红莲产品评测专属 篇三十七:听声辨位,拒绝成盒。Tezo Spark电竞真无线蓝牙耳机测评

2020-11-10 23:39:55 0点赞 0收藏 0评论

随着电竞行业的不断发展,电竞鼠标、电竞键盘、电竞座椅等,逐渐成为游戏玩家的首选。没错,这个社会讲究专业人做专业事,想要有更好的体验,就要去相应的领域找寻专业的设备。作为一名孤独的社畜,手游是唯一的爱好,也是成本最低的解压手段。体验过很多款蓝牙耳机,虽然每一家都说对游戏延迟做了专门的优化,但是实际体验并不尽人意。那么有没有一款专业的电竞蓝牙耳机可以解决我的烦恼?几经了解,锁定了这款——Tezo Spark电竞真无线蓝牙耳机。

前言

大家都说蓝牙耳机有延迟,玩吃鸡等枪战类游戏体验很差,别人都摸到我跟前了,我才听到脚步声,回过神来已然成盒。因为普通的蓝牙耳机无法满足电竞游戏的需求,为了解决这个难题,笔者购买到了一款网上卖的很火的电竞游戏耳机—Tezo Spark,主打45ms低延时,而且还有智能双模,具体效果如何,让我为大家开箱检验一下,顺便也帮大家排排雷。

开箱

▲Tezo的包装盒整体酷黑风格,与大多数耳机一样,正面是耳机产品图,反面则是耳机配置参数。打开盒盖,耳机、充电盒、充电线和小号耳套,摆放整齐划一。

▲Tezo的外观设计深得我心,这应该是我见过的最另类也最电竞的蓝牙耳机了。不规则几何式充电盒,棱角分明,线条感十足,给人的感觉较为硬朗。亲肤材质,磨砂工艺,不沾指纹。开启上盖,随之而来的就是炫酷的蓝色流光灯效,充电盒的前部,三段式指示灯则会显示充电盒的剩余电量。

▲你以为炫酷的只是Tezo的充电盒吗?不!还有耳机主体。在耳机的上部,同样配有箭头形指示灯,通过呼吸灯的显示来表示耳机目前所处的状态。耳机入耳腔体较为短小,入耳部分大多为硅胶耳套,配上螃蟹钳,佩戴稳固而舒适。

体验

▲Tezo采用蓝牙5.0芯片,兼容性强,连接稳定。完成首次配对后,开盖即连,时间宝贵,一秒都不浪费。

▲打游戏时相信大家都有这样的错觉,下一把一定赢,然而一晚上都没赢过。所以耳机没有长久的续航怎么行?Tezo单耳5h的续航,搭配充电盒,总续航长达20h,关键时刻不掉链子。在这出门一根线的时代,标配了Type-C充电接口,可谓紧跟潮流。

▲既然电竞模式是Tezo的主打,延迟如何一试便知。采用Tezo Lab硬件工程团队出品的毫米波SpeedyDash传输方案,将延迟控制到了45毫秒,远远超越人耳可以感知的范围,音画同步,才是我们听声辨位的基本。实际体验,双击触控板即可进入游戏模式,打开和平精英发现延迟把控的十分到位,吊打以往使用的蓝牙耳机,和有线耳机无异,不放过任何一个脚步和枪声,大大提升了游戏体验。

▲我也不是地主老财,一款耳机肯定要兼具各种使用场景。Tezo 经过专门的声学团队调校,解析力不错,三频表现较为均衡。实际听歌体验,人声部分清晰通透,低音浑厚,高音略显不足,如非对音质有着极致要求,感知不强。

▲佩戴体验我要放在最后说,因为它真的真的太舒服了。硅胶耳套长于腔体,所以入耳部分大多为耳套,塞进耳朵柔软无膨胀感,Tezo 的人体工程学团队为了极致的体验没少下功夫。再加上螃蟹钳支撑着耳郭,跳跃运动也不会轻易脱落,而且支持IPX5级防水,无惧汗水,尽情奔跑。

Tezo Spark电竞真无线蓝牙耳机以其出色的表现,得到了很多职业选手的一致好评。独特的外观设计,炫酷的灯光效果,轻若无物的佩戴体验,45毫秒极低延迟,我非职业选手,但我也要给它好评。笔者上个月入手的,如果你们现在入手,还可以享受到双11的优惠,害,赚到了。