用券) 去购买

满3000元减300元

扫码领取

上半年大热的荣耀智慧屏X1,65寸价格才3299,有点香。

索尼最新款高端入门机型9000H,不来一台?

想买电视的可以参考下边的原创,型号肯定有所更新,大八九不离十的。

二狗聊数码 篇二十七:从600到52万,2020年春季电视选购全攻略小编注:《看好这些电视画质指标,画面更生动》想要直接阅读此部分科普指南信息,请点击本篇文章“目录”按钮并点击跳转至“第二部分:电视机选购要点”,快速了解所需精选内容!第一部分:前言:大家好,我是二狗。今年受疫情影响,大多数人在家度过了一个漫长而又难忘的长假。往日冷清的电视产品在这个特殊的长假中再次焕王二狗| 1k 评论891 收藏8k查看详情

关于品牌的选择,国际大牌如索尼之类购买中高端产品省心,但支出高,国内品牌要认真选择,不能光看价格。有一说一,国内电视市场竞争可以说是刀光剑影,这就更要消费者擦亮眼,在海量产品中挑选出自己心仪的产品。

投影仪

现在很多家庭不再购买电视,而是用投影仪来代替,相比电视,投影仪投出的尺寸更大,3米的距离往往可以投出100寸以上的画面,而价格可能只要不到4000元。如果想用投影仪来代替电视,则要预先设计,预埋管线,否则后期改造的难度较大。

智能投影仪。以极米为代表的智能投影仪近几年大行其道,以其小巧的造型,多App支持、投屏支持等特性,抢占了大量的家庭市场,但智能投影仪一般使用的是LED灯做为光源+树脂镜片,在亮度、色彩还原上可能比传统灯泡投影仪要差一些,另外树脂镜片在受热后会变形,造成虚焦的问题。

京东 XGIMI 极米 H3 投影仪 4899元
去购买

当贝从做电视App分发平台到涉及硬件,这一步走的相当不错,而且当贝投影仪的口碑还挺不错的。

传统灯泡投影仪。这种投影仪多用于商业场合,但近年来也在逐步渗透到家用市场,如今的灯泡投影仪也加入了网络连接和投屏功能,可玩性更高,但由于灯泡的功耗和发热量较大,因此耗电和散热噪音较大,但亮度高、色彩还原好、不虚焦。

京东 EPSON 爱普生 CH-TW5700 投影仪 1080P 2700流明 240HZ 5789元起
去购买
看完这篇不亏,从1k到1.5W,618家用投影仪选购指南写在前面作为投影仪的前身,相信很多80后都在上学的时候见过那种古老的幻灯机,就是用白色透明胶片画上相应的资料,利用简单的光学原理投射到屏布上。现在的00后估计都没见过这类古老的幻灯机,基本上学校用的也都是灯泡投影机了。诞生时间比较早的灯泡投影机,前几年销量还不错,这两年被电视机各种打压,技术上更迭有青衫-鲁斯兰| 333 评论149 收藏1k查看详情

幕布。投影仪可以直接投到纯色的墙上,比如百色或者灰色,但投到墙上的效果要比投到专业幕布上的效果要差,专业幕布的价格,咳咳,土豪随意。一般家庭刷个灰色的墙或者买个便宜的幕布也够用了。

京东 迦观 100英寸 16:9 白塑挂壁投影幕布 125元起
去购买
京东 XGIMI 极米 100英寸16:10电动幕布 499元

风扇

风扇不是必需品,但在气温升高到感觉到热又没必要开空调的情况下,还是可以用到风扇的,现在的风扇很多都加入了直流变频的功能,吹起来更柔和,模拟自然风更顺滑。

京东 MIJIA 米家 BPLDS01DM 落地扇1X 白色 279元
去购买

除了风扇,还有个产品叫空气循环扇,作用就是让室内的空气流动起来,在使用空调的情况下可以快速的使房间内的温度较为平均。

吊扇灯

我家在餐厅装了一个吊扇灯,吃饭的时候会开启,开启后风徐徐的吹过,也挺惬意的,在,客厅开空调的情况下也能一定程度的使冷气快速分部到客厅各部位。

另外,我晚上会在客厅做一些徒手锻炼,锻炼的时候不宜开空调,也会开启这个风扇。

网络覆盖

我估计在座的小伙伴没有肥宅快乐水可以,没有网络那是万万不可以的,现在的家庭网络必须做到WiFi全覆盖,这就需要在装修之初做好网络的规划,设计好弱电的走线以及最重要的——无线路由器的摆放位置。我家是90平的刚需小户型,我将无线路由器设计在了房间走廊位置,一个路由器基本能覆盖全屋,而有的小伙伴,比如我某个不记名的朋友就没进行这样的设计(因为是精装修,改不了),所以他的无线路由器只能放在客厅电视柜上,卧室的信号就比较差,他就需要两个路由器来实现WiFi信号的覆盖。

路由器我还是比较推荐选择一个WiFi6的路由的,小米和华为都有300元价位的产品可选,当然土豪喜欢高端设备也有大把可选。

京东 MERCURY 水星 D191G 1900M双频千兆无线路由器 105元起
去购买
京东 Redmi 红米 AX6 3000M WiFi 6 家用路由器 白色 389元
去购买
京东 ASUS 华硕 RT-AX86U 5700M 双频无线路由器 1999元
去购买

我一个女性朋友说她家路由器坏了,想换一个,我给她推荐的时候,她最喜欢的是天线多的,她觉得天线多信号就强,嗯,最后买了最便宜但天线最多的。

舒适需求-音响系统、即热式饮水机

有些小伙伴会喜欢看电影或听音乐,那么一套好的音响系统就必不可少了,哪怕只是偶尔看电影,有一套带重低音的音响,沉浸效果也不算电视自带的小喇叭可以比的。如果要求不高的话,一套带低音炮的回音壁就足够提升观影效果了,平时还能放放音乐陶冶情操。

京东 HiVi 惠威 M200MKIII+ HIFI有源2.0音箱 1899元
去购买
京东 SONY 索尼 HT-X9000F 5.1声道 SoundBar回音壁 黑色 3290元
去购买

中国人离不开热水,所以家庭还要备一个煮水壶,要求高的可以来一台即热式饮水机,随时想喝热水随时都能有,而且可以调节温度,冲蜂蜜、冲咖啡都不在话下。

因为即热式饮水机是实时对水进行加热的,所以需要稍等几秒才能出热水,另外为了防止水垢的生成,最好使用RO净水器过滤后的水或购买纯净水使用。

京东 SCISHARE 心想 S2301 即热式饮水机 3L 白色 279元

卫生间

卫生间如果要求低的话,只要一个灯+一个排风扇(用到电的东西)就能满足基本的需求了,如果有更高的要求可以选配如下电器。

舒适需求-暖风机、智能马桶、小厨宝

暖风机。南方的冬天、北方的初冬都是很冷的,这样的天气洗澡是需要梁静茹给我们勇气的,但如果能有一个暖风机的话,就不需要梁静茹了。暖风机集成了照明、排气、暖风、送风等功能,可以极大的提升沐浴时的体验。

京东 Yeelight YLYBO1YL 集成吊顶风暖浴霸 暴风版 989元起
去购买

我家里没浴霸装暖风机,冬天洗澡打开热水喷上1分钟,卫生间的温度就上来了,所以要不要装还是要看各位的需求。

智能马桶。两大核心功能点,一个是冲洗+风干,另一个就是坐垫加热。用水冲洗确实更卫生,但很少人会坐在马桶上等风干吧,刷手机党除外,至于坐垫加热,也就冬天需要,买个坐垫贴贴上也行。

京东 希箭/HOROW 智能马桶 S4升级款 300坑距 2189元起

满99元减10元

活动

每满2499元减300元

如果家里已经装了普通马桶,只要有预留插座是可以加装智能马桶盖的。 如果在马桶旁边没有预留插座的话加装的难度就大了,基本是不能装的了。

小厨宝。这个电器冬季可以极大的提升洗漱感受。洗手盆一般离热水器都较远,哪怕离的近也要放一会儿水才能有热水出来,而安装了小厨宝之后,只要稍等2-3秒就有热水了,体验提升不是一点点。小厨宝安装也比较方便,只要接上水管就行了,前提是预留了插座,我现在好后悔没有预留插座,冬天洗漱要等热水器的热水。

小厨宝的容量从5L-10L不等,5L和6.6L的比较常见,洗漱的话5L其实就够用了,毕竟不是洗澡,只是洗脸刷牙。

京东 Haier 海尔 EC5U 5升 小厨宝(上出水) 339元起

卧室

卧室如果不放台电视的话,基本也就只有灯和空调的需求,如果想更舒适些,可以装电动窗帘。

舒适需求-电动窗帘

现在的电动窗帘一般都可以实现语音/遥控/手动控制,早上起床说个“打开窗帘”,窗帘就自动开了,或者设置好执行程序,比如8点自动拉开窗帘,生活品质无疑又有了很大提升。

电动窗帘是由电机+轨道组成的,购买的时候要看好,光买一个电机是不能正常使用的。

阳台

阳台是一个神奇的区域,有的人把阳台改造成了花房,有的人把阳台改造成了书房,有的人把阳台改造成了休闲室,我就比较厉害了,我把阳台改造成了杂物间,什么杂七杂八的东西都堆到了阳台上,哎,我也不想啊,无奈房子太小了。

洗衣机

洗衣机可以选择放在卫生间或者阳台,根据自己的户型决定放置位置,我卫生间比较小,所以把洗衣机放在了阳台。
洗衣机的选择面更宽,国产品牌,国外品牌一大堆,还有假洋鬼子和互联网品牌,眼花缭乱。另外技术上是使用DD直驱还是BLDC电机也有所不同,此外还要注意最大洗衣量等指标。另外是否购买带干衣功能的还是单独买个干衣机,根据空间和预算来定。

洗衣机还是比较注重静音和洗衣效果的,我个人还是比较建议购买合资品牌的洗衣机,我朋友家的某合资品牌洗衣机2500左右,工作时很静音,我的某国内知名品牌将近4000块的洗衣机,脱水的时候跟拖拉机一样。

大家有选购需求的,可以看看下边魅惑蓝心这篇原创。

洗衣服那点事 篇二十五:2019年洗衣机选购指南本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,分享还是欢迎滴第六年的双十一洗衣机选购来啦!懒癌还是没有治好今年也不废话了,短视频,粗暴清单也消磨了大家的耐心,喜欢看原理的,看拆机的,看平时的评测即可。这里就不再赘述了。我是真的很希望,很希望,学了知识自己选购,还是那句话没有完美的产品,看魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

热水器

选择燃气热水器or电热水器or太阳能热水器or空气能热水器?这是个问题。
一般城市家庭使用燃气热水器和电热水器的比较多,而燃气热水器南方使用偏多,电热水器北方使用偏多,太阳能热水器在村镇使用较多。空气能热水器因为占地面积较大,使用的还比较少。

燃气热水器。需要预留插座、连接燃气管,且热水器的安装位置对与插座和燃气表的距离有要求,这个要咨询当地的燃气公司。燃气热水器因为是即热型的,所以不用担心热水用完的情况,又因为其是燃烧燃气来实现加热的目的,所以要安装在通风的地方。

燃气热水器我个人还是首推林内,虽然我家用的是能率。燃气热水器购买的时候要看一下最低启动流量,如果最低启动流量太高的话,可能会出现使用过程中停机的情况,体验不佳。

电热水器。北方家庭使用的较为普遍,可能因为北方冬季一般都会关闭门窗不利于通风,较难确定燃气热水器安装位置有关吧。电热水器一般为60L左右,基本满足一个人的沐浴需求,如果一个人沐浴完之后,另一个人需要等待一定时间才能有足够的热水。电热水器可能因水质较硬的问题在使用一段时间之后加热效率降低,且储水桶内可能会有沉淀物,所以需要定期进行清理。使用时间较久的电热水器有漏电的风险。

电热水器的品牌及型号也非常多,但核心功能还是一个加热棒加热水箱里的水,因此要看能耗等级和防电特性,再就是清洗难度和清洗服务,吹的再多的什么联网啊什么功能都是次要的。

京东 Midea 美的 F6030-A6X(HEY) 电热水器 60L 1459元起
去购买

太阳能热水器。环保!夏季基本不用耗电,冬季需要电辅热,且现在的太阳能热水器已经能做到自动上水功能,又省心又省电,好的太阳能热水器的价格也很高。

空气能热水器。原理参考空调的制热,最大的特点是有个大大的储水箱,通过压缩机的工作加热储水箱内的水,但因为空气能热水器需要压缩机和储水箱,占地面积较大,而且因为其主要是从环境中摄取温度,冬季的时候可能需要电辅热辅助加热,耗电量激增。

空气能热水器价位较高,且占地较大,一般家庭不推荐使用。

舒适需求-干衣机、电动晾衣架

虽然部分洗衣机带干衣功能,但相比专业的干衣机来说,在容量、清理等方面都比干衣机要麻烦一些,所以如果想要更好的干衣体验,可以视预算购买干衣机。干衣机与洗衣机可以叠放。

依然推荐蓝心大大的原创,分析到位,也给出了选购建议,我就不班门弄斧了。

洗衣服那点事 篇二十:618值无不言特辑——2019年明明白白热泵干衣机选购清单值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。全新招募贴上线,参与月度评比赢最高500元E卡,如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目618特辑上线啦!618如何明白选够干魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

电动晾衣架比普通晾衣杆使用体验要好,不用拿着晾衣杆挑来挑去,而且部分电动晾衣架还带照明和干衣功能,我朋友说每次晾衣服的时候很有仪式感,像升旗一样,哈哈。

京东 Hotata 好太太 D-3111 电动晾衣架 2.4m 1099元包邮(需用券) 去购买

满199元减100元

扫码领取

家装中的电器选择是一件大事,尤其是那些常用的又不容易更换的电器,选择起来更是要慎重,比如灯具、空调、冰箱等大件,而一些小件,比如什么扫地机啊,吸尘器啊,电饭煲啊这些,更换起来比较容易,技术更新也快,这些选择功能丰富的就好。

下面给出一个基本的预算,满足日常生活需要,可根据自己实际情况进行增减和升级。

装修家电买什么?万字长文告诉你,还不快收藏

以上的价格为预估价格,如果部分电器等双十一的时候再买的话,我估计不用3万元就能搞定最进本的家电需求了。当然,以上有很多说的不够具体或有偏差的地方,希望各位多在评论区进行分享。

Yeelight易来智能led吸顶灯小米AI语音米家APP控制长方形客厅吸顶灯卧室灯调光调色初心三室两厅灯具套装

美的(Midea)新一级极光先锋智能变频1.5匹壁挂式空调KFR-35GW/N8MHA1

格力(GREE)正1.5匹品悦一级能效变频冷暖智能壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/(35592)FNhAc-A1(WIFI)

三菱电机1匹1级能效全直流变频冷暖空调挂机MSZ-ZFJ09VA(白)(KFR-25GW/BpAA)

松下大1.5匹全直流变频1级能效智能启动怡臻壁挂式冷暖空调CS-XE13KK1(珍珠白)(panasonic)

石头(roborock)T7扫地机器人扫拖一体2020年新款家电全自动吸尘器智能扫地机云石金T7

米家小米扫拖机器人扫拖一体G12200PA大吸力电控水箱悬浮吸口MJSTG1白

米家小米扫地机器人扫拖一体拖地机吸尘器家用激光导航2100Pa大吸力米家APP互联白色

米家小米无线手持吸尘器家用1C120AW大吸力99.9%深度除螨虫毛发不缠绕配备壁挂式充电架

戴森(DYSON)V11AbsoluteExtra手持吸尘器家用除螨无线宠物家庭适用

亿力YILI吸尘器家用商用干湿吹三用吸水吸尘器大功率桶式无耗材吸尘机标准版YLW6263A-12L金属桶

松下(Panasonic)新风系统吊顶全屋中央新风机全热交换器空气净化器全屋过滤换气家用FY-25ZDP1C

米家小米新风系统新风机A1空气净化换风富氧节能静音家用除甲醛MJXFJ-150-A1

¥1999.00

老板(Robam)27A3H油烟机侧吸式抽油烟机燃气灶具套装魔厨大吸力20立方烟灶套装(天然气)

方太(FOTILE)CXW-258-EMC5油烟机家用欧式抽油烟机顶吸式脱排油烟机纯平触控云魔方立体环吸一键瞬吸

老板(Robam)JZT-56B0燃气灶4.2kW嵌入式钢化玻璃灶具家用双灶具嵌可用(天然气)

美的(Midea)T33P+Q216B-T京品家电油烟机欧式抽油烟机燃气灶具套装家用烟灶套装燃气灶(天然气)

美的(Midea)双灶电磁炉家用大功率大火力电磁炉炒菜双头灶家用新品电磁炉C2-WIH3301曜石黑

美的(Midea)出品华凌小黑盒集成灶17超强吸力国家一级能效家用二星消毒柜天然气JJZT-90WD26-G

火星人集成灶57L大容积集成灶一体灶家用T4B/X玻璃台面(天然气)

苏泊尔(SUPOR)净水器前置过滤器全屋管道净化自动冲洗智能家用QD609

惠尔顿(WHEELTON)铜前置过滤器自来水反冲洗大通量家用全屋中央净水器水管道滤水器40微米大流量六分活接

安吉尔净水器前置大通量滤芯过滤器家用超滤厨房净水机全屋中央净水SA-UFS系列

海尔(Haier)中央软水机家用全屋净水器全自动除垢软化水质净水器HSW-WS6(B)

怡口净水(ECOWATER)中央软水机(611ECM)智能再生不断水除垢升级1.8吨/h微电脑实时监控

苏泊尔(SUPOR)净水器家用厨房自来水过滤器水龙头超滤净水机U501

苏泊尔(SUPOR)净水器家用直饮RO反渗透400G大通量无桶纯水机DR2H1

沁园(TRULIVA)小白鲸S400净水器家用直饮RO反渗透400G无桶大通量纯水机KRL3913

¥2099.00

海信(Hisense)220升三门电冰箱中门软冷冻小型家用冷藏冷冻节能省电静音琥珀金BCD-220D/Q

松下(Panasonic)570升大容量对开门冰箱0.1度调节银离子抗菌装置一键速冻NR-EW57S1-S

西门子(SIEMENS)452升变频混冷十字对开门多门冰箱升级撞色零度保鲜BCD-452W(KM45FA33TI)

松下(Panasonic)498升多门冰箱深丝银全开抽屉抗菌除异味变频风冷无霜新鲜冻结NR-E531TG-S

美的(Midea)电饭煲电饭锅5L大容量智能预约触摸操控一键柴火饭多功能电饭煲MB-FB50Easy501(24小时预约)

米家小米压力IH电饭煲电饭锅3升智能微压加热铁釜铸铁内胆不粘锅煮粥煲汤米家APP互联

虎牌(Tiger)电饭煲原装进口IH加热方式电饭锅JKW-A18C5L驼色

美的(Midea)消毒柜家用碗柜碗筷智能控制二星级100L嵌入式90Q15S

西门子(SIEMENS)13套独立式除菌洗碗机家用大容量5D喷淋双重烘干SJ235W01JC(白色)

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机可接洗碗机Element60(E60)

美的(Midea)T3-L322E家用多功能电烤箱石窑烤专业烘焙32升大容量搪瓷内胆

海信(Hisense)65E8D65英寸智慧屏ULED量子点高色域AI声控4K超高清超薄悬浮全面屏液晶教育电视机3+32G

荣耀智慧屏X165英寸LOK-3602G+16G8K解码开关机无广告远场语音4K超清人工智能液晶教育电视全面屏

索尼(SONY)KD-65X9000H65英寸4KHDR超高清液晶电视X1图像芯片专业游戏模式AI智能语音安卓9.0

极米(XGIMI)H3投影仪家用投影机办公投影电视(高亮旗舰哈曼卡顿原装音响全自动梯形校正)

当贝F3投影仪家用投影机(旗舰级芯片4G+64G内存360°远场语音全局无感梯形校正激光自动对焦3D全高清)

爱普生(EPSON)CH-TW5700投影仪投影仪家用投影机手机投影仪(1080P2700流明智能系统240HZ刷新率)

明基(BenQ)MU607商务办公投影仪投影仪投影机(超高清WUXGA3500流明高对比度中大型会议室)

迦观100英寸16:9高清挂壁幕布简易壁挂幕布投影仪幕布家用投影机幕布挂钩投影幕布(极米爱普生小米坚果)

极米(XGIMI)100英寸16:10电动幕布P138S(极米专业投影幕布静音调控增益效果提升)

米家小米电风扇落地扇家用直流变频节能静音上下俯仰39°可调米家APP智能互联1X

澳柯玛(AUCMA)俯仰90°空气循环扇/电风扇家用小风扇立柱式电扇静音落地扇KYT-18PA026

Yeelight逸扬智能风扇吊灯小米AI语音米家APP控制风扇灯客厅餐厅卧室简约带LED风扇隐形吊扇灯

OPPLE美式简约复古餐厅吊灯风扇灯吊扇灯隐形扇叶卧室客厅房间遥控灯具送遥控器沐风

水星(MERCURY)D191G双千兆路由器1900M无线家用5G双频六信号放大器光纤宽带高速WIFI穿墙IPv6

Redmi路由器AX63000M无线速率高通6核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙

华为路由AX3Pro凌霄四核路由器Wi-Fi6智能分频多连不卡无线家用穿墙3000M高速路由

华硕(ASUS)RT-AX86U双频5700M全千兆路由无线路由器/一键性能手游加速/2.5G端口/WiFi6

¥1999.00

惠威HiViM200MKIII+HIFI蓝牙音箱2.0有源音响笔记本电脑音箱家用客厅电视音响

索尼(SONY)HT-X9000F无线家庭音响系统家庭影院回音壁电视音响7.1声道杜比音效

小米生态心想即热饮水机即热式饮水机家用台式饮水机迷你便携冲泡茶机一键智能速热4段水温电热水壶3L3L珍珠白

欧普照明(OPPLE)经典风暖高性价比基础款风暖浴霸卫生间浴室暖风机适用集成吊顶

Yeelight智能浴霸集成吊顶风暖浴霸LED柔光照明薄浴霸按键开关米家App小爱同学控制智能浴霸Turbo暴风版

希箭/HOROW智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器S4大冲力升级子母座圈脚感冲水300坑距

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式智能盖板电子坐便盖加热马桶盖子洁身器DL-5209CWS

海尔(Haier)5升家用上出水小厨宝1600W厨房速热小型电热水器专利防电墙EC5U

绿米Aqara智能窗帘电机(开合帘版导轨套装)+3米内直轨+测量安装服务(厂家直送)(超出需补差价)

林内(Rinnai)13升零温差感恒温防冻燃气热水器RUS-13QD03(天然气)JSQ26-D03家电

美的(Midea)60升电热水器3000W双管速热八倍增容一级节能出水断电遥控WIFI智控F6030-A6X(HEY)

格力(GREE)京品家电空气能热水器家用200升WiFi语音操控水温75℃水之逸SXTD200LCJW/ED-3(适合3-5人)

好太太电动晾衣架时尚白色智能遥控四杆自动升降阳台挂衣架晾衣机D-31112.4米固定杆+上门安装+质保三年

Panasonic 松下 NR-E531TG-S 多门冰箱 498升 雅典银

HOROW 希箭 CZNT-8433 CZNT-8433 S4多功能智能坐便器(无水箱) 300坑距 白色

Angel 安吉尔 SA-UFS500 超滤管道式过滤器

Angel 安吉尔 SA-UFS500 超滤管道式过滤器

SIEMENS 西门子 BCD-610W(KA92NV02TI) 对开门冰箱

SIEMENS 西门子 BCD-502W(KA50NE20TI) 变频 对开门冰箱 502L 白色

Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 318L 三门冰箱

Redmi 红米 红米电视X系列 L65M5-RK 65英寸 4K超高清(3840*2160) 电视

Midea 美的 MD100VT717WDY5 洗烘一体机 10kg 巴赫银

SONY 索尼 X9000H系列 液晶平板电视

SONY 索尼 X9000H系列 液晶平板电视

SIEMENS 西门子 KM46FA09TI 452升 银色

Panasonic 松下 XQG80-N80WJ 滚筒洗衣机 8公斤

SONY 索尼 HT-X8500 紧凑型回音壁 (黑、A2DP(1.3)/AVRCP(1.6)/蓝牙(仅接收))

Midea 美的 简尚系列 MD100V11D 洗烘一体机 10kg 极地白

Haier 海尔 至珍系列 BCD-221WDECU1 变频三门冰箱 221L 晶典珠光色

Midea 美的 KFR-35GW/WCEN8A1@ 1.5匹 变频 壁挂式空调 白色

GREE 格力 天丽系列 KFR-72LW/(72530)FNhAk-B3 3匹 变频 立柜式空调

SIEMENS 西门子 BCD-484W(KM48EA20TI) 484升 变频 多门冰箱 白色

Haier 海尔 BCD-510WDEM 变频对开门冰箱 510L 藕纱白

Midea 美的 冷静星II KFR-35GW/BP3DN8Y-PH200(B1) 1.5匹 变频冷暖 壁挂式空调 极地白