所有关于青春的故事,好像都发生在夏天(评论有奖已开奖)

2020-08-10 11:26:25 24点赞 26收藏 59评论

评论有奖-获奖名单公布:

恭喜以上6位幸运鹅每人获得100元E卡奖励,卡号和卡密将于90个工作日内通过站内信发放,记得届时查看站内信通知哦~

-------------------------

对于夏天的青春记忆,是由无数个碎片组成的。

小时候还留在农村,那时的农村没有空调,只有天花板上悬挂着的大吊扇呼呼地转着,屋外有棵比村里最老的老人还年长的银杏树,树荫遮住半个屋子,聒噪的蝉鸣响彻不停。印象中那时候的夏天不像现在这般似乎能把人烤熟,小时候回家猛灌凉水或是吃一支冰棍就觉得无比清凉。

夏天吃过中午饭,迎来最期待得一刻——吃西瓜。把冰在水缸底的西瓜捞出来,一家人围坐在桌前,看着爸爸用菜刀贴近西瓜的肚皮,手起刀落,咔嚓一声,干脆利落,吃一口透心凉。

所有关于青春的故事,好像都发生在夏天(评论有奖已开奖)

到了晚上,村里还会有捕蝉大队出动,一般都是家里的青壮年,打着“国民标配”的手电筒(小时候叫电棒子)全军出击,个个“掘金”技术娴熟,互相比着谁家挖到的知了猴最多。

没加入捕蝉大军的婶婶奶奶爷爷们就拿个板凳,聚集在夜晚的麦场里,没有路灯,只有湛蓝的星空,大家摇着蒲扇说着家长里短,夏夜纳凉的必备节目就是大家分享出的自己所“经历”过的或听自己的上一辈老人讲过的邪门故事。

那个时候的晚上八九点就觉得夜已经很深了。夏夜燥热难耐,姥姥就收拾凉席,带着荞麦枕头,塑料水壶和我,移去屋顶乘凉,一边摇着蒲扇驱蝇赶蚊,一边讲着故事,望着繁星漫天,不知不觉就睡到了第二天清晨。

所有关于青春的故事,好像都发生在夏天(评论有奖已开奖)

五月天在歌曲《如烟》里唱道:“7岁那一年,抓住那只蝉,以为能抓住夏天。”那个时候总是觉得夏天漫长,有写不完的暑假作业,每天都被老妈逼着睡个长长长长的午觉。现在想起童年的夏天,那个没有电脑没有手机没有游戏机的时代,整个夏天的背景音,就是喧嚣盛大的蝉鸣,真想念啊。

再长大一点,对夏天的记忆就开始变得模糊了。有了学业的压力,每个暑假都会被家长送去上辅导班,虽然表面上看着用功,但实际上交朋友的劲头比学习的劲头足多了。那个时候的女生们都在为《恶作剧之吻》流眼泪,争论着江直树和《绿光森林》里的立威廉谁更帅。男生们的交情建立在上课传阅的《海贼王》漫画和周杰伦的磁带。

再往后,印象最深刻的就是大学毕业的那个夏天,在毕业聚会上喝得醉醺醺,和每一个人拥抱告别,每个人都哭得稀里哗啦。然后第二天醒来,带着对校园的不舍,对未来的希冀和迷茫,拖着行李箱各自奔赴天南海北,郑重地和整个青春学生时代告别。

所有关于青春的故事,好像都发生在夏天(评论有奖已开奖)

好像所有的故事都发生在夏天,从儿时满心期盼的漫长暑假,到热闹又伤感的毕业季,好像青春里很多的高光时刻都发生在夏天。分班,升学,高考,大学毕业,开始工作,第一次恋爱,第一次分手,成群结队和形单影只都发生在夏天。

小时候总是抱怨夏天怎么那么长,暑假作业怎么这么多,为什么还不快点长大。然而当失去了那些无忧无虑的夏日时光,我们只希望时间过得再慢一点。

所有关于青春的故事,好像都发生在夏天(评论有奖已开奖)

长大后,最喜欢的一部剧就是《请回答1988》,看到那个年代街里街坊们的故事,一直在体内休眠的那些关于青春,关于夏天的记忆仿佛复活了,开始无法遏制地怀念那些年夏天的蝉鸣、夜晚的麦场、外婆的蒲扇,一起写作业的朋友,回不去的青春。

正如《请回答1988》剧中结尾所说:“怀念那个时期,怀念那个胡同,并不只是因为怀念年轻时候的自己,而是因为那里有爸爸的青春、妈妈的青春、朋友们的青春,和我所有爱着的青春。”

村上春树在《且听风吟》里写过这样一段话:“好久没有感觉出夏日的气息了。海潮的清香,遥远的汽笛,女孩肌体的感触,洗发香波的气味,傍晚的和风,缥缈的憧憬,以及夏日的梦境。然而这一切宛如挪动过的复写纸,同原有位置有着少许却无可挽回的差异。 ”这仿佛是一段关于成长的隐喻。

如今再谈起那些年夏天的故事,都是在回忆自己年少,抓不住的夏天,都是流走的青春时光。

~~现在是大家最喜闻乐见的互动有奖环节~~

• 活动时间:文章发布时间至8月11日24点;

• 评论话题:#夏天的青春回忆# 谈谈对于青春时代的夏天,最让你难忘的记忆是什么?

• 活动奖品:100元京东E卡*6名

活动规则:

1. 请勿发布本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 活动结束后15个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后90个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

所有关于青春的故事,好像都发生在夏天(评论有奖已开奖) 什么值得买“夏夜集市”火热出摊,即日起-8月18日共约近两周时间,每晚和我们一起玩出线上“摆摊”新文化。每天还可以参加在线夜话互动,点击进入活动页文末互动即可参与,即有机会赢百元礼品卡。“夏夜集市”带你越夜越疯狂~

张大妈“夏夜集市”火热出摊,晚夏之约,值你所想点击“去购买”卡片,即可进入夜市主会场参与夏夜集市每日夜话互动赢百元礼品卡,每晚大咖倾力助阵,越夜越狂欢。什么值得买去购买

(本文图片均来自网络)

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• #夏天的青春回忆#这个话题真的是能引起一波回忆杀呀,夏天清晨的微风、午后的蝉鸣、傍晚的夕阳,抑或是操场上少年追逐奔跑挥洒的汗水、同桌女孩发梢淡淡的洗发水香味,这一幕幕场景就这么悄无声息的再次浮现于脑海之中。对我而言,可能用“味道”这个词更能代表那曾经美好的回忆吧~
    雨后泥土的味道。夏天最盼望的是什么,是电闪雷鸣、是倾盆大雨,哪怕狂风和闪电让幼时的我心中略有胆怯,但谁不爱暴风雨后凉爽的清风呢?阵阵微风不仅让天地退烧,更是送来阵阵泥土的味道,预示着今晚可以睡个好觉,或者又能在林子里多捉几只知了虫,也可能为小伙伴们继续玩耍提供了免除一身臭汗的顾虑,可能任何一个片断都能勾起嘴角的上扬吧~
    汽水开启的味道。冰镇汽水可能是夏日里年轻人最离不开的东西了吧,特别是在曾经空调没有普及、家家户户对着老式机械电扇的日子里,没有比畅饮一瓶冰阔落或者北冰洋更惬意的事情了,瓶起子撬开金属盖子的一刹那,二氧化碳裹挟着汽水喷薄而出,液体中的糖分微粒在面前扩散、挥发,整个人的心情都会随之愉悦起来,这一幕想必现在都还能记起。
    夜晚炎热的味道。是的,你没有看错,在我的概念里“炎热”也是有味道的,空气中潮湿的、闷热的水蒸气,混杂着家属院中不知谁家飘出略带辛辣抑或焦糊的油烟,加之大人们大声说笑、孩童们嬉戏打闹的声音,这些不可名状的东西相互交融、混杂,于是就构成了夜晚炎热的味道。
    说了这么多,其实每个人的青春时代对于夏日的回忆大概都是各不相同的,不管曾经如何,保留曾经的美好,过好当下,对未来继续憧憬,那么你的人生就会一直精彩下去 [龇牙]

• #夏天的青春回忆# 青春时代的夏天,最让我难忘的并不是什么校园里青葱爱情故事,也不是高考离校时我拒绝了女同桌索吻的壮举。至今难忘的是我本来是志愿北大清华,结果最后去的是北大青鸟。“马有失蹄”的典故我听多了,但怎么也想不到高考时我考失手。高考确实是能够影响一个人的命运,现在的我兢兢业业,连上班摸鱼都不敢,只好借拉屎的机会写了这段话。

• #夏天的青春回忆#首先想到的就是和同学朋友一起哈啤酒撸烤串的美好夜生活啊,从4点多天还比较热乎,一直喝到夜里12点多,各种被家长女友电话催,总感觉一个夏天如果少了哈啤酒撸烤串都是不完整的,这个夏天就白过了一样。
    也有在家看着电影,用勺子挖着半个冰镇西瓜吃的爽快,感觉这才是夏天的正确打开方式。
    还有上大学时因为没有空调和蚊帐,关键是不让用自带电器,一个宿舍的人排队去洗手间朝身上泼凉水,然后出来拿张凉席子就在楼道里,还得在脑袋上边和脚下面各点上一盘蚊香,时不时就有人“诈尸”的无奈。
    以及大四那个夏天,宿舍里一帮人喝完啤酒回来以后,趁着酒劲,一边喝着冰镇扎啤,一边打开音响,集体放动作片,以至于轰动整个宿舍楼……群。
    当然还有某个夏天,晚起的我和宿舍老大,我们两个吨位0.1吨的家伙下楼碰到某个宿舍起火冒烟,二话不说踹开门就给人扑火,然后深藏功与名的热血冲动。

楼主好人啊……

• #夏天的青春回忆# 夏日午后带着桃子甜味的风,我穿着的小鸭子背心和粉红色裤衩,长着虫洞的柿子树,上面吊着嘎吱响的秋千,旁边树荫里的躺椅,热乎乎的大石头上拍洋片的小孩,神秘的冰棍箱老爷爷,还有他悠长的孤独的叫卖声……没法细数,记忆太多,庆幸童年在乡下度过。 [脸红]

• #夏天的青春回忆#
    与她相遇是在夏天。
    那时候还是大二暑假,我提前回到学校参加志愿者活动,为了赚取一些所谓的创新学分,顺利毕业。在这次活动中,我与她分到一组。这个湖北农家出身的女孩子,皮肤很白,散发着独特的青春气息,做事情很积极主动,很爱笑。我跟她一起,搬物料,给路人发调查问卷。她不会粤语,我就在边上给她翻译。突然暴雨的时候,她拿出伞,我帮她撑着。我与她之间,突然有了一丝默契。
    之后短短的活动结束,这个原本只是为了混个创新学分的活动,我居然对它恋恋不舍。于是我保持与她联系,每天晚上聊着QQ。终于有一天,我鼓起勇气,压住自己忐忑不安的心跳,问她:“我可以做你男朋友吗?”
    没有回复…………等了几分钟感觉像过了几个世纪。我从既紧张又激动,慢慢地变得既不安又颓丧,感觉像是被世界抛弃一样……
    突然,一阵急促的QQ消息提示响起,我整个人像是触电了一样,猛然抬头看屏幕,只见她回复了:“抱歉,我刚刚在洗澡~”紧接着她回复:“做朋友不可以吗?”
    …………一张 好人卡 啪的拍过来,我的暑假,我的幻想,我的脱团机会,就这样结束了。之后的大学生活里,我也没有谈成恋爱…………这就是青春留给我的,夏天的痛吧! [喜极而泣]

• #夏天的青春回忆#
    作为一个八零后,关于夏天的青春回忆似乎还不算久远。那些年的夏天空气污染还不算严重;院里的汽车还没有把整个小区都占满;人们的娱乐方式中还没有玩手机这个概念。。。那时候的我还年轻,7点多太阳下山正是玩耍的好时间,找几块砖摆个足球门,拿碎石子在地上简单画条线,小区里的足球比赛就开始了,因为场地小每边的队员也就三两个,三颗球定胜负输了就下台,每一个凉爽的夏夜都是挥洒年轻的汗水的时光,踢完球再5毛钱买瓶汽水,甭提多带劲了。。。一晃就是十多年过去了,曾经的小伙伴大多都已成家,不知道那些年玩耍的日子你们还记得吗?

• #夏天的青春回忆# 谈谈对于青春时代的夏天,最让你难忘的记忆是什么?
    青春时代是值得我们特别留念而且记忆的日子。但是沉淀了许多我们童年时期的欢乐时光。并且是在今后的日子里再也找不到的欢愉快乐的记忆。
    还记得以前童年的夏天当实也没有什么互联网手机之类的,但是确实过的去非常快乐,还记得小学初中的时候,经常会盼望着放假,因为我家也是在镇上面的,上学是在镇上面的学校。然后的话放假唯一的乐趣就是到处玩和小伙伴,然后一起去钓虾钓鱼,然后瞎玩儿疯玩儿吧。
    那时,夏天是我们最快乐的时候!小伙伴们成群结队地出去游玩:一会儿到河里去捉虾;一会儿到庙里去看歌戏;一会儿到草丛里去捉蚱蜢……
    由于处于南方地区,经常会种水稻,然后雨水也特别多,夏季天气也是特别炎热,不过唯一记忆特别深刻的是天气炎热,然后没有空调,可能唯一的降暑的措施就是电扇,然后加地上就洒水降温,然后再有的就是竹床,凉席还有就是那种老式的蒲扇。
    还有的记忆特别深刻的就是,夏天特别喜欢吃那种老冰棍,和那种特别老式的冰淇淋就是一个圆筒冰淇淋吧,就是上面盖了一层,像巧克力一样的,记得当时是吃的特别多,记忆非常深刻。
    不过随着时光流逝这些记忆只能封存在我们的记忆之中了,还有年龄的增长现在已经完全没有以前的那种快乐感了,童年的记忆真的只能生存在我们的记忆之中了。

夏天的青春回忆,在初中时代,校园里三朵蘑菇凳子的谈天说地,藏在她语文课本后的笑容,课间里奔跑的马尾辫,被阳光烘烤后满额头的汗水和曾经有过的无限憧憬。
    学渣与班花之间注定不会发生什么,那就让它永远埋藏在内心深处好了。

• #夏天的青春回忆#假如说起青春回忆还是得中学时期的那个她吧,夏天最喜欢一起晚上静静逛街,没钱买东西但是很开心,还有那时闻到那种夏日牛奶沐浴露的味道比起现在的香水都要好闻。牵着小手就感觉最开心的时刻。当然夏日回忆还有运动,自己喜欢足球和羽毛球,当时基本每天都去,激烈运动过后配上一瓶冰爽可乐也算是夏日最好搭配。青春的回忆是那么美好,虽然过去十多年了,但是久久想起还是蛮开心的。 [脸红] [脸红]

• #夏天的青春回忆#
    与她相遇是在夏天。

• 夏天的青春回忆#我的夏天青春记忆就是,和自己喜欢的人腻在一起。在夏天,我们吃绿豆、桃、樱桃和甜瓜。在各种意义上都漫长且愉快,日子发出声响。对于我来说,夏天总是快乐的,夏天的快乐也总是很简单。吃一个冰淇淋,来一个冰西瓜,躺在空调房,有着超快的Wi-Fi…也许每一个不经意的小瞬间都能让人心情愉悦;也许只要和自己喜欢的人一起,每一天都是快乐的。

• 小时候我们是在家门口把门板卸下来睡觉、比较凉快。

把门板卸下来……这么生猛

阿哈哈哈哈

• #夏天的青春回忆# 怀念大学时光和朋友们夏天一起出去撸串的夜晚。虽然外边很炎热,但是开上几箱冰镇的凉啤酒,光着膀子在烧烤摊儿吃烧烤。一顿谈天说地,可能聊着今天打游戏,可能聊着旁边班级漂亮的女生。无忧无虑,没有烦恼。撸着串儿,喝着冰镇啤酒。来一串羊油腰,来一串大鱿鱼。畅想着未来的工作,畅想着以后的生活,没有任何目的,向往当时的那种美好,那种纯真,那种无拘无束的青春。吃完饭后,几个人互相扛着,晃晃荡荡的走回宿舍。怀念这样的青春。

• #夏天的青春回忆# 每次说起夏天,总会想起《夏天的风》这首歌,青春就像夏天,虽然每到夏天都酷热难耐,但是还有悠长的假期可以期待,印象最深的是当年高考完,班里大部分男生,大概2、30个一起组队到附近的网吧玩CS,从下午一直玩到晚上,饿了就吃泡面,到最后大家都陆陆续续地离开了,游戏房间也从30多人走到最后只有5、6个人,天下没有不散的筵席,现在网吧数量越来越少,而能一起出来和你玩一天游戏的伙伴也基本没有了~~

青春时代是我们最值得怀念的时代,他伴随着我们的青年时期的成长轨迹和成长历程,伴随着我们成长的一系列的难忘记忆,如果要聊起夏天的青春回忆,真的是有太多的话题和难忘的记忆了。
    青年时代我所度过的最长时期就是在我家所位于南方地区的农村地区,整个青少年的夏天感觉都是伴随着天气炎热,然后降雨降雨量还特别少,所以关于青年时代有很多有趣的事,那个时候没有空调,但是有风扇有竹床,有凉席,还有往地上洒水降温。那个时候也没有互联网,但是我没有小伙伴儿,然后放学一起去抓鱼摸虾,然后到处去瞎玩儿。那个时候也没有手机,但是我们有各式各样的玩具和玩法,总是会自己找一些快乐源泉。那个时候特别喜欢看电视,但是无奈没有收不到很多电视台。
    夏天的故事发生过很多,我唯独难以忘怀的是小时候的夏天。虽然那时天气确实很热,家里也很少开风扇,但我就是忘不了那张竹凉床和藤摇椅,它们成了我降温减缓疲惫的夏日神器。特别是到了晚上,将凉床搬到外边的大树底下,感应那丝若有若无的细风,时而的一阵疾风就更别提有多痛快了。
    那个时候在外边可以静静地听远方的车辆渐渐地驶近,也可以与邻居交换最近新的趣事,无疑小时候对这些都充满了好奇,可以不多说一句话,却可以安静地聆听并感受着四周。那时的日子很悠闲,但又充满乐趣。

• #夏天的青春回忆# 谈谈对于青春时代的夏天,最让我难忘的,莫过于高考后与高中同学们的疯狂骑行之旅,从广东一直到厦门,几天下来,太阳就把我们晒得黑了几个度。但是路上的一望无际的大片农田、转角看到海的公路、路边的苍蝇饭店,都让人十分难忘,痛苦并快乐着。那时的厦门商业气息还不浓烈,第一次感受到如童话里的文艺小清新风,所有的一切都让人感到新奇,曾厝垵错乱的小路,让人迷失其中;在黄厝细软的沙滩,欣赏如油画般的落日;夜晚环岛路欣赏如彩虹般的路灯,酒吧门口听流浪歌手们的呐喊。而从那以后,大家也就各奔东西了,可能一分别真的就是一辈子了,我也仿佛没有了当时那般的冲动,再来一次说走就走的长途骑行,希望多年以后,中年油腻的我们可以再次相聚,也许可以去挑战下318国道。

• #夏天的青春回忆#人老了总是喜欢怀旧,回首过去往日情景依然能够很清晰从我脑海浮现。和现在少年的不同,我们那时候没有电脑,没有手机,电视只有黑白的,但童年的欢乐并不比现在的少年少。
    小卖部新出的瓶装汽水,一瓶二毛八,可能要攒几天才能攒到这笔巨款,瓶子不能拿走只能在小卖部里喝,放学后和死党你一口我一口,感觉还没什么味道就喝完了,那时候最大的渴望就是能够痛痛快快喝个够,看着现在冰箱里满满当当的饮料却再也没有当年的味道了。
    放假的时候就去捉蚱蜢,绿色的大蚱蜢,大腿上全是刺,抓它的时候不能胆怯,必须一下抓的死死的,要是没抓稳让它有力气弹腿的话,很容易把手指刺出血;还有抓螳螂,眼要急手要快,两根手指一下捏住螳螂的背部,它的两把刀根本夹不到你。
    游泳更好玩,那时候都是去河里游,我还记得我第一次去游,完全不会水居然和两个小伙伴一起下水了,我一直坐在轮胎上看他两游,不知不觉被水冲到了下游。当时心大,也不害怕,还是小伙伴发现我被冲走了,游下来拉我回去,现在想想好恐怖,要是自己的小孩在这样的情景我会被吓疯。
    还有一到星期二下午电视台就会停播,不止一次打开电视看有没有可能放节目,但每一次都失望。
    每个人的青春回忆在自己的脑海里都是美好,可惜当年的我们并不知道。。。。

• #夏天的青春回忆#大三那年,没有回家,心里想着要开始准备考研。她来看我,两个人也没有什么承诺,就在那烧烤摊上聊着各种可能,聊着各种未来。那年的夏天,感觉天空都是蓝色。但也仅仅是蓝色。异地恋,无疾而终。

• #夏天的青春回忆#一说到青春的回忆,就会想到很多不同的年龄段,都有着不一样的回忆,但为了扣题目,我把青春锁定在我读高中的时候,年代背景是2000年的时候,有一段儿最没齿难忘的记忆,那是在读高二的时候喜欢班上的一个女生。那会儿还是相当的羞涩的小男生性格比较内向,喜欢这个女生喜欢了很久很久,终于在夏天第1次大雨天,我拿着把伞向这个女生表白了,我最后被无情的拒绝了,最后我的汗水泪水和雨水揉在一块儿,让我感受到了深深的挫败。 [喜极而泣]

• #夏天的青春回忆# 敢问,哪个80后女生的青春回忆里会没有周杰伦?听着他的磁带,感受着海盐柠檬味的夏天!有年放暑假,我每天就是在看电视,正好看见电视上播放周杰伦的“双截棍”,整首歌仿佛开了2倍速,当时我除了“双截棍”三个字外,其他歌词我一概没听清,但就是觉得很酷,就是觉得旋律超好听,!直呼大爱!#夏天的青春回忆# 我敢说,哪个85后90后女生的青春回忆里会没有周杰伦?听着他的磁带,感受着海盐柠檬味的夏天!放暑假每天都在家看电视,正好看见电视上播放着周杰伦的“双截棍”,整首歌仿佛开了2倍速,当时我除了“双截棍”三个字外,其他歌词我一概没听清,但就是觉得太另类太酷了,而且旋律超好听,!直呼大爱!后来开学我跟我妈撒谎说要练习英语听力必须买个随身听,于是彻底入坑了,我每周的零花钱就变成了各种磁带!每天晚上,美滋滋的把随身听放在英语课本上,我现在依然记得我那时候假装学习实际听歌的憨憨模样!对了,包裹磁带的纸都是歌词,我会在每一盒磁带刚拆开就把歌词纸用胶带全粘好,因为歌词纸最后会被翻烂,不看歌词,我根本听不出来他唱的啥,更重要的是,还得在班级传阅和外借。他的专辑有几年总是在夏天发布,所以,每个夏天便成了我青春的时间轴。只要回忆起他的哪首歌,我便想起了属于那个夏天里我最单纯美好,自由灿烂的时光。