【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

2020-11-09 15:04:24 0点赞 0收藏 0评论

作为一枚种菜、养花小白,每当看到朋友圈小伙伴晒好看的花草都很是羡慕,曾经也尝试祸害过很多的花和菜,最后都挂了;无奈最后选择了一个寿命极强的仙人掌,如今也苟延残喘了。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

就在我快要放弃的时候,米粉双哥介绍了一款“一米田智能种植伴侣”,可以接入米家APP实现智能监测种植温湿度、光照、肥力等参数、不仅能自动浇水,还能用小爱同学控制,简直是我这类植物杀手的救星,太感谢双哥了!话不多说,我们来瞧瞧它到底好不好用!

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

一米田智能种植伴侣包装左上角标注了它“已接入米家”并且“支持小爱同学控制”,随种植伴侣一起的还有一套苗土肥套装。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

一米田智能种植伴侣包含了 一个智能种植盆、一根电源线、一本说明书、四个小巧的喷水嘴及一个重置的卡针。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

智能种植伴侣内部这个黑色的传感器可以监测种植的湿度和肥力。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

传感器的旁边是一个排水孔,可以排出多余的水分。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

侧面有一个可翻盖的加水口,用附赠的水杯加水非常的方便。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

底部一侧是一个可拆卸的接水盒,如果加入的水过量会排到此盒中。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

另一侧有温度传感器、光照传感器和指示灯,光照传感器下还有一个复位孔。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

苗土肥套装里有赠送的菜苗、专用的园艺营养土、一盒装饰用的珍珠岩、一个带刻度浇水的量杯及一小瓶营养肥,可以说配置的非常齐全了。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

首次使用前个人建议先将4个喷水嘴先安装在智能种植伴侣上,以免后期加营养土时不小心堵住喷水孔。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

在智能种植伴侣里加入营养土和菜苗,营养土不要压的太实,压的太实不仅透气性会变差,也会影响种植伴侣对土壤的监测。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

种植完毕后,将营养液混合自来水一起,通过注水口加入水箱中,一共加入4杯水 共2L即可。不宜加太多超过水箱预设容量。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

接下来便时我最期待的联网控制监测,将一米田种植伴侣通电后,用附带的卡针长按复位键,

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

等到指示灯闪烁就可以打开米家APP,安照提示进行添加了即可成功。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

接入成功后,我们便可以看见一米田智能种植伴侣的监测界面,左上角可以选择种植类别,中间圆形为体检分数,左下角小圆为水箱水量,右下方的小圆为手动浇水;下方分别为“温度”“湿度”“光照”“肥力”监测值。

下划可以查看植物状态,比如哪天开始种的,已经种植了几天,预计多少天后可以结束收获;点击右上角的设置,还可以控制led灯开光、浇水模式、设备升级等功能。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

我们先点击左上角图标进行植物选择,目前偏蔬菜的类别较多,后期会逐步增加。选择对应的植物后点击确认。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

如果你种的比较特殊的植物,你也选择其他植物,自定义种植的监测参数。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

选择好了,我们就可以用手机实时查看植物的状态啦,让你每一秒都可以掌握种植的植物目前状态,非常的方便。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

比如温度、湿度过低了,水箱缺水了,米家APP会实时通知你,我们还可以在APP设置自动浇水,这样当植物水分过低,一米田就会启用水泵自动浇水,再也不用担心它旱死了。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

一米田智能种植伴侣伴侣还可以联动家中智能设备,进行浇水等操作;你可以用米家开关进行联动浇水。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

也可以让小爱同学对花盆进行浇水,在小爱同学张总可以自定义浇水指令文字,即可实现一句话浇水。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

一米田智能种植伴侣不仅能种菜,还可以玩游戏,在微信“一米田农场”小程序中就可以玩,让人回想起了当年定闹钟偷菜的日子,这个比当年还要好玩,因为它真的可以领到真实的蔬菜,蔬菜从山东寿光蔬菜基地直接快递到家,让你在游戏中领到实物,想想都很开心。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

经过几天的培养,我的蔬菜从快递来时蔫蔫的状态已经开始蓬勃生长了,水箱一次加满2L水,可以用一个多月,所以完全不用担心植物缺水,完全是我这样又懒还不懂种东西的小白的福音。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

有了它我也可以在朋友圈晒晒我的小菜园啦,再也不用羡慕小伙伴们了。

【小白也能种好菜,你的专属智能菜园】一米田智能种植伴侣体验

如果你也羡慕朋友圈手艺不错朋友晒的美图,而自己又是一个手残党,不妨试试这款一米田智能种植伴侣,它时刻帮你监测植物的土壤状态,自动浇水调节种植湿度,让你全程不用担心,自动坐等植物成熟,空闲还能玩玩游戏赢点蔬菜,非常适合我们这样生活节奏快、工作忙又手残的朋友,让你在忙碌的生活中,找到收获果实的乐趣。